Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение Алла » 29 окт 2009, 15:29

Billy, поздравляю, так приятно, что в эту тоскливую серо-сырую пору можно получить такой букет положительных эмоций! Испанский с черной курткой должен быть великолепен. А Венецианская ночь с бахромой-ой-ой-ой! Как жаль, что мне до этого Вернисажа ещё дальше (850 км)!

Agripina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Agripina » 29 окт 2009, 16:06

Billy.Какая у вас красивая Поэзия Востока,очень. А мне пришла такая темная,припудренная. ><

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 29 окт 2009, 17:17

Получила шали...Лягушачьему, веселому, озорному Посадскому - ДА! ДА! ДА! U^U
Коричневому Старому замку...ну, не то, чтобы нет... :cry: темный, тяжелый Старый замок подвергнется тщательному "досмотру" при разном освещении :evil:

сибирячка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение сибирячка » 29 окт 2009, 19:37

Спасибо ВСЕМ за добрые слова!!! ^% ^% ^% ^%
Как хорошо, когда есть единомышленники!!! Часто в реальной жизни увлечение платками вызывает у окружающих недоумение, а то и непонимание (из Ваших сообщений в форуме знаю, что многие сталкивались с этой проблемой). ><
Довелось мне как-то получить "комплимент" : " Что это ты как бабуська старая в платки заворачиваешься". Ну, как тут отреагируешь, если человек не понимает этой красоты? Улыбнулась и сказала: "такие ПЛАТКИ носят не бабуськи, а ЖЕНЩИНЫ, причем, не зависимо от возраста". Вспоминаю одно свое посещение фирменного магазина. Хожу, разглядываю платочки, заходит в магазин пожилая женщина (назвать ее бабушкой язык не поворачивается). Продавцы ей улыбаются, здороваются. Понимаю, что заходит она сюда не впервые. И начинает мерить платки. Это надо было видеть - спинка распрямляется и ТАКОЙ блеск в глазах. Выбирала она платки, мерила, крутилась перед зеркалом как девушка, собирающаяся на свидание. Помолодела просто на глазах. Выбрала она, кажется, "Городской романс" красный. И спрашивает у меня одобрения. Разговорились. И она мне так доверительно рассказывает - пенсия маленькая, денег на жизнь еле хватает, на платочек копит несколько месяцев. Но отказать себе в этой радости не может. Вот уже шестой платочек покупает. И такая она была СЧАСТЛИВАЯ! ^% ^% ^%
Селена, Billy с приобретением!
Billy, "Поэзия Востока" бесподобно хороша. Изысканная. Если есть возможность, покажите, пожалуйста, "Звуки музыки". Видела ее в форуме (не помню, кто показывал),понравилась очень, но не в каталоге, ни в магазине она мне не попадалась.

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 29 окт 2009, 22:21

сибирячка писал(а):Спасибо ВСЕМ за добрые слова!!! ^% ^% ^% ^%
Как хорошо, когда есть единомышленники!!! Часто в реальной жизни увлечение платками вызывает у окружающих недоумение, а то и непонимание (из Ваших сообщений в форуме знаю, что многие сталкивались с этой проблемой). ><
Это потому, что мы ещё не переломили тенденцию! Надо больше народу подсаживать на платки!

Пока не сталкивалась с непониманием. Может, потому, что ношу шали очень смело - уж никак на старушку в платочке не тяну. Дяденьки сразу радостно оживляются. Сейчас тёмно-зелёная дублёнка и особым образом повязанный платок (ношу то "Амалию", то "Турецкий", оба красные) заставляют их делать собачью стойку.

natalja_u
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение natalja_u » 29 окт 2009, 23:08

А как бы посмотреть? Каким особым образом? Очень хочется увидеть!
Последний раз редактировалось natalja_u 29 окт 2009, 23:53, всего редактировалось 2 раза.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 29 окт 2009, 23:33

