Помогите опознать
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Элла
- Опытный платочник
- Род занятий: бухгалтер
Re: Помогите опознать
eleka, извините, да он 150х150!!!
-
- Любитель платков
Дорогие знатоки! А вот этот как видится, ППП или что другое? Шерсть, размер 130 на 130,указана середина 70-х и "цвет вишня-бордо", насчет бахромы - не известно.
И снова я, здравствуйте!
И как обычно неизвестно с чем (82-ой год, на минуточку)

И как обычно неизвестно с чем (82-ой год, на минуточку)
У нас в сундуке такая неопознанная шаль есть:
№14 - 150х150-3, Арт 38, бордовая с крупными маками и голубыми цветочками -1982 год
ссылка
Я ссылку сделаю на эту демонстрацию - в виртуальную не надо...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
№14 - 150х150-3, Арт 38, бордовая с крупными маками и голубыми цветочками -1982 год
ссылка
Я ссылку сделаю на эту демонстрацию - в виртуальную не надо...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
У меня в точности такой же, только черный. Это японский, 132х132см, без бахромы. Действительно, середины 70-х: в то время дарился родителями моей бабушке. Стоил, кстати, 65 руб.Defochka писал(а):Дорогие знатоки! А вот этот как видится, ППП или что другое? Шерсть, размер 130 на 130,указана середина 70-х и "цвет вишня-бордо", насчет бахромы - не известно.
-
- Любитель платков
Спасибоkrokus писал(а):У меня в точности такой же, только черный. Это японский, 132х132см, без бахромы. Действительно, середины 70-х: в то время дарился родителями моей бабушке. Стоил, кстати, 65 руб.Defochka писал(а):Дорогие знатоки! А вот этот как видится, ППП или что другое? Шерсть, размер 130 на 130,указана середина 70-х и "цвет вишня-бордо", насчет бахромы - не известно.

-
- Любитель платков
Шалеманки-знатоки! Приобрела сегодня вот такую красоту. Хозяйка говорит лет 40 ей. Шерсть 145х145 (еще не перемеряла), бахрома хлопок (по ощущениям). На фото - после 3-х кратной стирки
, посему под платок подложены халаты.
Осилила часть данной темы и вынесла ощущение, что это ППП, что скорее всего ручная набивка, а вот автор и год очень интересны. Подобный, размером 95х95, был выставлен на 16 стр. Argon, возможно я сильно заблуждаюсь и он вовсе не подобный, розы показались похожи. Уважаемая Aleksandra (стр.19) сказала, что автора рисунка не смогли вспомнить, может по шали можно определить
?
ППБ_18

Осилила часть данной темы и вынесла ощущение, что это ППП, что скорее всего ручная набивка, а вот автор и год очень интересны. Подобный, размером 95х95, был выставлен на 16 стр. Argon, возможно я сильно заблуждаюсь и он вовсе не подобный, розы показались похожи. Уважаемая Aleksandra (стр.19) сказала, что автора рисунка не смогли вспомнить, может по шали можно определить

ППБ_18
Последний раз редактировалось Defochka 21 фев 2012, 15:17, всего редактировалось 2 раза.
-
- Любитель платков
Детали... От роз - ощущение, что прям лепестки шевелятся. Как будто весь платок - фон для этих живых роз.
Если опознаем - перенесу в "Коллекционируем"
.
Если опознаем - перенесу в "Коллекционируем"

-
- Эксперт по платкам
Defochka, каконе жизнерадостное буйство! Розы выписаны непривычно - лохматые объемные, как на Переполохе. Но ничего более толкового и умного про платок не скажу, увы.... Не тот уровень познаний.
-
- Любитель платков
filamentozafilamentoza писал(а):Defochka, каконе жизнерадостное буйство! Розы выписаны непривычно - лохматые объемные, как на Переполохе. Но ничего более толкового и умного про платок не скажу, увы.... Не тот уровень познаний.

Defochka, Лена, посмотрите на шаль, которая в "коллекционируем".Похожа, не правда ли?
И время примерно то же (немного меньше 40 лет).
И время примерно то же (немного меньше 40 лет).
-
- Любитель платков

Разобрала коробку со старыми вещами и нашла несколько платков.Возможно,даже посадских.
Первый: Размер 100х100 см.Оверлок,уплотненка.Фотографироваться никак не хочет.Некоторые цвета просто не
зафиксировались. Второй:
Размер 86х85 см.Оверлок,обычная тонкая ткань.
Первый: Размер 100х100 см.Оверлок,уплотненка.Фотографироваться никак не хочет.Некоторые цвета просто не
зафиксировались. Второй:
Размер 86х85 см.Оверлок,обычная тонкая ткань.