Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Натик » 03 фев 2012, 23:06

А я люблю платки с просновками. За игру цвета на этих просновках. За ткань, кстати, намного лучшего качества, чем обычные 146х146. Она шелковистая и совершенно не колючая. И рисунок на ней смотрится более выразительно и объемно.

Vitalina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vitalina » 03 фев 2012, 23:57

В магазине я мельком посмотрела "Именинницу" и мне показалось не очень гармоничным сочетание разных оттенков голубого на кайме и в серединке платка. А теперь, думаю, что в этом что-то есть. Это, как небо перед грозой и небо ясным утром. Особенно нравится то, что платок не слишком яркий. Дождусь других колоритов и, пожалуй, выберу свой первый платок с просновками.

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.

Сообщение Тамарочка » 04 фев 2012, 00:50

Тоже нет ни одного платка с просновками, не случилось пока такой любви... Соглашусь с уважаемой Клюква: эти линии дробят композицию на непонятные фрагменты, мешают, отвлекают от ее целостного восприятия... "Именинница" же мне очень понравилась, хотелось бы взглянуть живьем на нее, может быть, как раз здесь ткань с просновками будет уместной... Хочется, по крайней мере, на это надеяться. На гладкой ткани этот платок купила бы, не задумываясь... Поживем-увидим...

dnepryanka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение dnepryanka » 04 фев 2012, 01:05

Selenka62,благодарность Вам за подробнейшие и такие замечательные фото Именинницы ^% ^% ^% Красивейшая шалечка,очень понравилась :: Я тоже фанат Счастливиц,но эта новинка им не уступает :0: Она как-то даже более аристократична на мой взгляд.Спасибо всем,кто причастен к созданию Именинницы-очень достойная и гармоничная шаль! ^% ^% ^%

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: художник реставратор

Сообщение klasika » 04 фев 2012, 01:42

А мне очень с просновками нравится, хотя это чисто индивидуально. Мои подруги по жизни и шалям просновки не любят. А я чувствую, что они придают шали старинный вид, не зря восстановленные почти все. Ткань на этих шалях плотная, но более приятная, чем на уплотненных. В общем, люблю просновки
С Любой совершенно согласна. Это шали с каймой и большим свободным от плотного рисунка средником. Поэтому просновки никакой особый рисунок и не дробят, а создают дополнительную игру света и тени на почти свободном пространстве.У меня тоже восстановленные платки с просновками: "Розы и пионы" (Цветочная кайма) Аболихина, его же чудесное "Утреннее сияние", "Подмосковные вечера". Но вот "Изысканный" (если помню, с просновками, но, возможно, ошибаюсь) иметь не захотелось.
Итальянские шали тоже делают в такой технике, но рисунок на всю шаль, только ткань значительно тоньше и мягче, а просновки часто по ширине могут быть значительно больше, чем шерстяные полоски. У меня такие есть
Вот это то, что могу сказать в защиту старинной техники. Но восприятие у всех индивидуальное

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: художник реставратор

Сообщение klasika » 04 фев 2012, 02:09

Посмотрела фотопортрет Именинницы. Впечатляет! Модное сочетание бирюзы и шоколада. Вид у платка очень классический, надо посмотреть, что в натуре. Не ругайтесь на меня. но мне рисунки некоторых платков кажутся на компе нарисованными, такие они строгие и безжизненные. Но это мое индивидуальное мнение. Конечно, многие с этим не согласятся. Но мне, например, Драгоценную иметь не хочется

prosto_kat
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosto_kat » 04 фев 2012, 10:54

Натик, очень прошу: сфотографируйте Именинницу, пожалуйста, если будет свободная минутка, так хочется еще полюбоваться! пока она выкупится и ко мне приедет, много воды утечет...

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 04 фев 2012, 11:07

А я очень платки с просновками люблю, нравится, как переливается рисунок на лощеной и матовой поверхностях, нравится мягкая и плотная одновременно ткань, какой-то флёр ушедшей благородной роскоши, не нравится только маленький выбор рисунков. Очень рада появлению нового, да ещё и такого красивого рисунка. У меня всего один платок с просновками, Подмосковные вечера-14 (как раз по причине не подходящих рисунков и колоритов), но я его так люблю, что подумываю, а не купить ли ещё один такой же про запас. :D

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 04 фев 2012, 11:56

И мне очень нравятся платки с просновками, особенно чернопольные. Они мне кажутся
старинными -повседневными. У меня только один с просновками - Цветочная полянка 18 восст.
В.Зубрицким, очень он меня выручал летом в дороге. Ранним утром и поздним вечером оказывался
кстати, и легче уплотненки, тоже плюс, если в сумке.

Al St
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Al St » 04 фев 2012, 12:15

Скажите, пожалуйста, а какой состав у просновок? Вискоза? или (надеюсь!) шелк?

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 04 фев 2012, 13:38

Al St писал(а):Скажите, пожалуйста, а какой состав у просновок? Вискоза? или (надеюсь!) шелк?
Шерсть, как и у всего платка, а просновочный эффект получается за счет ткачества.
prosto_kat писал(а):Натик, очень прошу: сфотографируйте Именинницу, пожалуйста, если будет свободная минутка, так хочется еще полюбоваться! пока она выкупится и ко мне приедет, много воды утечет...
prosto_kat, для Вас, с большим удовольствием. Сегодня к вечеру.

Al St
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Al St » 04 фев 2012, 13:48

О,как интересно! Натик, спасибо! Я была почему-то больше чем уверена,что это другие волокна вплетены! (откуда я это взяла? Я ж в этом полный профан) Если так,то меня теперь ничто не остановит от покупки платка с просновками:)

Lara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lara » 04 фев 2012, 14:04

Натик,будем ждать Именинницу. По фото Селенки очень понравилась, спасибо ей за оперативный показ. ^% Если можно (раз уж в "сравнении"), то рядом с Изысканным бирюзовым сфотографировать. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)....
Если я не ошибаюсь, в однотонных палантинах с просновками в составе на этикетке указан шелк.?

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 04 фев 2012, 14:11

Я тоже всегда думала, что просновки это вплетенная шелковая нить в шерсть. Разве это не так?

Lara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lara » 04 фев 2012, 14:21

Пока ждём новинку, покажу два зелёненьких...
Вложения
DSC06133.JPG
DSC06131.JPG
Цветущий сад-30 и Рыжее лето-9
Цветущий сад-30 и Рыжее лето-9

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»