Селена писал(а):Получила шали...Лягушачьему, веселому, озорному Посадскому - ДА! ДА! ДА! U^U
Коричневому Старому замку...ну, не то, чтобы нет... :cry: темный, тяжелый Старый замок подвергнется тщательному "досмотру" при разном освещении :evil:
С покупками! Посадский, действительно, очень легкий и веселый!
Селена! Я почему-то уверена, что после тщательного досмотра Вы перемените своё отношение к коричневому Старому замку! Долго не могла с ним расстаться в магазине, но желанного серого же не было! ;) Вот, если серый не куплю, то обязательно куплю коричневый! Мне кажется, что Старые замки вообще стоят несколько особняком - изысканный сложный рисунок, чуть странноватая, но тем не менее притягательная в этой странности палитра. И если в сером есть некоторая вырвиглазность, то коричневый затягивает своей мрачной красотой. Это как Питер в ноябре - сыро, сумрачно, но берет за душу и не отпускает:) Сорри за высокопарность! Аборигены за такое сравнение наверняка настучали бы по маковке - им-то там жить, а не рот разевать в праздном шатании, среди сырости, пробирающей до костей:))
Старый замок очень (ОЧЕНЬ!) необычный, чарующий своей пышной холодностью плат! Не отказывайтесь от него сразу. Пусть полежит чуть-чуть!
Последний раз редактировалось filamentoza 20 ноя 2009, 00:34, всего редактировалось 1 раз.

natalja_u
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение natalja_u » 29 окт 2009, 23:55

:lol: Ну я - питерский абориген. Не буду я вас "стучать по маковке".

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 30 окт 2009, 00:25

natalja_uljeva писал(а):А как бы посмотреть? Каким особым образом? Очень хочется увидеть!
Первого ноября попрошу приятельницу заснять - сейчас аврал конца месяца. Хотя, может, успею и завтра.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 30 окт 2009, 00:28

filamentoza писал(а):Мне кажется, что Старые замки вообще стоят несколько особняком - изысканный сложный рисунок, чуть странноватая, но тем не менее притягательная в этой странности палитра.
С этим согласна. Очень люблю свой коричневый "Старый замок", именно его такая странноватая палитра меня сразу зацепила, эти цветовые сочетания вошли со мной в резонанс и без восторга смотреть на этот платок я не могу, фрагмент его узора у меня стоит заставкой на компьютере, а это уже клиника :lol:
filamentoza писал(а):И если в сером есть некоторая вырвиглазность, то коричневый затягивает своей мрачной красотой.
А вот с этим не соглашусь, нет в нем мрачноватости, а есть мрачная и пасмурная погода сейчас, которая не дает возможности раскрыться платку, ему надо немножко солнышка и он себя покажет, краски на нем засверкают, он засветится и засияет, и станет он не мрачным замком, а просто старым замком, заросшим кустами роз и небывалых цветов. А если без лирики, то некоторые цвета на платках, особенно оттенки коричневого и всякая болотная зелень, очень чувствительны к освещению, на Старом замке, например, пропадают оттенки серого.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 30 окт 2009, 00:51

Натик писал(а):А вот с этим не соглашусь, нет в нем мрачноватости, а есть мрачная и пасмурная погода сейчас, которая не дает возможности раскрыться платку, ему надо немножко солнышка и он себя покажет, краски на нем засверкают, он засветится и засияет, и станет он не мрачным замком, а просто старым замком, заросшим кустами роз и небывалых цветов. А если без лирики, то некоторые цвета на платках, особенно оттенки коричневого и всякая болотная зелень, очень чувствительны к освещению, на Старом замке, например, пропадают оттенки серого.
Я-то рассматривала его как раз в очень мрачную. И всё равно зацепил! Ох, сейчас начитаюсь и куплю коричневый, наплевав на серый! ;)
офф А у меня на мониторе "Воспоминание о лете" - первая лубофф!:))

