Игры разума
- Селена
- Эксперт по платкам

- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Re: Игры разума
Директрису на мыло - тут для конвульсиума анализа творчества бригаду посерьезнее Фрейда надо
- Селена
- Эксперт по платкам

Да Бог с ней...Не хотят, и не надо. 
Селена, переходите в нашу школу! У нас на спецкурсе по психологии старших классов Фрейда только так изучают! Родители, правда, немного в шоке
, а руководство и, главное, сами дети абсолютно адекватно к нему относятся 
Уж не знаю куда "разум свой деть", но наверное правильнее будет сюда.
Мои игры разума на сегодня таковы: узреть в толпе особь в платке-шали и, если не опознается сразу, пристроиться поближе, разглядеть и запомнить для дальнейшего расследования. Это тАк интересно, оказывается!
Столько радости, когда что-то новое, незнакомое видишь, начинаешь просто "есть глазами".
И ветоши много, да, это удручает.
Надо же, как же я раньше-то всего этого не замечала?! С закрытыми глазами что ли жила-ходила?
"Какая удивительная репродукция Джоконды! Хм...ну надо же! не замечала..."
Уж не знаю куда "разум свой деть", но наверное правильнее будет сюда.
Мои игры разума на сегодня таковы: узреть в толпе особь в платке-шали и, если не опознается сразу, пристроиться поближе, разглядеть и запомнить для дальнейшего расследования. Это тАк интересно, оказывается!
И ветоши много, да, это удручает.
Надо же, как же я раньше-то всего этого не замечала?! С закрытыми глазами что ли жила-ходила?
"Какая удивительная репродукция Джоконды! Хм...ну надо же! не замечала..."
- tereza
- Новичок

- Род занятий: архитектор
Селена писала:лихолибидо или по какой другой причине?
Интерес мой совершенно праздный и симпатий к г-ну Ф.я не испытываю....Если же, действительно, упоминание данного г-на столь непедагогично, то осмелюсь предложить впредь заменять его в лекциях о Босхе на его коллегу Онищенко. 
Извините пожалуйста за глупый вопрос, - а почему нельзя упоминать Фрейда? Дабы не углублять в детях эдипов комплекс или не будитьСегодня "огребла" от директрисы за то,что на уроке при анализе творчества Босха упомянула Фрейда.
Последний раз редактировалось tereza 16 фев 2012, 01:04, всего редактировалось 1 раз.
А директрисса присутствовала на Вашем уроке или кто-то из учеников ей настучал?Селена писал(а):Сегодня "огребла" от директрисы за то,что на уроке при анализе творчества Босха упомянула Фрейда.
Может быть лучше было упомянуть о Юнге? Политкорректнее,что-ли....[
А то Фрейд у большинства ассоциируется исключительно только с этим самым...
А то Фрейд у большинства ассоциируется исключительно только с этим самым...
Последний раз редактировалось tajga 16 фев 2012, 02:02, всего редактировалось 1 раз.
Наверное,кто-нибудь из учеников рассказал родителям,а уж те в свою очередь помчались или позвонили директриссе.Так часто бывает,знаю из своего опыта.Leonora писал(а):А директрисса присутствовала на Вашем уроке или кто-то из учеников ей настучал?Селена писал(а):Сегодня "огребла" от директрисы за то,что на уроке при анализе творчества Босха упомянула Фрейда.
Селена,не переживайте,пожалуйста.
Я видела Ваши фото,как Вы увлеченно преподаете, и уверена,что большинство учеников Вас искренне любит и обожает Ваши уроки.
- Селена
- Эксперт по платкам

Ах, милые дамы, спасибо!
Грешна - слишком выкладываюсь, нельзя этого...
tajga
, угу, так оно и было...Я лишь упомянула, без записи в тетради, как аналогию в ХХ век.Самое смешное, что и директор не знала цитаты дедушки Фрейда.
Надоело...хочу на пенсию...Средние века возвращаются: борьба с инакомыслием в самом начале...Я иду против основного принципа школы,как общественного института, а именно - борьбы с инакомыслием, углубляю, расширяю темы, а это надо делать дозированно... "Нам не дано предугадать..."
Tereza
Это слишком для детских ушек ...Они еще не хотят "Добро пожаловать в реальность".
Много растет инфантильных ханжей.
tajga
Tereza
Селена , читаю Вас и всегда задаюсь вопросом - где водятся волшебники где такие учителя?
Вас же днем с огнем не сыщешь, не понимают Ваши родители своего счастья ))
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Вас же днем с огнем не сыщешь, не понимают Ваши родители своего счастья ))
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- Zhara
- Опытный платочник

Селена, а можно мне про Фрейда и про Босха?
я уже большая и у меня нет никакой директрисы, я всех в сад отправила))))
и еще я, вроде бы, не ханжа.. мне всегда так казалось, по крайней мере
а вот качественной лекции.. да хотя бы пары-тройки параллелей днем с огнем не сыщешь, все очень уж плоско. Дайте культуру в мою массу, если найдете возможность и время
я уже большая и у меня нет никакой директрисы, я всех в сад отправила))))
и еще я, вроде бы, не ханжа.. мне всегда так казалось, по крайней мере
а вот качественной лекции.. да хотя бы пары-тройки параллелей днем с огнем не сыщешь, все очень уж плоско. Дайте культуру в мою массу, если найдете возможность и время
- Селена
- Эксперт по платкам

Satin
Спасибо, все будет хорошо!Не переживайте так...вырастим детей, поможем, подскажем."Про ошейники"...понимайте , как шутку, не усугубляйте..Для подростка все больно...
Zhara
Ай, спасибо! Озоница! За кого Вы меня приняли? Я простой солдат.
Можно сказать, инвалид педагогического труда
...куда мне лекции писать. 
Zhara
- olgaballet
- Эксперт по платкам

Селена и я к просьбе Оксаны присоединяюсь. 
-
Джемма
- Опытный платочник

- Род занятий: 8-910-276-80-12
+1.
Я тоже об этом подумала.
Селена, в нашем лице Вы найдете самых благодарных слушателей(читателей)
Я тоже об этом подумала.
Селена, в нашем лице Вы найдете самых благодарных слушателей(читателей)
Селена,и я присоединяюсь к просьбе о лекциях!