Подшиваем платки руликом
-
- Эксперт по платкам
Re: Делаем бахрому
Спасибо! 

Branchette, а почему не по возрасту?Branchette писал(а):Hermes'а не имею кашемирового- не по возрасту![]()
Etro, кстати, мне очень нравится. Ни одного платка, к сожалению, не имею. Но это вопрос не только цены, но и стиля. Не ко всей одежде Etro подходит.
Последний раз редактировалось Alenushka 13 дек 2011, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Да я то же думаю, что итальянская ткань для рулика хорошо подойдет.best писал(а):Думаю на ней неплохо выйдет, ткань хоть и пластичная, но плотная и рулик будет тонкий. Единственное что надо будет рулик по изнанке делать (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...boulangerie писал(а):Я думала на новой итальянской ткани рулик сделать. Ещё не видела её качества.
Но если рулик и не делать, то бахрому точно снимать надо. Очень уж она "итальянскую" шаль простит.
- olgaballet
- Эксперт по платкам
Покажу что я наплела. 

Оля
, очень аккуратно наплела!
На Караване понятно, тон в тон!
А на Пионах не очень светлая? Что-то я не поняла... или она такая как пионы цветом?
Очень качественное исполнение, клеточки "одна в одну" !

Очень качественное исполнение, клеточки "одна в одну" !

- olgaballet
- Эксперт по платкам
Алекса, спасибо !
На Пионах нитки цвета фуксии, в тон пионам. Получился такой "холодный", контрастный платок. Ещё наплела
на чернопольные.

-
- Эксперт по платкам
Молодец, Оля! А я Молитву уже год бахромлю...

- olgaballet
- Эксперт по платкам
Люба, спасибо ! Я у вас училась.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

- Natasik
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
olgaballet, у Вас очень красиво получилось, так ровно и аккуратно!
.
А я зависла с Ситцевым краем, с черной каймой. Уже было почти решила из него пошить сарафан или юбку, но потом дрогнула и подумала - есть же, что носить, пусть пока шалью побудет. Но без бахромы он не смотрится. Купила нитки, вяжу бахрому, но что-то опять не то.

А я зависла с Ситцевым краем, с черной каймой. Уже было почти решила из него пошить сарафан или юбку, но потом дрогнула и подумала - есть же, что носить, пусть пока шалью побудет. Но без бахромы он не смотрится. Купила нитки, вяжу бахрому, но что-то опять не то.
- olgaballet
- Эксперт по платкам
Natasik
почему не то ? Вы ведь на красной Рябинушке очень красиво и аккуратно навязали. Нитки эти же "Яртан" только чёрные можно для Ситцевого края. Мне они понравились в работе. А вы какими вяжете ?

- olgaballet
- Эксперт по платкам
- olgaballet
- Эксперт по платкам
Точно 118.
- Natasik
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
По поводу руликов на шерсти. Встретилась мне в сети фотографии Клаудии Шифер в платке Кензо. Мне кажется, что это как раз тонкая шерсть с руликом.
- Natasik
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
olgaballet, Оля, я не нашла на 100% подходящих ниток. У нас плохо вообще с нитками в городе. Кажется, что много, а на деле всё не то. Взяла турецкие нитки 70%вискоза 30% ещё чего. Но они чуть толще чем надо. Вот вяжу и кажется, что для такого рисунка на шали нужно что-то потоньше. Или может длина неудачная (без клеточек длина вдвое сложенной бахромины 21 см). Но может всё-таки уже довязать?...незнаю.
-
- Эксперт по платкам
Маловато 21 см... Надо 25 минимум. Можно и подлиннее чуток.