Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Natasik » 11 мар 2012, 00:11

Второе моё зимнее приобретение -Shalimar Parfum Initial. Его я уже покупала более осмотрительно. Запах мне нравится. Буду носить его весной, когда чуть потеплеет. Прочла, что согласно официальной версии юная племянница Тьерри Вассера попросила создать Shalimar специально для нее. Тогда «нос» французского дома из классической версии убрал ноту выделанной кожи. Я уж не знаю каким образом, но я очень отчетливо слышу эту самую ноту кожи, которую убрали :lol: .
Оксаночка, спасибо за наводку на Etro Etra - вот уж действительно моё, любимые деревяшечки 0--
Вложения
"Волшебный узор"-2
"Волшебный узор"-2

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 11 мар 2012, 10:25

А я расскажу о том, как я незаленилась)))
Как-то попалось мне затестить Диоровские La Collection Couturier Parfumeur
Это экслюзивы в бутике и Иль Де Буте (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... Выбрала для себя тогда Mitzah (вот о ней Фрагрантика http://www.fragrantica.ru/perfume/Dior/ ... 10629.html)
Но учитывая, что размеры там колоссальные - 125 мл (это просто циклопический пузырь :lol: ), а "распивать" мне его было не с кем, да и лень..
Тут же на Фрагрантике я узнала, что по отзывам Митца очень похожа на Miyako Annayake (http://www.fragrantica.ru/perfume/Annay ... o-597.html).
И вот тут любопытство взяло верх)))
И я-таки нашла эту Мияко и купила вот уже как-то даже нарочно-чтобы-не-Диор))))
В итоге после установления "очной ставки" на мой нюх (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Мияко даже выиграла.
У Митцы есть на заднем фоне какая-то истероидная кислинка.. ну вот не знаю как понятнее сказать - это когда на человека смотришь, он внешне выглядит спокойным, но что-то в его манере дает нам понять, что он легковозбудим и склонен к скандалам.. Вот это про Митцу)))
А Мияко таже Митца без кислящих отзывков скандальности с усиленным специевым-коричным орелом, уходящим в ванильную сладость и теплую округлую деревяшистую базу (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)....

Так что, вот полезно все-таки сравнительный анализ проводить)))

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 11 мар 2012, 10:27

Zhara писал(а):... он внешне выглядит спокойным, но что-то в его манере дает нам понять, что он легковозбудим и склонен к скандалам...
Девушки, вы такие молодцы! Так интересно вас читать - как детективную историю "След"! ;)

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 11 мар 2012, 12:28

Natasik писал(а):Murzavio, поздравляю Вас с вожделенным парфюмом! ^% Прочла как Вы подходите к выбору аромата (подписанные блоттеры) и поняла, что я совершенный чайник. У меня покупки стихийные и не всегда попадаю в точку. И если шаль можно "подтянуть" к образу при помощи цвета в одежде и аксессуаров, то с ароматами такое методы не работают.
Natasik ^% Эх, цена вопроса в 8150 ^V^ исключает для меня легкомысленность в выборе бутикового Герлена....

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 11 мар 2012, 12:36

Murzavio, а у нас бутиковые Герлены по 7900, как в Москве.

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 11 мар 2012, 12:41

LuElle, ну да... "За морем и телушка полушка, да привоз дорогой."

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 11 мар 2012, 12:59

Murzavio, да я не к тому. Просто, по идее, во всех корнерах цена должна быть одинаковая, а ваш Мезон как-то выбивается из коллектива. ><

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 11 мар 2012, 13:27

LuElle писал(а):Murzavio, да я не к тому. Просто, по идее, во всех корнерах цена должна быть одинаковая, а ваш Мезон как-то выбивается из коллектива. ><
О, да, я знаю, что цена должна быть одинаковая. Только не знаю, кому бы задать этот вопрос так, чтобы меня не объявили persona non grata в этом магазине.....
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 11 мар 2012, 19:57

Natasik писал(а): Оксаночка, спасибо за наводку на Etro Etra - вот уж действительно моё, любимые деревяшечки 0--
Наташ, правда, классные они?. Но как-то не очень стойкие. Хотя мне теперь после Монталей всё не стойким кажется))). А вот сегодня у нас было очень сыро, мокрый мнег и ТАК раскрылся аромат по-новому!!! Красивый парфюмчик.

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 11 мар 2012, 20:28

Оксана писал(а):Наташ, правда, классные они?. Но как-то не очень стойкие. Хотя мне теперь после Монталей всё не стойким кажется))). А вот сегодня у нас было очень сыро, мокрый мнег и ТАК раскрылся аромат по-новому!!! Красивый парфюмчик.
Да, мне очень понравились! Я только решила теперь все делать осмотрительно. Всё разнюхала и даже попросила пшыкнуть на запястье, на кожу. Потому как на бумаге это одно, а на коже другое. Решила, что куплю по возможности. По поводу стойкости, то она среднестатистическая. Я одновременно на другое запястье нанесла Dahlia Noir Givenchy и они исчезли одновременно.
А по поводу Si Lolita такой неприятный осадок остался. Я брала их в том же магазине, где покупала свои Амуажи, поэтому была уверена, что с качеством все в порядке и купила без затеста. Открыла их тоже не сразу. Может все таки за два года что-то в составе поменяли ><

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 12 мар 2012, 02:56

Murzavio писал(а):
LuElle писал(а):Murzavio, да я не к тому. Просто, по идее, во всех корнерах цена должна быть одинаковая, а ваш Мезон как-то выбивается из коллектива. ><
О, да, я знаю, что цена должна быть одинаковая. Только не знаю, кому бы задать этот вопрос так, чтобы меня не объявили persona non grata в этом магазине.....
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Murzavio, ^% (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 12 мар 2012, 09:21

LuElle ^% (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

ladybug
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ladybug » 14 мар 2012, 01:13

Murzavio, поздравляю! И просто слюни потекли от завости(белой конечно) :Q

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Пенсионерка.

Сообщение selenka62 » 14 мар 2012, 16:04

За советом : есть духи "Grosellina" (Герленовской серии "Аква Аллегория"). А что-либо похожее, чтобы красная смородина, красные ягоды....что-то "ягодно-плодовое-ягодно-кисельное" - в мире парфюма есть? Чтобы без восточной "тяжести и солидности" - полегче, покислее...что ли...Про "красные ягоды" начиталась, но смущает (для тестирования) + к ним пачули....Подскажите, плиз!!! :?

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 14 мар 2012, 16:33

Несколько страничек назад был разговор о духах Красная Москва, тут была оказия, купила маленький флакончик, не ожидала, что получу такое наслаждение, видимо, еще чувство ностальгии, моя бабушка работала какое-то время на Новой Заре и от нее всегда пахло этими духами, в общем, на ближайшее время в моих ароматных фаворитах - Красная Москва.
Я не такой гурман и знаток, как наши дамы, активно участвующие в этой теме, просто, как любитель, из Новой зари давно, как только она появилась, люблю маньячно Тайну

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»