Душа шали

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Душа шали

Сообщение SLana » 02 фев 2012, 17:40

А мне нравится, симпатичный такой мотылек, :) хотя мне больше кажется, что шаль усыпана светлячками, так она светится. ::

Джемма
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: 8-910-276-80-12

Сообщение Джемма » 03 фев 2012, 10:31

А я терпеть не могу насекомых (Кликните, чтобы почитать оффтопик)..., но этот экземплярчик мне даже понравился, симпомпончик такой и вблизи совсем неплох. Можно даже пересмотреть свой взгляд на этот предмет. Вот так рассмотришь что-то вблизи...
А раньше была тема Сказочные обитатели ПП платков"-что-то не нашла ее теперь, может ее с этой темой объединили? >< Так там ассоциаций - тьма, и не всегда сказочные :lol:

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 03 фев 2012, 11:20

Джемма писал(а):тема про Сказочных обитателей
Вот эта тема:)
viewtopic.php?f=3&t=1621&start=120

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Солнце » 23 мар 2012, 11:39

Вчера чудесным образом стала обладательницей двух Натали - 20 и 25. Мои шали (ох как приятно это писать!) никак не могут напиться. Они, как старый пергамент высохли от долгого хранения, (ехали издалека, а еще долго ждали своего звездного часа),а цветы будто увяли. Сегодня разгладила их с паром, повесила дышать. Хотя, дышит только бирюзовая Натали, а вторая вовсю гуляет. Прихожу после улицы, а она все уже впитала. Кстати, ткань драпируется отлично - никуда не съезжает. Я даже попробовала шаль неким капюшоном делать. И бахрома порадовала, такая тонкая, ненавязчивая, ненавязанная, идеальная можно сказать бахрома! Вчера гуляли с сынишкой, а он, хитрец, на ручки просится и свои замерзшие кулачки мне под шаль засовывает погреть и носом утыкается, тоже его греет (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... Натали 20-я такая Великопостная - очень сдержанная, неброская, с шикарной каймой и потрясающими огромными цветами. Мне они напоминают сразу махровый нарцисс или орхидею или лотос.

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 23 мар 2012, 12:33

Солнце, поздравляю Вас с приобретением! У меня тоже есть эти две шали - красавицы))). У меня 20-я стойко ассоциируется с осенью, потому, что на этой шали в рисунке оттенок коричневого один-в -один как каштаны осенью.

Наталёна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Интернет-предприниматель

Сообщение Наталёна » 24 мар 2012, 00:56

У меня то же есть Натали-20. Недавно приобрела. Солнце, покажите, пожалуйста шали Натали в Примерочной. Я тоже покажу, когда соберусь в ней выйти.

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.

Сообщение Тамарочка » 24 мар 2012, 14:04

Ах, как приятно, наверное, стать обладательницей именной шали... Рада за всех Натали, у которых есть своя "Натали"! ^% ^% ^%

Satin
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Satin » 24 мар 2012, 14:23

Натали-20 великолепная, благородная шаль. Безумно красивые цветы, а колорит ... сказка.
Очень ее люблю.

Astra_Sacra
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Astra_Sacra » 09 апр 2012, 01:18

Напишу я о "Ненаглядной" 1025-14 художницы Елены Жуковой. О той самой, в которой я выходила замуж.

Любопытно, что я ее ходила выбирать перед своей поездкой на Украину. Мне очень хотелось, чтобы моему будущему мужу тоже понравились шали, поэтому нужно было выбрать непременно глубокого синего цвета, какой ему нравится. В магазине продавщица развернула передо мной "Июньское утро", "Волшебный узор" и собственно "Ненаглядную". "Волшебный узор", несмотря на то что нравится он мне чрезвычайно, пришлось отложить - сам узор на нем нарисован оранжевым цветом, который перебивает синий фон. "Июньское утро" изумительно. Нежная и тонкая шаль, на самом деле утренняя, свежая не могла не понравиться. Но когда передо мной развернули "Ненагляную", я забыла про все, что видела до этого. Узор на этой шали живой! Он непрестанно движется, меняется, играет, переливается, течет, подобно воде.

Да, наверное, эта шаль и есть та самая живая вода, из русских народных сказок. Шаль-оберег, исцеляющая, льющаяся с плечей прохладным потоком. Шаль-интуиция. Она будто дарует взгляду предвидение, плечам - крылья птицы счастья с перьями-бахромой. Ее узор отображает игру символов во сне, перерастающих друг в друга, игру архетипов в бессознательном. Да и вообще мир бессознательного в целом, со множеством линий, сплетающихся и расходящихся, прорывающимися на поверхность сознания и расцветающими где-то на уровне третьего глаза пионами, розами, тюльпанами, свивающие венец вокруг головы. Венец сонетов.

