Подшиваем платки руликом

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Делаем бахрому

Сообщение SLana » 05 дек 2011, 11:25

Сняла вискозную белую бахрому с Весеннего утра, если кому нужно вышлю (бесплатно).

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 06 дек 2011, 01:26

SLana писал(а):а технология очень простая, наматываю на книжку подходящего размера, затем режу и беру по 6 ниточек, продеваю с помощью тонкого крючка в шаль, узелок завязывается сам, только одно неудобство, шелковая шаль плотнее шерстяной, приходилось сначала делать дырки иглой, а затем продевать туда крючок.
SLana, спасибо! Желаю новых творческих удач! ^%

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 06 дек 2011, 08:41

Slana :: ^% ^% ^% Воот это бааахромаа на Отраде!!!Давно гляжу - кругами хожу....Зааавииидуююю!!! :>>
Моя-то до сих пор в позорной "сосисочно-червячной"...все никак не соберусь облагородить, да и не получится у меня - позор!А Вы молодец! :():

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 06 дек 2011, 09:04

MorSiK ^%
Селена, так я же в отпуске была, вот и нашлось время. :)

Alenushka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Alenushka » 07 дек 2011, 16:27

SLana писал(а):Сделала я таки бахрому на Отраде в 8-м рядов, правда клеточки поменьше получились, чем на шалях 148, но выглядит сногсшибательно, нравится мне очень, бахрома шерстяная и шаль получилась мягкая, теплая и уютная. :Q Показую.
SLana, бесподобно!!!
Бахрома в 8 рядов, это конечно очень выигрышный вариант.

Alenushka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Alenushka » 07 дек 2011, 16:30

Я все-таки решилась на белой Птичке бахрому поменять. Но с узелками не очень подружилась. Поняла, что на большой шали я их точно не осилю. Решила применить альтернативный вариант "завязывания" нитей. Как будет готово, обязательно размещу фото.
Очень хочется узнать мнение форумчанок.

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 10 дек 2011, 10:40

selenka62 писал(а):Спрошу у Zhara - как сейчас себя ведёт изделие в нОске. .
Елена, бахрома ведет себя прекрасно :)
Это Гарус (или Салют - одно и тоже). Я для верности на концах узелки завязывала, они держаться нормально и сейчас. НО как мне видится теперь - можно не завязывать, нитка не размохрится, я видела гарусную бахрому в нОске и без узелков на концах. Выглядит она граздо приличнее, чем на многих уплотненках "родная".

Так что смело используйте Гарус :) он же есть и черный)) с черным будет классично и аккуратно.. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 10 дек 2011, 12:07

Хочу навязать арочек в 4 ряда, как показывала ДОБРО тут. Не понимаю, как начинать первый ряд, как закреплять нитки, какой длинны оставлять нитки для вязания. Сколько уходи ниток на большую шаль (уплотненку)? Найти описание тоже не могу. Подскажите, кто понимает!!! :>>

Мрумир
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Мрумир » 10 дек 2011, 13:58

Julia S. писал(а):Хочу навязать арочек в 4 ряда, как показывала ДОБРО тут. Не понимаю, как начинать первый ряд, как закреплять нитки, какой длинны оставлять нитки для вязания. Сколько уходи ниток на большую шаль (уплотненку)? Найти описание тоже не могу. Подскажите, кто понимает!!! :>>
Обвязано крючком, соответственно нитка идет от мотка. Нить можно не закреплять. При вязании первого ряда крючком протыкается ткань и протягивается нить. Потом вяжутся арочки из воздушных петель.
Если есть навыки вязания крючком, то связать такой край очень легко.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Удачи! ^%

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 10 дек 2011, 18:15

Мрумир, спасибо! Крючком арочки навязать смогу, опыт имеется. Мне было непонятно именно как к ткани все это прикреплять. Когда делают бахрому, то по одной нити привязывают, а тут идет одна нить вдоль всего края.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 13 дек 2011, 11:44

Где-то здесь читала, а найти не могу... Кто-то хотел обшить шерстяной платок "макаронами"? И вопрос - эрмесовские шерстяные платки тоже подшиты руликом, как и атласные?

Alenushka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Alenushka » 13 дек 2011, 12:55

boulangerie писал(а):Где-то здесь читала, а найти не могу... Кто-то хотел обшить шерстяной платок "макаронами"? И вопрос - эрмесовские шерстяные платки тоже подшиты руликом, как и атласные?
boulangerie, раньше Эрмес и "шерстяные" платки обшивал руликом. И большие и маленькие. Потом у них и обсыпка появилась. Сейчас, по-моему, только обсыпку делают. По крайней мере я с руликом шерстяных платков давно не видела. Но у Эрмес шерсть другая. У них состав "шерсти" это 65 % кашемир и 35% шелк. Ткань немного плотнее что-ли. Поэтому рулик хорошо форму держит. Если интересно, то могу фото выложить.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 13 дек 2011, 13:01

Я думала на новой итальянской ткани рулик сделать. Ещё не видела её качества.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 13 дек 2011, 13:24

Hermes'а не имею кашемирового- не по возрасту ;) , а вот Etro отмакаронин.
Но ваши - намного изящнее сделаны.
Там шов наизнанку и стежки видны.
Макаронка получается "в косую линеечку", ну и по лицу кое-где прикрипление видно.

best
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение best » 13 дек 2011, 13:27

boulangerie писал(а):Я думала на новой итальянской ткани рулик сделать. Ещё не видела её качества.
Думаю на ней неплохо выйдет, ткань хоть и пластичная, но плотная и рулик будет тонкий. Единственное что надо будет рулик по изнанке делать (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»