Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Брусника
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Брусника » 20 янв 2012, 07:12

Murzavio Какой все-таки Цветущий сад красивый,слов нет ::
Алла писал(а):Selenka62, большое спасибо за такую кропотливую работу. Столько информации сразу. Наверное, я тоже буду ждать 7-ю, она сразу мне показалось самой необычной. Но теперь вижу, что и 2-я совершенно сама по себе, , она вроде бы похожа на Волшебный узор, а не то.

Увидев в каталоге Драгоценную2,я сначала подумала, что поторопилась заказать ВУ2,но после такой подробной информации,все же очень рада,что ВУ2 едет ко мне, мне он ближе (*-(, да и Драгоценная 1 больше понравилась из трех показанных,но не засвербило :) ,да и тоже очень интересно на 7 посмотреть
Selenka62 спасибо,что развеяли мои сомнения ^%, хотя, конечно, образ Ванессы в этой шали очень понравился ^%

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 20 янв 2012, 09:51

selenka62 писал(а):Кайма ДРАГОЦЕННОЙ - 5 по цвету полностью совпадает с каймой Сельби (лаймового). Цвет бахромы отличается приблизительно на четверть тона.
А мне почему-то кажется, что кайма на Сельби-9 более насыщенная, чем на Драгоценной, цвет сочнее, так ли это? Или это из-за того, что ткань на Драгоценной тоньше?

Satin писал(а): Зеленый Сельби - моя маленькая мечта, прямо хоть покупай и отрезай эту красную кайму. Не нравится она мне на нем.
А мне как раз нравится эта сочная кайма и даже сочетание с яркой зеленью не отпугивает, :) поэтому я сижу и думаю, что если кайма у Драгоценной такая же как у Сельби, то можно купить Драгоценную без Сельби, а если кайма все-таки другая, то придется покупать и Драгоценную, и Сельби. :shock:

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Пенсионерка.

Сообщение selenka62 » 20 янв 2012, 10:36

К сожалению, нет - всё так и есть по цвету и насыщенности каймы - просто 1 в 1. То, что есть некоторые различия на фото - отношу за счёт неудачной фотографии - трудно при неподходящем освещении "поймать" нюансы. НО! ^! для выбирающих -5 Драгоценную будет важно знать - что НА ФОТО ПЛАТОК 2 СОРТА. Первого сорта в продаже просто не было. И, потому, как действительно будет выглядеть кайма и середник Драгоценной-5 в 1 сорте - пока неизвестно. Похоже, что сорность у этих платков снижена именно из-за брака в прокраске каймы (некоторая полосатость), и середника (пятна). Дублирую уже выложенное фото, но в другом "объёме" - чтобы можно было хорошо увеличить и рассмотреть. В Ветошном вся партия Драгоценных-5 такая. По поводу "Драгоценных" я лицо "сугубо заинтересованное" :? - шаль рассматриваю на подарок подруге - поэтому так вдаюсь в детали. А Сельби (не лаймовая) у нас в семье есть - у невестки - шаль настолько красива, что когда на одном из торжественных мероприятий велась ТВ-съёмка и сюжет был показан в новостях.... :P то, это был просто триумф СЕЛЬБИ - оператор, постоянно отвлекаясь от чёрно-белой заунывной торжественности (и лица губернатора), "уходил" на этот островок яркости в кадре.
Вложения
ДР.jpg

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 20 янв 2012, 12:17

я тоже хочу сказать в защиту бордовой каймы Сельби.Когда у меня прошла первая горячка покупки шалей, я разложила накопившееся добро и задумалась - ну вот как я, зима вроде бы по типу, могла купить Сельби? ^V^ потом вспомнила слова Лолы о том, что зиме необходима контрастность и поняла, что в этой шали есть отличный контраст лаймового и бордового. Без бордовой каймы для меня пропало бы все очарование этой шали.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 20 янв 2012, 14:19

selenka62, НаНи, спасибо за поддержку Сельби и за фото, стало немного понятнее и определеннее. ^% Красную Драгоценную видно гораздо лучше.

