Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
-
- Эксперт по платкам
Re: Сравнение колоритов
bvs, очень интересные подробности выясняются! А между белым и льняным разница только в грунте или были и другие отличия?
Я, к сожалению, видела только один - 1й, но по словам видевших оба колорита - в "раскраске" рисунка тоже есть отличия, но какие именно - не знаю точно; я по описанию поняла, что во 2м колорите присутствуют сиренево-фиолетовые тона, возможно, в "Утечке" был именно он. Подтвердить не могу, поскольку не владею "зрительной" информацией.
- MorSiK
- Эксперт по платкам
Обидно, что уважаемые platki и mila так долго игнорируют вопросы о колоритах Драгоценной. Мы на вопросы и опросы реагируем гораздо быстрее.
Такая информация была бы полезна тем, кто составляет свою коллекцию тщательно подбирая шали, без покупки близких колоритов, тем более, что некоторые шали уходят из продажи и нужно определиться - брать их или рассчитывать на новинки.
Такая информация была бы полезна тем, кто составляет свою коллекцию тщательно подбирая шали, без покупки близких колоритов, тем более, что некоторые шали уходят из продажи и нужно определиться - брать их или рассчитывать на новинки.
Последний раз редактировалось MorSiK 16 янв 2012, 01:01, всего редактировалось 1 раз.
-
- Эксперт по платкам
bvs, спасибо! Тэк-с, тэк-с... Значит, всё-таки есть светлый грунт и при этом без рыже-зеленого сочетания. Тады надо дождаться "оглашения всего списка" 

- juana
- Эксперт по платкам
Два платка Надежды Слащевой, появившие у меня в разное время, но благодаря одному и тому же человеку - нашей форумчанке tereza, за что ей большое спасибо.
Так вот, один и тот же автор, один и тот же номер колорита, 21-й, а общего в цветах - только черный грунт.

Так вот, один и тот же автор, один и тот же номер колорита, 21-й, а общего в цветах - только черный грунт.
Я видела в Ветошном живьем 2-ой колорит. Он такой как был в утечке. Серединка у него белая (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., а кайма серовато-сиреневая. Точнее определить цвет при искуственном освещении было тяжело.bvs писал(а):Я, к сожалению, видела только один - 1й, но по словам видевших оба колорита - в "раскраске" рисунка тоже есть отличия, но какие именно - не знаю точно; я по описанию поняла, что во 2м колорите присутствуют сиренево-фиолетовые тона, возможно, в "Утечке" был именно он. Подтвердить не могу, поскольку не владею "зрительной" информацией.
У меня вот такое сравнение - Счастливица 16 и Миндаль 19. Заказала, привезли, достаю из пакета и думаю, что привезли две одинаковых шали
Нет, конечно, но по цвету похожи, особенно если лимонные участки на Счастливице в драпировке спрячутся.

- JulyGoncha
- Новичок
Alenushka писал(а):Я видела в Ветошном живьем 2-ой колорит. Он такой как был в утечке. Серединка у него белая (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., а кайма серовато-сиреневая. Точнее определить цвет при искуственном освещении было тяжело.
Драгоценная-2 уже в каталоге. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
До чего ж красивый!
а на следующе странице и -5 появился (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- SLana
- Эксперт по платкам
Мне вот понадобилось сравнить, может ещё кому-нибудь сгодится.

Сельби зажали Драгоценную не вырваться. 
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Получила Драгоценную 1 колорит. Очень довольна. Не марля... точно, может, чуть тоньше. Но мне не с чем сравнить, у меня нет белых шалей. Эта - первая. Но, если бы у меня была Восточная птица белая, я не стала бы покупать Драгоценную, и наоборот...ИМХО. Мне достаточно одной белой орнаментальной.
Бахрома нормальная, кайма белая, сравнила с Русским золотом - аналогичная. Краасиивааяяя!
Бахрома нормальная, кайма белая, сравнила с Русским золотом - аналогичная. Краасиивааяяя!
-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Пенсионерка.
Сегодняшнее сравнение начну с шали ДРАГОЦЕННАЯ 1292-2. Посмотрим в деталях (на "модели" есть в Примерочной), в сравнении с другими колоритами ДРАГОЦЕННОЙ, с Волшебным узором, с Тайной Сердца. Начнём, пожалуй! 

- Вложения
Последний раз редактировалось selenka62 19 янв 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
-
- Эксперт по платкам
Интересны детали рисунка шали Драгоценная-2. Хорошо виден довольно яркий цвет морской волны, чёрный контур некоторых фрагментов на мой вкус несколько толстоват, но общую картину не портит. Яркий малиновый - не "выпирает", а просто - гармонично присутствует.
-
- Эксперт по платкам
Немного деталей и сравнений.
- Вложения
Последний раз редактировалось selenka62 19 янв 2012, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
-
- Эксперт по платкам
Драгоценная 1292-5,-1,-2.
Последний раз редактировалось selenka62 19 янв 2012, 17:13, всего редактировалось 2 раза.