Говорим по-русски
-
- Эксперт по платкам
Re: говорим по-русски
Охлобучила шапку... 

- juana
- Эксперт по платкам
А тоже хорошая запоминалка, не хуже, чем "одеть Надежду.." 

-
- Новичок
- Род занятий: Продавец розничной сети ППМ
Великолепно !Спасибо !
Natalja_u ,кто автор методички?

Natalja_u ,кто автор методички?
Еще бы кто-нибудь про "полОжила" выпустил методичку. В Сибири сплошь и рядом это "полОжила" и "полОжил", ужасно режет слух.
- Я им говорю: не ложте зеркало в парту, ложат! Я им опять говорю — не ложте, все равно ложат!Julia S. писал(а):Еще бы кто-нибудь про "полОжила" выпустил методичку. В Сибири сплошь и рядом это "полОжила" и "полОжил", ужасно режет слух.
- Послушайте, нельзя же так! "Ложить"… нет такого глагола голубушка, Таисия Николаевна, где Вы его взяли?!Мы же не на рынке!Если Вам не жаль детей, то пощадите наши уши!
http://www.youtube.com/watch?v=W0idpOcq ... r_embedded
А у нас тут частенько говорят, изъясняясь на русском, "ПОКЛАЛА" вместо "положила".Julia S. писал(а):Еще бы кто-нибудь про "полОжила" выпустил методичку. В Сибири сплошь и рядом это "полОжила" и "полОжил", ужасно режет слух.
- Клюква
- Опытный платочник
SimplyRed писал(а):"Ложить"… нет такого глагола голубушка, Таисия Николаевна, где Вы его взяли?!
Великая сила искусства. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Каффа писал(а):А у нас тут частенько говорят, изъясняясь на русском, "ПОКЛАЛА" вместо "положила".
- MorSiK
- Эксперт по платкам
Действительно, ужасно режет. Вы какую часть Сибири имеете ввиду?Julia S. писал(а):Еще бы кто-нибудь про "полОжила" выпустил методичку. В Сибири сплошь и рядом это "полОжила" и "полОжил", ужасно режет слух.
А у нас говорят "броется", "броюсь", причем далеко не деревенские.
Конкретно город Новосибирск имею ввиду. Ну ОЧЕНЬ популярно в Новосибирске говорить "лОжить". Еще "звОнит" и "тортЫ. В европейской части (в Москве, Питере и Брянской области) я никогда не слышала слова "полОжить".MorSiK писал(а): Действительно, ужасно режет. Вы какую часть Сибири имеете ввиду?
В Москве уже говорят, слышала много раз. А еще говорят "ехай". Это я часто слышу от мамаш, "ехай с горки".Julia S. писал(а):В европейской части (в Москве, Питере и Брянской области) я никогда не слышала слова "полОжить".
"ЗвОнит", "тортЫ" говорят у нас поголовно все говорят, и "полОжить" тоже. Вот-вот, "ехай" тоже
А как Вам "не захлАпывайте дверь..." ???