Любовь-волшебная страна

Модераторы: Натик, Листва

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Любовь-волшебная страна

Сообщение Дашунда » 15 дек 2011, 13:54

Олечка какая лапа :: ^%

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 15 дек 2011, 17:25

Спасибо Вам за тему, Koroleva Olga ^% ! Вы - замечательная! Красивая, умная, талантливая,
стильная! И, самое главное, мама хорошая! Любите, Любите! И маленького, и потом, постарше...
и совсем когда вырастет...Сыночек светлый у Вас! У Вас обязательно все-все будет хорошо! Обязательно! Счастья Вам! ^% ^^

Koroleva Olga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Koroleva Olga » 15 дек 2011, 18:10

Егору, так зовут сына, через 2 недели исполнится 4 года. В отношении чувств к нему-все по нарастающей). Когда был совсем-совсем маленький, я, обожая его с первой минуты его жизни, треслась над этим мини-человеком, а потом, когда подрос... меньше трястись не стала) и обожать тоже))).
Рождение маминой любви-вообще, удивительный процесс-сначала отношение к растущему животу немного абстрактное). зато потом...УХ ))))... с большой буквы-раз и навсегда)))).
Когда вышла из роддома, стала завидовать тем беременным, которых видела на улице, с уже заметными животиками-их главная встреча тогда была впереди).
Возможно, чувство любви и такая растворенность в ребенке и не конструктивны. Но по-другому не получается у меня. Хотя от любви до ненависти...))). Любовь у нас нежная друг к другу. Если вспылю на него, то тоже искренне). Понимаю, что с педагогической точки зрения, надо ровней-тоже не особо и не всегда получается,-горячая я девушка))).

natalja_u
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение natalja_u » 15 дек 2011, 18:34

Возможно, чувство любви и такая растворенность в ребенке и не конструктивны. Но по-другому не получается у меня. Хотя от любви до ненависти...))). Любовь у нас нежная друг к другу. Если вспылю на него, то тоже искренне). Понимаю, что с педагогической точки зрения, надо ровней-тоже не особо и не всегда получается,-горячая я девушка))).
Мне это знакомо. Ровнее стало, когда появился второй сын.
И беременным перестала завидовать. Ясно, на что намекаю? (*-(
Последний раз редактировалось natalja_u 15 дек 2011, 19:13, всего редактировалось 1 раз.

Al St
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Al St » 15 дек 2011, 18:59

Я раньше думала,что буду строгой мамой, а я оказалась такой слабовольной и непоследовательной мамашей:) считаю, что все дети в таком нежном возрасте должны купаться в любви, особенно материнской. успеется еще все прелести жизни познать. Ольга ^%

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 15 дек 2011, 20:07

Al St писал(а): считаю, что все дети в таком нежном возрасте должны купаться в любви, особенно материнской. успеется еще все прелести жизни познать. Ольга ^%
и не только в таком возрасте, но и всю жизнь! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Оля ^%

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 15 дек 2011, 20:39

Koroleva Olga писал(а):Возможно, чувство любви и такая растворенность в ребенке и не конструктивны. Но по-другому не получается у меня.
Оля, с Вами все нормально, так и должно быть. Хотя бывает, не все разделяют эту точку зрения, особенно неприятно, когда это твои близкие.
Koroleva Olga писал(а):Ему говорила и не раз)))... конечно, он не понимает пока что такое любовь мамы.
Понимает. Кстати, моя дочь (а ее тоже волнуют аналогичные проблемы) сейчас читает любопытную книгу:
Ю. Гиппенрейтер (автор-составитель) «Родителям: как быть ребенком».
И о книге: "В нее вошли отрывки из мемуаров тех необыкновенных взрослых, которые хорошо помнят свое детство и сумели о нем рассказать. Агата Кристи и Марина Цветаева, Карл Густав Юнг и Константин Станиславский, Сергей Прокофьев и Павел Флоренский, Тур Хейердал и Иегуди Менухин"
Думаю, Вам будет интересно, многие воспоминания касаются достаточно раннего возраста, как только ребенок себя помнит, т.е. примерно ваш возраст, чуть раньше, чуть позже .

Zverushka
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Сообщение Zverushka » 15 дек 2011, 21:07

Ольга, такая тема необычная, я прямо чувствую,как любовь ваша льется из моего телефона)))) У меня старшей дочке тоже 4 года))) И мне она кажется совсем взрослой. Наверно из-за наличия младшей 10-тимесячной)
Любите и будьте любимы! Дети-это счастье!!!

Koroleva Olga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Koroleva Olga » 15 дек 2011, 22:48

Zverushka, да)))! Я раньше тоже думала, что большой))). Даже, когда ему было 1,5 года и он демонстративно, не желая ходить за ручку плюхался молча на попу в том числе в присутственных местах). Самым забавным было видеть выражение его мордахи-абсолютно невозмутимая... что-то вроде "я вас предупреждал"). Пыталась воспитывать, думая, что пора бы ему уже)).. ха-ха два раза! теперь у нас есть племянник ровно в два раза младше Егора). Теперь я понимаю, какие они небольшие еще... что в год, что в три, что в четыре))).
С прошлого лета, т.е. с Егоркиных 2,5 (у меня этот момент запечатлен на видео) я стала ловить большой кайф от общения с ним-с того момента появился настоящий диалог!!! С тех пор и кайфую вдвойне: умиляет все от действий до реплик и смешных словечек).

Koroleva Olga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Koroleva Olga » 15 дек 2011, 22:52

Натик, книгу обязательно посмотрю и почитаю. У меня страсть к умному, глубокому, обогащающему внутренне, чтению ^% .

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 15 дек 2011, 22:54

Оля! просто наслаждайтесь этим периодом. Время так быстро летит, не успеете и оглянуться, как......(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 15 дек 2011, 23:06

Koroleva Olga писал(а):Натик, книгу обязательно посмотрю и почитаю. У меня страсть к умному, глубокому, обогащающему внутренне, чтению ^% .
Оля (можно Вас так называть?), очень светлые Ваши фото с сыном - любуюсь. В младшем детском возрасте с любовью нелья переборщить, да. Здорово, что она у Вас от избытка.
Натик посоветовала отличную книгу-хрестоматию о том, как бывает, какие воспоминания остаются у нас из детского вораста.
Я в продолжение хочу акцентировать Ваше внимание на книжках самой Ю.Б.Гиппенрейтер - "Общаться с ребенком. как?" и "Общаться с ребенком. Так?" Сама Юлия Борисовна - удивительный человек и замечательный психолог.

Koroleva Olga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Koroleva Olga » 15 дек 2011, 23:19

<Marfa>, спасибо Вам ^% .
tugrik , конечно, можно)))). Нужно, я бы сказала).

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 16 дек 2011, 12:30

Оля как дети быстро растут, мой уже в 1 класс пойдет, а дочка наоборот закончит школу, подумываю о третьем...муж пока в шоке... :D :D

Koroleva Olga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Koroleva Olga » 16 дек 2011, 13:32

Ира, я тоже второго/ую хочу). Хочу Новенького)))). Чтобы возродится вновь. Это ни с чем не сравнимое чувство.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»