Коллега принесла показать еще один плат - не павлопосадский. Его представлю в соответствующем разделе.
Наша виртуальная коллекция
Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD
Re: Наша виртуальная коллекция
А это - платочек 89х89, шерсть, без бахромы. Очень традиционный. Про него ничего не знаю
.
Коллега принесла показать еще один плат - не павлопосадский. Его представлю в соответствующем разделе.
Argon, как интересно, как же это всё сохранили, неужели эти платочки носились и до сих пор так хорошо выглядят, ведь, если я правильно поняла, им лет по 30? Молодец женщина! А какие сочные рисунки, цвета, неужели раньше красители были, а сейчас пропали?
Мне кажется, Птица счастья и Бархатная ночь начали печататься после 1995 года. Остальные платки сотрудница моя покупала в начале 90-х. Так что - лет 15-20 выходит.
А чем теперешние красители хуже прежних?
А вообще, если не стирать - что им сделается? Правда, выгорать еще могут, если постоянно носить.
А чем теперешние красители хуже прежних?
А вообще, если не стирать - что им сделается? Правда, выгорать еще могут, если постоянно носить.
Ой, старшая сестра Разводной шали!argon писал(а):
Шаль Подкова, 150х150. Автор - Степан Постигов
Мне "Подкова" показалась похожей на "Качели".
Я про цвета. Почему-то синий стал неярким, исчез бирюзовый, морской волны, ярко-васильковый, они присутствуют только в виде небольших фрагментов, а на этих платках или на том же Бережке просто буйство этих всех цветов, и ведь как красиво! Думаю, какой бы цветовой тренд нам не придумывали каждый год дизайнеры, всё равно у каждого человека есть свои любимые цвета, которые он будет носить в любое время. А качество красителей действительно должно становиться лучше, как-никак прогресс..argon писал(а):А чем теперешние красители хуже прежних?
Где-то на нашем сайте писалось, что яркие красители всегда непрочные. В последнее время мы стараемся не выпускать изделий из непрочных красителей, так как достаточно много жалоб на прочности, люди, несмотря на рекомендации по уходу, стирают изделия, постепенно переходим на швейцарские прочные красители. Заказные изделия - яркие, ибо заказчиков прочность не интересует.
Пожалуйста, подскажите, где можно купить такой!? Мой любимый - У синего моря, а этот еще бирюзовее! Неужели уже нет нигде в продаже?filamentoza писал(а):Я сегодня тоже с обновкой!![]()
Благодаря argon, знаю что это такое - Бережок 163-18 Елены Жуковой. argon показывала его здесь
А это мой!Немножко вырвиглазно, но такой уж красивый и веселый этот бирюзово-синий! Всё-таки странно, что этот цвет совсем ушел из теперешних колоритов. Кончились подходящие компоненты? Вот и Княжеский следали сиреневатым, а не бирюзоватым....
- Эльнико
- Опытный платочник

- Контактная информация:
наш ответ Hermes
сначала даже показалось что ошибочно этот платок попал в раздел ПП, ан нет вроде все верно.

сначала даже показалось что ошибочно этот платок попал в раздел ПП, ан нет вроде все верно.

Вот только торгуют этой красотой не у нас, на родине платка, а в Америке 
А можно считать меня туркменкой, которую прочность не интересует?!platki писал(а):Заказные изделия - яркие, ибо заказчиков прочность не интересует.
- Эльнико
- Опытный платочник

- Контактная информация:
на этом сайте много такого чего уже не выпускают, может и там только картинки остались..Anna писал(а):Вот только торгуют этой красотой не у нас, на родине платка, а в Америке
Последний раз редактировалось Эльнико 23 ноя 2009, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Очень красивые платочки представлены!!!! Вот бы их живьем посмотреть
А я нашла еще один бабушкин платок, 150х150 кремовый!
абсолютно случайно, разбирая старые вещи в шкафу, теперь очень жду ясного денечка, чтобы сфотографировать его при дневном свете
и показать Вам, дорогие форумчанки! Может кто-то признает что за рисунок, так как никаких опознавательных знаков на нем нет, но одно могу точно сказать, что это шерсть и стиль рисунка точЬ в точь ПП 
А я нашла еще один бабушкин платок, 150х150 кремовый!
-
filamentoza
- Эксперт по платкам

Anastasia, только если случайно попадется. Так понимаю, довольно давно его не выпускают, увы!Anastasia писал(а):filamentoza писал(а):Я сегодня тоже с обновкой!![]()
Благодаря argon, знаю что это такое - Бережок 163-18 Елены Жуковой. quote]
Пожалуйста, подскажите, где можно купить такой!? Мой любимый - У синего моря, а этот еще бирюзовее! Неужели уже нет нигде в продаже?
Обещала показать Сияние с коричневой каймой.
705-17 Сияние, Валерия Фадеева.
150х150, уплотненная шерсть. Шелковая бахрома простая.
705-17 Сияние, Валерия Фадеева.
150х150, уплотненная шерсть. Шелковая бахрома простая.