Запросто! сделают 5-й колорит, напримерJulia S. писал(а): Может еще напечатают покраснее и пооранжевее?
ИЗМЕНЕНИЯ В КАТАЛОГЕ
- prosto_kat
- Опытный платочник
Re: ИЗМЕНЕНИЯ В КАТАЛОГЕ
-
- Эксперт по платкам
Для меня первый колорит - просто супер! Как-будто сама рисовала (колорит). Интересно - это авторский?
Мне очень понравился рисунок, но подожду, может, другие колориты больше глянутся. А кто планирует белую, поспрашивайте по магазинам, вдруг к Рождеству успеете, в Рождество белые шали полагается надевать, вот будет супер.
-
- Эксперт по платкам
Белая кайма - это не белая шаль. В храм на Рождество можно надеть "Розы на снегу". Я в "белой" Драгоценной хочу на вернисаж в Царицыно попасть. А это нескоро будет - я не спешу.
Я уже не помню, откуда это взяла, наверное, в интернете есть. Такая своеобразная традиция, на Рождество - белые, (снег наверное, чистота девы Марии и родившегося Христа), на Пасху - красные (весна, солнце красное встает, м.б. что-нибудь связанное с кровью, пролитой Христом, с возрождением), на Троицу - зеленые, ну это яснее ясного - все вокруг уже в зеленой листве, цвет весны и лета. Я не считаю, что это что-то обязательное, просто поэтично так и симпатично.
Она же не обязательно должна быть вся белая, просто белый фон с рисунком. Рисунок самый разный и разноцветный.boulangerie писал(а):Белая кайма - это не белая шаль.

-
- Эксперт по платкам
Драгоценная, как мне кажется, больше похожа не на Восточную птицу, а на Классический:

- natalja_u
- Опытный платочник
Совершенно согласна с filamentozой, просто родной брат или сестра.
- prosto_kat
- Опытный платочник
А мне разбередили рану авторские колориты, давно не могу понять, почему Мануфактура так неохотно их сдает
Что в этом криминального? Каким образом знание авторского колорита может отразиться на моей покупательской способности?

Это цвет облачений духовенства на соответствующие праздники. Многие прихожане любят одеваться в такие же цвета, что совершенно не является обязательным.Янетта писал(а):Такая своеобразная традиция, на Рождество - белые, (снег наверное, чистота девы Марии и родившегося Христа), на Пасху - красные (весна, солнце красное встает, м.б. что-нибудь связанное с кровью, пролитой Христом, с возрождением), на Троицу - зеленые, ну это яснее ясного - все вокруг уже в зеленой листве, цвет весны и лета. Я не считаю, что это что-то обязательное, просто поэтично так и симпатично.
о значении цветов богослужебных облачений.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D6%E2%E5% ... 5%ED%E8%E9
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D6%E2%E5% ... 5%ED%E8%E9
-
- Эксперт по платкам
Не только цвет облачений духовенства, но и облачений всего храма.
- Zhara
- Опытный платочник
дададаboulangerie писал(а):Для меня первый колорит - просто супер! Как-будто сама рисовала (колорит). Интересно - это авторский?
мне контрастнее и не нужно совсем (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
В каталоге в наличии появилась Драгоценная 1292-1 

- grenouille
- Любитель платков
- Род занятий: домохозяйка я)
что же делать, разум кричит-стой, денег нет, а руки тянутся к кнопкеAlenushka писал(а):В каталоге в наличии появилась Драгоценная 1292-1