Ой,а мне очень нравится,в пончо,например,узор может смотреться более выигрышно,чем на шее или на плечах. argon,Вы не преувеличиваете со словом "зарезать?" Я лично не могу даже муху убить. ОчеНъ странно слышать от некоторых такие слова:"святотатство","зарезать шаль". Все-таки шали,которые продаются в магазине выпускаются не в одном экземпляре. Я понимаю,если бы кто-то стал кроить что-то из шали,которая есть вообще только в одном экземляре и расписанная вручную. Тогда такой праведный гнев можно понять. Например,Зайцев,о котором уже была речь на форуме,сделал очень красивую коллекцию.Сколько же он зарезал-загубил?

Лично бы я не отказалась от пальтишка. Но,такое очень дорого стоит,а сама я,увы,не мастерица. А что касается носки платков,как таковых,то и здесь есть нюансы. Большие шали приходится постоянно закалывать,какую-бы тонкую иголочку не подобрал,все равно остаются маленькие,но дырочки,я это уже проверила. Пусть каждый распоряжается шалью так,как он захочет:моделирует,режет,фантазирует,а кто-то пусть на полочку складывает или на стены развешивает. Но,к нарядам с ликами Святых на шалях отношусь крайне отрицательно.
А вообще,финны-молодцы.Пончо из шали,украшенное мехом,смотрится красиво! А мы,как всегда.... А потом удивляемся,почему молодежь считает костюмы в стиле русского этно чем-то диким и носит джинсы и футболки.А еще финны покупают за дешево наш лес,сами делают мебель и нам же эту мебель продают за высокую цену. Чем-то напоминает ситуацию с шалями...