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 20 янв 2012, 15:09

Murzavio ^% Спасибо за сравнение Чеканки и Ц.С.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 20 янв 2012, 16:06

selenka62, большое спасибо за подробные фото! ^% Всё с ними понятно. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Murzavio, ^% Эх, а я думала, что без серого Сада, может, и обойдусь. Вижу, вряд ли

Alenushka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Alenushka » 20 янв 2012, 16:28

filamentoza писал(а):selenka62, большое спасибо за подробные фото! ^% Всё с ними понятно. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Murzavio, ^% Эх, а я думала, что без серого Сада, может, и обойдусь. Вижу, вряд ли
А я без серого РУ ^V^

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 20 янв 2012, 19:42

selenka62 писал(а):Как говорится : "Не могу молчать"! ;) - вот, ещё привиделось (это уже давнее с "Испанскими" и сегодняшнее...) - оранжево-красно-жёлтенькое - похоже!... ::P
Да, у меня тоже сложилось ощущение похожести Драгоценных с Испанскими. Но последние - намного ярче и контрастнее, и рисунок у них крупнее. Драгоценные все (из тех, что были в наличии) вырисованы на полутонах, неяркие, рисунок ооочень мелкий.
Я очень рассчитывала на серо-голубую Драгоценную, но она тут же дала мне голубой оттенок на лицо. :( Лучше была красная, но тоже далеко не фонтан, а рыжую я даже примерить не решилась.
Но, глядя на фото Ванессы в Примерочной, я представляю, как серо-голубая Драгоценная шаль может украсить! :)

spirit
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение spirit » 20 янв 2012, 20:44

Здравствуйте все ! Сегодня купила Драгоценную-2 в Ветошном. Она все таки из трех имеющихся в наличии понравилась больше. С Волшебным узором мало общего, кайма ближе к Мелодии любви. Волшебный узор все таки интереснее, но и Драгоценная очень хороша. Как и все орнаментальные новые шали она мне кажется очень современной и потому носибельной.Драгоценная-5 снова разочаровала, я надеялась на красный цвет каймы, а он снова бордовый ( как у Волшебный узор-5 ). В Драгоценной-5 мало оранжевого ( это радует ) и она выглядит какой-то древней, старой в хорошем смысле.Красивая, я бы взяла в лоскуте что-бы избавиться от каймы. На мой взгляд Драгоценная-1 - копия Волшебного узора -5,6,7. У меня есть Волшебный узор-6 мне такого колорита хватит, зачем собирать одинаковые шали. Очень бы хотелось Драгоценную черного колорита, ведь у нас мало черных орнаментальных шалей ( Волшебница и Волшебныйузор ). Ну и там снова много красного. А ведь черный можно сочетать и с другими оттенкми.

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.

Сообщение Тамарочка » 21 янв 2012, 11:13

selenka62, спасибо за кропотливое и очень подробное представление долгожданных Драгоценных. ^% ^% ^% Будем считать, заочное знакомство состоялось, ну а личного придется подождать, так как до Петербурга Драгоценные еще не добрались. Наверное, спешить не буду, подожду и личной встречи, и появления новых колоритов. Не могу пока сказать, потешу ли хомяка, но на Драгоценную 5 посмотрела уже с определенным хомячьим интересом... ;)

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 21 янв 2012, 11:37

Тамарочка писал(а):... Не могу пока сказать, потешу ли хомяка, но на Драгоценную 5 посмотрела уже с определенным хомячьим интересом... ;)
Похожие мысли приходят и в мою голову. Ой, что будиииит, когда я в магАзин попаду! Готовлюсь раззориться на две Драгоценные... :>> :lol:

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 21 янв 2012, 15:26

Нафоткала Филиграней, пришла сравнивать. :) На черную уже леплю новую шерстяную бахрому. 8-)

Филигрань 338-5 и 338-18, 146х146, Г.Сотскова
Изображение
Изображение

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 21 янв 2012, 16:34

SLana, хороши обе! Больше красная нравится, а ношу черную :) Так жаль, что совсем красная мне никак! ыыыыы.....
Нравится продуманным сочетанием цветов. Зеленого же совсем нет. Очень красиво!

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Пенсионерка.

Сообщение selenka62 » 21 янв 2012, 17:21

А я всё "о прежнем"...о Драгоценной-5. Возможно, окажется полезным сравнение с "Восточной Сказкой" и с "Волшебницей"...
Вложения
Встр1.jpg
Встр2.jpg

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»