Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение Zhara » 15 дек 2011, 14:03

SLana писал(а):Я, например, долго не решалась, пока фото Zhara ^% в этих Медальонах не увидела.
Ой, Светочка, вы мне такой комплимент сделали))))) Спасибо! ^%
Видели бы вы мое лицо, когда я эту шаль дома развернула из посылки и приложила к себе :mrgreen:
сказать, что я была удивлена - ничего не сказать.. я ошарашена была, мне казалось, что ничего более неподходящего мне на свете нет)))))))) А потом как-то незаметно мы с ними подружились.. очень уж хорои там самоцветные россыпи :)
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 15 дек 2011, 22:00

Vanechka вы меня пугаете. Я уже скоро должна ее, эту Тайну, по почте получить :shock:

braenn77
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение braenn77 » 15 дек 2011, 22:16

tsunlay писал(а):Vanechka вы меня пугаете. Я уже скоро должна ее, эту Тайну, по почте получить :shock:
Попытаюсь Вас успокоить, но только на половину ;) Мне пришли две Тайны - 2 и 17. Так вот, у Тайны сердца-2 ткань действительно более редкая, чем у коричневой! Но с яркостью красок все нормально. В Примерочной показывала оба платка - фото у окна, цвет передан точно. Может опять, кому какой достанется? Платочная лотерея ><

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 15 дек 2011, 22:20

braenn77 писал(а):
tsunlay писал(а):Vanechka вы меня пугаете. Я уже скоро должна ее, эту Тайну, по почте получить :shock:
Попытаюсь Вас успокоить, но только на половину ;) Мне пришли две Тайны - 2 и 17. Так вот, у Тайны сердца-2 ткань действительно более редкая, чем у коричневой! Но с яркостью красок все нормально. В Примерочной показывала оба платка - фото у окна, цвет передан точно. Может опять, кому какой достанется? Платочная лотерея ><
О! это в ПЕРЛОВку

Galaxi42
Новичок
Новичок

Сообщение Galaxi42 » 16 дек 2011, 05:22

Slana, шаль Медальоны 928-02 - просто бесподобна. А вы в ней так очаровательны ^% ^% ^% . После Вашего показа очень сильно захотелось Медальоны именно такого колорита, как у Вас. В каталоге, я ее смотрела (красного цвета), и она на меня вообще никакого впечатления не произвела :? .

огуречик, я бы тоже оставила Кумушку не раздумывая :lol: .

Vanechka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vanechka » 16 дек 2011, 09:18

Ой, извините, не хотела Вас пугать... Это было наверно только мое восприятие шали, привыкла к насыщенным цветам, тем более что с "верблюжьими" оттенками впервые видела вживую шаль. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
braenn77 писал(а):Попытаюсь Вас успокоить, но только на половину ;) Мне пришли две Тайны - 2 и 17. Так вот, у Тайны сердца-2 ткань действительно более редкая, чем у коричневой! Но с яркостью красок все нормально. В Примерочной показывала оба платка - фото у окна, цвет передан точно. Может опять, кому какой достанется? Платочная лотерея ><
Вот-вот, может из-за тонкости шали, разложенной на светлом столе, и показалось, что мне изнанку представили. На Вашем фото вполне такой насыщенный цвет. Поэтому приятно удивили Ваши фото.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 16 дек 2011, 12:15

mariko писал(а):
platki писал(а): А знаете ли вы, что наши туркменские заказчики, которым платок тоже приглянулся, и которые любят давать платкам свои названия, так его и прозвали - "Караван". И больше никак и не называют...
А ещё - караваны обычно ходили как раз синими вечерами и даже ночами, днём адски жарко...
Ага, значит изумрудный, да и синий Караван тоже, а не светлый, о котором мы мечтаем, и есть настоящий "Караван". :@
Вложения
Караван-30
Караван-30

natalja_u
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение natalja_u » 16 дек 2011, 19:39

boulangerie, я сегодня тоже такой купила! (*-( Какие мы с вами молодцы!

