Подшиваем платки руликом
Re: Делаем бахрому
Zhara, Klassika, Алла! Спасибо за Ваши советы!
Я и сама понимаю, что на платке с просновками этот номер с осыпкой не пройдет. Захотелось мне сэкономить не только деньги, но и время... Ничего не поделаешь, придется подшивать лоскут Именинницы по методу Klassika или Sveta. Рисунок того стоит! Вовремя появилось сообщение Eva. 
- olgaballet
- Эксперт по платкам

Дамы,спасибо за похвалу.klasika писал(а):olgaballet - прекрасный платок, мой любимый старинный вид: кайма и свободная середина. И цвет тоже великолепный. Отдельные восторги такой великолепной бахроме, аккуратной и ровной. А какие нитки использовали?
- klasika
- Опытный платочник

- Род занятий: художник реставратор
Eva- покажите, пожалуйста подшитый лоскут, что получилось
olgaballet - спасибо за ответ, мне такая пряжа на вашем платке очень понравилась
olgaballet - спасибо за ответ, мне такая пряжа на вашем платке очень понравилась
Спасибо, дамы! Скопировать ссылку - дело нехитрое
Спасибо хорошему человеку, что мастер-классом поделился.
Eva, как вы оперативно! А можно попросить фото, особенно уголков?
я волшебное слово знаю - "пожалуйста"...
Eva, как вы оперативно! А можно попросить фото, особенно уголков?
- Eva
- Опытный платочник

- Род занятий: реклама
Уголки еще не заделаны. Думаю, как бы это покрасивее сделать...Sveta писал(а): А можно попросить фото, особенно уголков
- Eva
- Опытный платочник

Показываю подшитый лоскут.
Сначала подрубка похожа на рулик-макаронину. Но я ее заутюжила, мне захотелось плоской подшивки.
Сначала подрубка похожа на рулик-макаронину. Но я ее заутюжила, мне захотелось плоской подшивки.
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Отлично, Ева!
- Eva
- Опытный платочник

Теперь уголки.
Вот как они у меня выглядят. Как именно оформляла уголки - уже не скажу, потому как каждый уголок заделывался и запошивался по-своему. Вообщем, подшивала мелкими стежками, подворачивая ткань. Общее впечатление:
подшивать ткань с просновками вручную и просто, и непросто. Просто по стороне вдоль просновок - вообще без проблем. Непросто по стороне поперек просновок - ткань очень сыпуча. Но приспособиться в конце концов можно.
Вот как они у меня выглядят. Как именно оформляла уголки - уже не скажу, потому как каждый уголок заделывался и запошивался по-своему. Вообщем, подшивала мелкими стежками, подворачивая ткань. Общее впечатление:
подшивать ткань с просновками вручную и просто, и непросто. Просто по стороне вдоль просновок - вообще без проблем. Непросто по стороне поперек просновок - ткань очень сыпуча. Но приспособиться в конце концов можно.
- klasika
- Опытный платочник

- Род занятий: художник реставратор
Eva- молодец! Тоже попробую таким способом, когда еще лоскут появится
Eva, лихо вы с просновками подвернулиEva писал(а):Вот как они у меня выглядят
У меня для этого шва воображение дальше крепдешинов-шифонов не заходило..
- ПравдоГрыз
- Новичок

Синяя Птица,
спасибо Вам большое за отзывчивость! Благодаря Вам, моя коллекция пополнилась еще и лоскутами Радоницы 14, Волшебным узором (бирюза) и двумя Звонницами , теперь буду подбирать нитки для бахромы.
спасибо Вам большое за отзывчивость! Благодаря Вам, моя коллекция пополнилась еще и лоскутами Радоницы 14, Волшебным узором (бирюза) и двумя Звонницами , теперь буду подбирать нитки для бахромы.
- olgaballet
- Эксперт по платкам

Навязала бахрому на СВАДЕБНЫЕ ЛЕНТЫ, отложила все чернопольные платки и занялась красными. На чёрные летом навяжу бахрому. На фото бахрома почему то отличается от поля платка, но на самом деле она в тон. Я взяла нитки двух разных оттенков и получилась теневая бахрома, необычный такой эффект, но мне понравилось.
Olgaballet, какой нарядный получился платок. Свадебные ленты хороши во всех колоритах. Этот очень праздничный.
- tsunlay
- Эксперт по платкам

Olgaballet. нитки использовали YarnArt PEARL? на кончиках не "пушатся"?
- Murzavio
- Эксперт по платкам

Вот и облагородила я лоскут Цветущего сада. Нитки итальянская вискоза Сапфир. Про то, будут ли пушиться на кончиках, пока не могу сказать. Надо испытать.