сибирячка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение сибирячка » 30 окт 2009, 04:03

Mariko, милая, как раз дяденьки реагируют адекватно, вижу по их одобряющим взглядам. А такой "комплимент" отвесила тетенька, по поводу ношения платочков на голове. Вроде, и ансамбль был подобран на мой взгляд гармонично: черная курточка с меховым воротником, черные брючки,зеленый "Созерцание" на голове, зеленая сумочка, черные перчатки и сапожки на каблучке.
А по поводу подсаживать - есть люди, которые заинтересовываются, спрашивают откуда такая красота, таким с удовольствием рассказываю о платках. Вижу, что не просто заинтересовались, а покупают, носят еще и спасибо потом говорят. А ломать чужой скептицизм - оно мне надо? >< Это их проблема, не моя. Главное - мне-то нравится!!!
Присоединяюсь к просьбе Natalja uljeva, покажите как Вы носите свои платочки и шали.

Ласковый вечер
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ласковый вечер » 30 окт 2009, 08:53

Сибирячка, присоединяюсь ко всем комплиментам! Пока удастся загрузится - все уже всё написали. Вам очень идет Фламенко! Думаю и другие платочки тоже - показывайтесь!

Селена, поздравляю с обновками - ждем фото!Представляю какая вы будете роскошная в Посадском!У меня ассоциации со старинными теремами, кокошниками, боярынями.

Billy, вас тоже с обновками! Покажите Венецианскую ночь. Почему в каталоге нет с бахромой? А Испанский с какой бахромой? Покажите и его.
Тоже силюсь понять зеленые Черные глаза. Может кто-то покажет их на себе? Иногда демонстрация помогает, даже меняет взгляд.
Старый замок нравится давно, но никак не решу какой мне лучше, пока решу наверно кончится.

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 30 окт 2009, 10:22

Billy, Селена с обновками :D !
Billy писал(а): Да, дело было на Вернисаже :D Мне туда ехать - как на другую планету слетать. А потом оттуда на работу - ещё раз межпланетный перелёт :roll: Но ничего не могу с собой поделать - раз в неделю я там должна побывать. Как наркотик уже. Зато получаю огромный заряд положительных эмоций, душа просто поёт :mrgreen: ^Y
А как часто там завозы у них, не обратили внимание? И еще - просьба: увидите что-то, чего нет на platki.ru, рассказывайте.
Billy писал(а):Вот моя любимица, Поэзия Востока:
По-разному смотрится в зависимости от освещения, оказывается...
Да, точно: то что-то фиолетовое чудится, то бордовое, то коричневатое даже.
Селена писал(а):Получила шали...Лягушачьему, веселому, озорному Посадскому - ДА! ДА! ДА! U^U
Ну, зеленый Посадский - Ваш, это и так ясно, а со Старым замком - не спешите с выводами.

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 30 окт 2009, 10:40

сибирячка писал(а):Довелось мне как-то получить "комплимент" : " Что это ты как бабуська старая в платки заворачиваешься". Ну, как тут отреагируешь, если человек не понимает этой красоты?
Мне кажется, здесь даже не в том дело, что человек не понимает красоту. У очень и очень многих людей в спинном мозгу сидит, что нельзя выделяться из массы. Они этого как огня боятся - применительно к себе. Ну и, естественно, распространяют это на других. Это большая проблема, но не Ваша (не наша :D ), это ИХ проблема, их комплексы.
Маленькое наблюдение. Вчера, поднимаясь по длинному эскалатору, битком забитому народом, от нечего делать стала считать людей в арафатках на эскалаторе встречном. Семь штук насчитала. Павлопосадский платок - только один.
И еще одно: пожилая дама, даже со спины обращающая на себя внимание - безупречностью подбора одежды и аксесуаров и статью. Увидев ее в фас, обрадовалась: на груди великолепно вписывающийся в ансамбль бордовый Февраль.

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»