Шьете ли вы что-то из платков?

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Anna
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Посмотрите что делают финны с нашими шалями

Сообщение Anna » 30 окт 2009, 15:27

argon писал(а):Кстати, было и такое пончо - из Испанского, с черным мехом. Оказалось ужасно не практично. Шила на весну, сперва без подклада сделала. В апреле - холодно. В мае - уже нелепо как-то - с мехом.
argon, Вы очень вовремя написали сообщение, я как раз пыталась осуществить свой пункт номер 1.
Пыталась настоять на натуральном мехе, но его нет в наличии. Решили, что мне нужно посмотреть на предложенный искусственный, но это будет только на следующей неделе.
И ТУТ Ваше сообщение. Натуральный мех отпадает однозначно.
А вот когда носить - я ужасная мерзлячка, я бы и летом в варежках ходила, поэтому пончо для меня, похоже, идеальный вариант. Можно под него руки спрятать.
И как разнообразие к платкам.
Какой платок выбрать для пончо – вопрос тоже отпал сам собой.
Испанский коричневый.
Его купила одним из первых. Но тонковат для нашей суровой осеннее-зимней погоды. Да и для ношения на голове я за это время три из уплотненки приобрела, ждем четвертый.
Дома заворачиваться в него – мне он колючим кажется, особенно после стирки. Опять же и для дома из уплотненной жду (она, уплотненная шерсть, по качеству поверхности мне напоминает шелк).
Вот и выходит, что если я свой Испанский в дело таким образом не пуще, так и будет лежать одиноким, невостребованным.

Anonymous

Сообщение Anonymous » 30 окт 2009, 15:44

Девушки,может быть кто-нибудь поделится технологией пошива пончо или туники. У меня есть пончо из "Веночков",я заказывала портнихе,но результат меня не обрадовал,как я уже писала выше. Материал тонкий,сидит плохо,попыталась прогладить,так один рукав стал короче другого. Может быть надо на подкладке делать? Поделитесь опытом,пожалуйста. Еще у меня есть "Штрих" черный,думаю,как бы из него юбку сделать,поскольку этот платок я носить просто так точно не буду,а кайма у него красивая.
Кто-нибудь знает,в какой технике работает Зайцев применительно к платкам? Просто стало интересно. Понятно,что платки посажены на подкладку,но,как мне кажется,он шьет не из цельных платков,а из фрагментов. Где-то уже писали про это вроде. Если это так,то процесс,скорее всего, возможен только в фабричных условиях.
Последний раз редактировалось Anonymous 30 окт 2009, 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Anonymous

Сообщение Anonymous » 30 окт 2009, 15:46

А по поводу искусственного меха с платком,мне кажется,будет не очень красиво. Здесь более подойдет натуральный-писец или лисец.

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 30 окт 2009, 15:50

Девушки, знаете, я тут подумала, что вместо тяжеловатой меховой оторочки на тонкие платочные пончо можно приладить лебяжье боа. Такие длинные боа из крашеного лебяжьего пуха (или пуха марабу) продаются в магазинах "Все для танцев". Длиной такая пушистая "колбаска" около 1,5-2 м. На пончо уйдет 3 штуки.
(Сегодня была в таком магазине, держала в руках перьевое украшение и меня осенило...)

Anonymous

Сообщение Anonymous » 30 окт 2009, 15:52

Eva,замечательная идея! ^% А еще боа можно пришить к палантинам.

Anna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Anna » 30 окт 2009, 15:56

А лебяжий пух стирать можно?
Последний раз редактировалось Anna 31 окт 2009, 12:59, всего редактировалось 1 раз.

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Eva » 30 окт 2009, 16:01

Anna писал(а):А лебединый пух стирать можно?
В свое время, когда очень плотно занималась танцами, я свои танцевальные платья стирала сама. А платья имели очень обильный лебяжий декор. И ничего - когда высохнет, аккуратненько пух причешь щеткой, и он снова свежий и пушистый.