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 16 дек 2011, 20:17

Интересно как с ночными караванами..
Эх, не бывать мне в молодцах - купоросный только и подходил, да не взбодрил до готовности к покупке. Хочется цвета утреннего перехода, с белым солнцем, пылью столбом и тенями на сером песке. Бедуинскую джелабу сама сошью. (смайлик, уходящий в пустыню грабить караваны)
Последний раз редактировалось Sveta 16 дек 2011, 21:03, всего редактировалось 1 раз.

natalja_u
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение natalja_u » 16 дек 2011, 20:30

Ну, Sveta, " ваш" мы тоже купим, а нынешние к тому времени уже до дыр сносим.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 16 дек 2011, 20:41

natalja_u писал(а):... " ваш" мы тоже купим, а нынешние к тому времени уже до дыр сносим.
Вот и я об этом же подумала и... купила изумрудный Караван. И тоже, как и Оксана, с вязаной бахромой. Совершенно не смотрится на итальянском тонкая бахрома. Это моё мнение.

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 16 дек 2011, 20:42

;) natalja_u, да снизойдет на колористов вдохновение! Маркетинг акбар!

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 16 дек 2011, 21:17

boulangerie, а у меня ведь вот какой казус произошел...Я поехала целенаправленно покупать красные Медальоны. Приехала, посмотрела, купила этот зелёненький)))). Что за маразм на меня напал >< , теперь еще и за красненькими поеду.

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 17 дек 2011, 03:04

boulangerie, natalja_u, Оксанчик, какие вы молодцы! _0)0 ?*(): Очень вас понимаю. (*-(
Я о Караванах и не мечтала, гордо думала сама себе, что вот здесь я точно смогу сэкономить. :lol:
Но увидела изумрудный Караван вживую - и взяла свои слова обратно. :mrgreen:

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Зарина » 18 дек 2011, 00:03

Здравствуйте, Шалелюбушки.
К нам в магазин пришла новая партия товара, и теперь могу поделиться своими впечатлениями от увиденного и "пощупанного".
Интересно, что новая "Радоница" 18 исполнена в бежевых тонах "старого золота", и на мне этот "колокол" зазвучал так, как грезилось, так что вскоре предполагаю эту шаль выкупить. А вот Радоница 7 на себе не понравилась - слишком много жёлтых включений. Отлично заиграли "Тайна сердца" 1 (2 колорит к нам пока не пришёл) и 14; 17 же бледнит и зеленит ;).
Все шали 150х150 как будто исполнены в исходных цветах... и, в то же время, выглядят свежее, чётче, яснее прежнего. "Волшебницы" мне не подошли по колоритам даже в новом "прочтении", а вот ночные "Караваны", сине-бирюзовый и изумрудно малахитовый, наконец-то, сошлись "пазлами" и с моей "мастью", чему я очень рада. Материал этих шалей гладкий, тонкий, плотненький, упругий. Ощущается, почти как плотный шёлк. Мне понравился :D . Однако, как и все платки, лучше выбирать их лично либо через шалелюбушек, так как и в некоторых шалях из этого сегмента продукции ППМ можно обнаружить кое-какие недочёты, хотя качество выше обычного.
Всего доброго и с уважением,
Зарина
* Вести с полей:
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/svet-zvezdy/view/581019/
Караван 30, Волшебница-0 из итальянской пряжи, 150х150
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/svet-zvezdy/view/581023/
Волшебница-0 из итальянской пряжи, Волшебница-0, 148х148, 5 рядов вязанной бахромы - сравнение
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/svet-zvezdy/view/581021/
Волшебница-0, 148х148, 5 рядов вязанной бахромы и Волшебница 6 из итальянской пряжи
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/svet-zvezdy
/view/581020/

Волшебница-0 из итальянской пряжи, Волшебница-0, 148х148, 5 рядов вязанной бахромы - сравнение серединок

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»