От души поздравляю Вас с находкой
Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Коллекционируем понемногу...
Элла
, благодарные зрители затаив дыхание ждут демонстрацию шали на модели...
!
- Natasik
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
Элла, поздравляю Вас с раритетом! Дух захватывает от такой старины! Конечно, было бы интересно узнать историю жизни этой шали.
Столько красивых фотографий появилось для "Скамеечной" темы! А я тут, как назло, расхворалась, с четверга с температурой 38.5, пропустила столько всего интересного! Сегодня слегка оклемавшись тут же ринулась на форум, наверстывать упущенное
Обещаю: до конца недели - теме быть!
Столько красивых фотографий появилось для "Скамеечной" темы! А я тут, как назло, расхворалась, с четверга с температурой 38.5, пропустила столько всего интересного! Сегодня слегка оклемавшись тут же ринулась на форум, наверстывать упущенное
- Элла
- Опытный платочник

- Род занятий: бухгалтер
Slana, bvs, zacharovannaja, boulangerie, Синяя Птица, "<Marfa>", Annylu, Lorika, eleka, Natasik
, девочки, огромное спасибо!!!!
Бывшей хозяйке написала. Надеюсь ответит. Хотя, она девушка молодая, в институте учится, в декабре сказала, что это вряд ли ППМ. Может из бабушкиного сундука (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
У меня есть вопросы по обработке края, позже выложу фото, поэтому думаю, что бахрома самодельная, хоть и старая.
И нужен ваш совет на будущее - очень хочется обахромить шаль шоколадным шелком или шерстью. И чтоб клетки в 8 рядов. Как вы думаете???? Пока, конечно, ничего не трогаю - да и времени нет.
Шаль обязательно покажу в примерочной. Хочется обыграть ее как-то интересно.
Пока придумала масленичное фото с Турецким. Постараюсь его осуществить(к нему блины полагаются). Думаю Natasik должно особенно понравиться.
Ах да, С ШИРОКОЙ МАСЛЕНИЦЕЙ ВСЕХ!!!!
Бывшей хозяйке написала. Надеюсь ответит. Хотя, она девушка молодая, в институте учится, в декабре сказала, что это вряд ли ППМ. Может из бабушкиного сундука (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
У меня есть вопросы по обработке края, позже выложу фото, поэтому думаю, что бахрома самодельная, хоть и старая.
И нужен ваш совет на будущее - очень хочется обахромить шаль шоколадным шелком или шерстью. И чтоб клетки в 8 рядов. Как вы думаете???? Пока, конечно, ничего не трогаю - да и времени нет.
Шаль обязательно покажу в примерочной. Хочется обыграть ее как-то интересно.
Пока придумала масленичное фото с Турецким. Постараюсь его осуществить(к нему блины полагаются). Думаю Natasik должно особенно понравиться.
Ах да, С ШИРОКОЙ МАСЛЕНИЦЕЙ ВСЕХ!!!!
Элла, сколько счастья Вам пришло! Поздравляю! Я такой красоты вообще не видела, это что-то невероятное, какие розы, какая прорисовка, а листики, а цветочки, веточки. Просто чудо!
Элла, невероятная красота! Товарищество мануфактур Яков Лабзин и Василий Грязнов!!!
Фантастика!
Какие там розочки-цветочки!
Как филигранная вышивка. Последние фрагменты платка можно в рамку, как картину!
download/file.php?id=39028&mode=view
Поздравляю!
Какие там розочки-цветочки!
Поздравляю!
Элла, поздравляю! Вот это находка! Удивляет не только сохранность ткани, но и прорисовка мелких деталей, даже не верится, что ТАКОЕ можно делать ручной набойкой. Какие же искусные резчики делали печатные доски!!! А цвета какие чистые и яркие...
- juana
- Эксперт по платкам