Romance
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Romance » 04 май 2012, 15:34

Astra_Sacra, как красиво Вы написали о Ненаглядной, Вы не только красавица, но и умница, у Вас очень хороший слог.
К сожалению, у меня нет Ненаглядной, но прочитав ваш рассказ о ней, взгляну на неё по-другому.

Astra_Sacra
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Astra_Sacra » 04 май 2012, 23:06

Romance, спасибо) Узор там правда переливающийся. Возможно, это свойство всех орнаметальных узоров, у меня только "Ненаглядную" можно отнести к орнаментальным шалям, поэтому сравнить не с чем. Да и она наполовину в цветах)

tamara1234
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение tamara1234 » 11 май 2012, 16:55

Я хочу рассказать про свои первые шали. Муж из командировки в подарок привез Фаворит-13 и Тайну сердца-2. Фаворит я сразу накинула, кручусь в нем, а на Тайну смотрю и не трогаю- я её сначала испугалась (такой цвет мне показался странный). И вот я в Фаворите крутилась, крутилась перед зеркалом, а Тайна лежит- боюсь ее, потом через несколько минут на ней стал задерживаться взгляд, мужа не охота обидеть, я ее надела и снять больше не захотела. Сейчас люблю ее очень сильно. НО ЧУВСТВО ВИНЫ ПЕРЕД НЕЙ ОСТАЛОСЬ. Мне кажется теперь, что я ее обидела, и иногда выбираю ее чаще других из чувства вины перед ней. Иногда ловлю себя на мысли, а все ли в порядке с головой - как можно перед платком чувствовать вину? Ну однако вот так.

Fricasse
Новичок
Новичок

Сообщение Fricasse » 13 июн 2012, 08:45

SLana писал(а):А вот Ларец самоцветный, у меня синий ::
Платок-друг. Неважно как ты выглядишь, накрашена или нет, может быть ты не выспалась или заболела, он всегда рядом, всегда с тобой. Нет у тебя настроения, не знаешь какую шаль (платок) выбрать, он тут как тут, всегда готов помочь. Ты всегда сможешь на него рассчитывать.
А не нужен...ну что ж, он повисит в шкафу, полежит на полке... Нет, он не обидится и не будет ревновать, он всё понимает.
Он всегда спокоен, но готов поддержать твоё настроение. Весело тебе, и он весел: искрятся голубые "камешки" на васильковом фоне, а желтые листики и цветочки становятся ярче. Грустно: он обнимет и согреет своим теплом.
Бери его с собой, он не подведет. 8-)
Ах, как Вы точно синий Ларец описали! Настоящий друг - и веселья разделит и грусть, и руки к нему сами тянутся, когда не знаешь какую шаль выбрать. Я его чаще других ношу, хотя вроде бы есть и более красивые и более любимые.
А когда у меня малышка родилась, я ее им укрывала и она спала крепко-крепко, и укачивала ее в нем

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 15 июн 2012, 20:16

Fricasse, очень рада, что Ваше восприятие этой шали совпало с моим, мне приятно, спасибо! ^%

myclair

Сообщение myclair » 17 июн 2012, 00:03

Такая интересная тема.. ^%
у меня не так много изделий ППМ, но у некоторых действительно ярко выражен характер..

Например, Торжок - это платок-"бабушка". Родной, красивый и теплый, я его поначалу стеснялась надевать, но как можно стесняться когда тебя оберегает твоя бабушка, наоборот, люди завидуют, что ты купаешься в этом тепле..

Над серебряной водой коричневый - это платок-друг. Он тоже теплый, готов поделиться этим теплом и оградить от тех сложностей, что ты ему доверишь.. Его жизненный опыт не так велик как бабушкин но он искренне тебя любит

Свадебные ленты - это платок-красотун. Он заставляет любоваться его хозяйкой и им самим, это яркий солист, которому нельзя давать слишком много воли...

Рококо-1 - это платок-скромный хитрец. может быть это взаимно исключающие понятия, но как еще назвать платочек, который при внешней красоте и эффектности как-то остается немножко в тени, я не знаю. Выразительный товарищ, не стремящийся козырять своей красотой - вот что такое этот платок..

Журавушка - это платок-удачный фон. Не высовывается и не щеголяет узором, но при этом играет заметную роль, его эффектный рисунок создан не для того чтобы теряться...

такие пока ассоциации. Думаю, последует и продолжение :)

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»