Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Синяя Птица
- Опытный платочник
Re: Сравнение колоритов
Посравниваю свои красненькие платочки:
Над серебряной водой-6 и Аккорд -5. Аккорд темнее каймой, а серединка примерно такого же цвета Над Серебряной водой-6, Краски лета -5. Тут цвет каймы похож, но серединка "Красок" ярче, да с желтым, да с взрывными родаминовыми розами. Вот и красный уходит в желтизну. "Вода"смотрится намного спокойнее и носибельней, красный в ней тяготеет к бордовому чуть-чуть Над серебряной, Краски лета, Аккорд. Сравнение каймы.
Над серебряной водой-6 и Аккорд -5. Аккорд темнее каймой, а серединка примерно такого же цвета Над Серебряной водой-6, Краски лета -5. Тут цвет каймы похож, но серединка "Красок" ярче, да с желтым, да с взрывными родаминовыми розами. Вот и красный уходит в желтизну. "Вода"смотрится намного спокойнее и носибельней, красный в ней тяготеет к бордовому чуть-чуть Над серебряной, Краски лета, Аккорд. Сравнение каймы.
- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
Синяя Птица, как я поняла, Над серебряной водой - без бахромы? (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Натик
Какое потрясающе красивое сравнение колоритов! Любуюсь второй день!
Спасибо!
Девочки,
... у меня к вам огромная просьба! Может быть у кого-то есть Июньское утро-14 и Сиреневый туман-14 сфотографированные вместе? Очень нужно сравнить их при одинаковом освещении и выбрать нужный оттенок.

Девочки,

Натик, большое спасибо за проведенное исследование. Рисунки, конечно, похожи, но ничего плохого я в этом не вижу, недавно только на форуме звучали мсли о платках с одинаковым рисунком в разных размерах. тем более что цвет совершенно уникальный, просто 18-й век, старинный гобелен. Интуиция, когда я собралась приобрести Сиреневый туман-14, он все же отпугнул меня значительным присутствием серого, чего совершенно нет в Июньском утре-14, там синева без примесей.
- Синяя Птица
- Опытный платочник
Ева, да, вот так и купила. Не оверлоченный, а подшитый. Переподшить думала
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Алла
, спасибо вам огромное за подсказку... я все думаю, никак не могу решить, какой из платков больше подойдет к джинсовой одежде разных оттенков... Наверно все-таки придется брать оба)))

Интуиция, как-то Natasik показывала синий Сиреневый туман-14, очень красиво (как всегда!), посмотрите, может, ее фото поможет. Поскольку джинсы сейчас разных цветов, они оба подойдут к какому-нибудь из оттенков джинсы. А уж как оба хороши...
- Zhara
- Опытный платочник
Синяя Птица, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Синяя Птица писал(а):(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
-
- Эксперт по платкам
А какие нитки - вискоза? Просто кистями хотите? Может быть всё же подшить заново более тонкой подрубкой? Моему бы и в голову не пришло такое, потому что я сама решаю в плане подбора цвета или фактуры. Ну... не знаю-не знаю...Синяя Птица писал(а):(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
"Еще в полях белеет снег,"
А шали уж зеленые хочу...
А шали уж зеленые хочу...
- Вложения
-
- Небесный-30.
- 391-30_2-Небесный-30..jpg (66.94 КБ) 6067 просмотров
-
- Посадский-10.
- 874-10_1-Посадский-10..jpg (69.84 КБ) 6067 просмотров
-
- Юлия-30.
- -Юлия-30..jpg (134.56 КБ) 6067 просмотров
- SLana
- Эксперт по платкам
Синяя Птица, очень понравился тон бежевого на платке "Над серебряной водой", в сочетании с красным очень красиво! 

Дамы, у кого есть обе шали, сравните, пожалуйста, Воспоминание о Лете-14 и Июньское утро-14. Не нашла в тебе такого. 

- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Tugrik, для Вас. Извините, если не такое сравнение Вам надо.
- Вложения
-
- Воспоминания о лете-14.
- 563-14--------fr1Восп.-14.jpg (124.46 КБ) 5826 просмотров
-
- Июньское утро-14.
- 1028-14==-fr1Июнь-14.jpg (99.03 КБ) 5826 просмотров
Уважаемая tugrik !
В теме "Давайте встречаться в ... СПб! на стр. 4 девушки показывают эти шали.
В теме "Давайте встречаться в ... СПб! на стр. 4 девушки показывают эти шали.
ЯНатальяЯ, Селена, спасибище!
Я тоже только что нашла прекрасные сравнения на моделях со встречи в СПб!