Элла, от души поздравляю, очень рада, что нашлась все-таки для шали настоящая хозяйка, не случайный человек, а понимающая, какая это ценность! Музейная вещь. Легенда. И красота...
А состав ткани интересен очень в свете предполагаемого столетнего возраста шали, это ж представить себе - революции, войны, разрухи = и такое состояние, невероятно. Получается, она современница стольких событий, потрясающе таинственная вещь! Извините, хочется глупый вопрос задать (не смейтесь)- а чем она пахнет?
А состав ткани интересен очень в свете предполагаемого столетнего возраста шали, это ж представить себе - революции, войны, разрухи = и такое состояние, невероятно. Получается, она современница стольких событий, потрясающе таинственная вещь! Извините, хочется глупый вопрос задать (не смейтесь)- а чем она пахнет?
-
Лека
- Новичок

- Род занятий: Продавец розничной сети ППМ
Это всё равно как к музейной картине пририсовать что-то своё, для красоты.
Такую вещь необходимо сохранить в первозданном виде ,ничего не изменяя и не улучшая.Плохо представляю себе как можно надеть шаль,которой 100 с лишним лет (ведь для этого Вы хотите навязать бахрому) и куда-то в ней пойти ?!
Пожалуйста,сохраните это ЧУДО!!! Оно не зря попало именно к Вам !
- Элла
- Опытный платочник

juana,juana писал(а):Элла, от души поздравляю, очень рада, что нашлась все-таки для шали настоящая хозяйка, не случайный человек, а понимающая, какая это ценность! Музейная вещь. Легенда. И красота...
А запах, это не смешной вопрос. Я первым делом нюхаю, извините за подробности. Моя бабушка была портниха и у нее хранилось много отрезов тканей (крепжоржетов, панбархатов всяких, шерстяные ткани). Пахнет, как у нее в шкафу - довольно приятно, чуть-чуть шерстью, легкой отдушкой (не духами), может мыло (что- то с розой), тканью, которая долго хранилась в стопке и, кажется, пылью
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
PS: Не могу понять сколько ей лет, опять через лупу рассматривала клеймо. Думаю это все-таки оно - №8 на изнанке на желтой розе. Но ведь столько не живут!!!! Нужно в Ветошном собрать консилиум!!!!!
- tsunlay
- Эксперт по платкам

Элла писал(а):Нужно в Ветошном собрать консилиум!!!!!
- Элла
- Опытный платочник

Вот-вот, а то пациент без диагноза.tsunlay писал(а):Элла писал(а):Нужно в Ветошном собрать консилиум!!!!!Обязательно!!!!!!
-
filamentoza
- Эксперт по платкам

Элла, это фантастическая какая-то покупка! Просто нет слов. Поздравляю!!!
О переделке бахромы на шали. Мне кажется, не надо её трогать. Как бы не начала разваливаться. Всё-таки возраст почтенный.
О переделке бахромы на шали. Мне кажется, не надо её трогать. Как бы не начала разваливаться. Всё-таки возраст почтенный.
-
filamentoza
- Эксперт по платкам

Дамы, спасибо за чудесные фото платков!
Оксана, синий Испанский просто по-другому увидела в таком антураже. Красавец!
boulangerie, очень люблю Старые замки. Но этот колорит особенно хорош. Ваша фотосессия выгодно подчеркивает эту его "хорошесть". Так и тянет его ещё раз купить
Оксана, синий Испанский просто по-другому увидела в таком антураже. Красавец!
boulangerie, очень люблю Старые замки. Но этот колорит особенно хорош. Ваша фотосессия выгодно подчеркивает эту его "хорошесть". Так и тянет его ещё раз купить
- Элла
- Опытный платочник

filamentoza,
Бывшая хозяйка ничего рассказать не может - шаль была подарена тетей...Эх тетя, тетя....
Бывшая хозяйка ничего рассказать не может - шаль была подарена тетей...Эх тетя, тетя....
-
filamentoza
- Эксперт по платкам

А тётя, наверняка, что-нибудь такое при дарении рассказала
Такая старинная вещь не могла быть подарена просто так, как коробка конфет. Но подарок не пришелся. И к лучшему - попала драгоценность к истинному ценителю! Ещё раз мои поздравления!