Рукодельничаем
- Natasik
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
Re: Рукодельничаем
boulangerie, Люба, ура!
Поздравляю Вас с окончанием труда над вышиванкой! Получилось очень и очень красиво, думаю любой музей или коллекционер обзавидовался бы. Мне нравится как Вы оформляете верхний срез - горловину и "слезка" на горловине. А уж вышивка это просто произведение мастера!

- Тамарочка
- Опытный платочник

- Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.
boulangerie, какая кропотливая работа , какой потрясающий результат!
Спасибо, что показали, поделились с нами такой красотой!
- grenouille
- Любитель платков

- Род занятий: домохозяйка я)
Может быть Павловские розы-18?boulangerie писал(а): Вот - готовая вещь теперь. С подбором платка пока в раздумьях. Ни Молитва, ни Сирень не подходит. Надо что-то на чёрном фоне с цветами в холодной розовой и изумрудно-зелёной гамме.

И конечно же, присоединяюсь к хору восхищенных Вашими работами.
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Спасибо всем большое! Да, труда в этой вышиванке много. Как оказалось - совсем непросто было вышить
полоски на рукавах. Нужно было отсчитывать равное количество ниток в промежутках между полосками (иногда я ошибалась и порола начатое). Но справилась.
Платочек буду подбирать к вышиванке в реальном магазине (возможно и "Павловские розы").
Сейчас в работе новая вышиванка по мотивам борщевской вышивки (счётная гладь - лiчильна гладь). А потом, если всё будет хорошо, возьмусь и за "Вильяма нашего Шекспира", то бишь за чёрную борщевскую вышиванку (чёрными шерстяными нитками). Вчера перед сном изучала книгу... Ткань есть, нитки шерстяные тоже... Надо попробовать вышить образец.
Спасибо нашей Светочке за помощь в приобретении книг по украинской вышивке!
полоски на рукавах. Нужно было отсчитывать равное количество ниток в промежутках между полосками (иногда я ошибалась и порола начатое). Но справилась.
Платочек буду подбирать к вышиванке в реальном магазине (возможно и "Павловские розы").
Сейчас в работе новая вышиванка по мотивам борщевской вышивки (счётная гладь - лiчильна гладь). А потом, если всё будет хорошо, возьмусь и за "Вильяма нашего Шекспира", то бишь за чёрную борщевскую вышиванку (чёрными шерстяными нитками). Вчера перед сном изучала книгу... Ткань есть, нитки шерстяные тоже... Надо попробовать вышить образец.
Спасибо нашей Светочке за помощь в приобретении книг по украинской вышивке!
Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 10 апр 2012, 12:04, всего редактировалось 2 раза.
- SLana
- Эксперт по платкам

boulangerie, ювелирная работа, очень красиво!!! 
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Спасибо! Крестиком вышивать труднее, чем счётной гладью. Счётной гладью - одно удовольствие. 
- SLana
- Эксперт по платкам

А на вид и не скажешь, что крестиком труднее.
По мне, неискушенному зрителю,
так гладью красивше. 
По мне, неискушенному зрителю,
boulangerie, какая Вы умница, такую красоту создаете
Ювелирный труд.
- <Marfa>
- Эксперт по платкам

boulangerie
- великолепная работа! Вы- Мастер с большой буквы, нет, Художник!
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
бегая от экспоната к экспонату - Какой замечательный урожай дала книга - и мой цветочек к пьедесталу
Пожалуйста-пожалуйста, в хорошие руки книгу организовать не в тягость.
Видела новую книгу по гуцульской вышивке - не взбодрила. Самое ценное, - фотографии фрагментов старинных вышивок, поместили в самый конец и меленько-меленько. А почти всю книгу забабахали крупными такими компьютерными схемами. Журнал по рукоделию, одним словом
Видела новую книгу по гуцульской вышивке - не взбодрила. Самое ценное, - фотографии фрагментов старинных вышивок, поместили в самый конец и меленько-меленько. А почти всю книгу забабахали крупными такими компьютерными схемами. Журнал по рукоделию, одним словом
boulangerie, красивая вышиванка, на вас бы посмотреть... А 9 месяцев - ну что ж, классический срок рождения нового... Буду ждать "гладьевую", то, что Вы показали, очень привлекает.
boulangerie
Искусстница! и когда Вы всё успеваете?!? 
Goldfish ,Вами невозможно не восхищаться! Вы - просто умница и талант. И профессионал высокого класса.
P.S. Подозреваю, что у Вас в сутках не 24 часа, а 48...
P.S. Подозреваю, что у Вас в сутках не 24 часа, а 48...
- Branchette
- Эксперт по платкам

boulangerie
Музейная вещь получилась!
Принимайте восторги и восхищения!
Музейная вещь получилась!
Принимайте восторги и восхищения!