Anna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Anna » 30 окт 2009, 16:10

Идея с лебяжим пухом мне очень даже нравится.
И легкий и красивый.
Нужно только найти, где его купить.

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Eva » 30 окт 2009, 17:01

Anna писал(а):Нужно только найти, где его купить.
Лебяжьи боа, как я уже говорила, можно купить в магазинах с танцевальными и театральными принадлежностями. В Москве я такие магазины знаю. Но думаю, через И-нет можно разузнать их адреса в любом городе.
А еще в швейных магазинах продается лебяжья тесьма. Конечно, она пожиже будет, чем боа, но можно попробовать в 2-3 сложения ее скрутить, чтобы получилось что-то вроде ершика.

Эльнико
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Эльнико » 30 окт 2009, 17:09

Inga писал(а):Может быть надо на подкладке делать?
на фото хорошо видно что внутри платок такой же как снаружи - может они на подклад еще один такой же платок пришивают. Ну может качеством похуже..
даже Отрада там выглядит плотной, на самом же деле этот платок изготавливается на утонченной экспериментальной ткани и просвечивается сильнее остальных шерстяных..
Изображение

Эльнико
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Эльнико » 30 окт 2009, 17:17

какой практичный вариант! для города вполне подойдет ::

Изображение

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 30 окт 2009, 17:59

Inga писал(а):Девушки,может быть кто-нибудь поделится технологией пошива пончо или туники.
У меня было два метровых лоскута. Я их урезала до состояния полушалий, очень тщательно сметала, чтобы не было заметно шва, и состорочила. Вышла шаль :D . Рукавов не делала. Вырезала дырку под горловину, спереди - разрезик 15 см для молнии. Верх продублировала остатками того же лоскута (сантиметров 12 от горловины по плечам и сзади, спереди немного больше, чтобы вшить молнию незаметно. Да, перпендикулярно шву проложила тоненькую капроновую стропушечку.
А мех... именно с него все и началось. В секонд-хэнде увидела умопомрачительное платье из какой-то красно-черной синтетики - до полу, юбка - в полтора "солнца", наверное, по низу - этот самый мех. И широченные рукава, отороченные мехом. Что за мех, не знаю, но натуральный. Довольно легкий. Стоило это счастье копейки, и я его ради меха сцапала.

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 30 окт 2009, 18:06

Eva писал(а):Девушки, знаете, я тут подумала, что вместо тяжеловатой меховой оторочки на тонкие платочные пончо можно приладить лебяжье боа.
Хорошая идея!
Еленика писал(а):даже Отрада там выглядит плотной, на самом же деле этот платок изготавливается на утонченной экспериментальной ткани и просвечивается сильнее остальных шерстяных..
Отрада печатается не только на утонченной, но и на обычной шерсти. В сентябре покупала подруге в подарок: нормальная ткань.

Anonymous

Сообщение Anonymous » 30 окт 2009, 18:51

argon,спасибо за объяснение. Соглашусь с Вами,что,чем портить шаль,лучше оставить ее в неизменном виде.
Мне кажется,что они все-таки платки на подкладки сажают,а потом эти подкладки обшивают теми же платками.

Anastasia
Новичок
Новичок

Сообщение Anastasia » 31 окт 2009, 14:43

Ой я не ожидала что такая обсуждаемая тема получится! Нечасто захожу сюда, вот и просьбы показать работы пропустила. Уговорили, сфотографирую на днях :)
Ева, очень интересно про юбку из платков! Можете подробнее описать конструкцию или отсканировать страничку из журнала? Пожалуйста! У меня были юбки из платков 89 см, просто присборенные по талии, когда-то было модно. Сейчас уже их нет, подарены. Недавно смотрела платок Эхо, отличный узор для юбки, типа саронга с запахом, но надо подклад конечно, ткань тонкая для зимы.
А вообще оказывается сколько идей у народа! Я только не совсем поняла что такое лоскут - типа полуфабрикат платков?

Ответить

Вернуться в «Как носить»