juana, наверное я неправильно свою мысль выразила. На спектр излучения женщина повлиять точно не может. Я имела ввиду восприятие света может зависеть от того, какая женщина и в какой одежде платок примеряла. Могут акцентрироваться те или иные части платка, которые создают то или иное общее впечатление.juana писал(а): Alenushka, от женщины, конечно, многое зависит, кто бы спорил, но сомневаюсь, что она может качественным образом повлиять на спектр излучения.Скорее, все же, освещение, либо окраска разная.
Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Коллекционируем понемногу...
Lara я видела это платок в магазине. У него середина не такого цвета. как кайма. А какая-то серо-сиреневая что-ли. Даже не могу правильно этот цвет определить. Мое ощущение - как будто серединка от стирки окрасилась. Хотя при примерке мне эта шаль больше подошла, чем та, что была раньше. А вот сам платок в целом немного разочаровал. Но это мое личное мнение.Lara писал(а):juana, сегодня Мила писала о ВУ2, партию которого отпечатали более темно-серым и кот. ошибочно назван 20 колоритом.Значит, вариации в цвете возможны довольно ощутимые
- juana
- Эксперт по платкам
Lara, ага, я читала про 20-й ВУ, и по-моему, когда-то давно platki тоже говорил, что бывало, что основные цвета колорита сильно искажались, тогда его нумеровали иначе, например, букву "а" добавляли, как-то так... но эти-то Радоницы все 14-е...
tugrik, спросила там, а потом здесь ответ прочитала - новая сиреневая. Кстати, та, в магазине, тоже новая была. Если еще Ksenia L. скажет, что у нее старая, я, пожалуй, составлю мнение.
От одежды - согласна, но цвета одежды могут "поднять" и выделить какой-то цвет платка, если он там хотя бы минимально есть, верно?Alenushka писал(а):Я имела ввиду восприятие света может зависеть от того, какая женщина и в какой одежде платок примеряла. Могут акцентрироваться те или иные части платка, которые создают то или иное общее впечатление.
tugrik, спросила там, а потом здесь ответ прочитала - новая сиреневая. Кстати, та, в магазине, тоже новая была. Если еще Ksenia L. скажет, что у нее старая, я, пожалуй, составлю мнение.
juana, я, конечно, не настаиваю на том, что это одна и та-же шаль. Тем более что я ее в "сиреневом" варианте не видела. Просто высказала свое мнение. Но не идивлюсь если были разные расцветки. Если так, то я рада, что мне серая досталась. 

juana, для окончательного уточнения - вот тут сравнение Натика старых Радоницы, Майи и Карнавала.
viewtopic.php?f=3&t=86&hilit=%D1%81%D0% ... start=3285
Майи у меня нет, но т.к. Карнавал не перевыпускался, то сравнение Радоницы с ним могу подтвердить - такое же, как на фото Натика. И в своей новой Радонице явного сиреневого оттенка я не вижу, за исключением моментов, когда там лаванда.
Воть.
viewtopic.php?f=3&t=86&hilit=%D1%81%D0% ... start=3285
Майи у меня нет, но т.к. Карнавал не перевыпускался, то сравнение Радоницы с ним могу подтвердить - такое же, как на фото Натика. И в своей новой Радонице явного сиреневого оттенка я не вижу, за исключением моментов, когда там лаванда.

-
- Эксперт по платкам
juana, у меня старая. Но тоже выглядит по-разному - иногда смотрится сиреневой, иногда серой с чуть голубоватым оттенком, а иногда просто серой. Всё зависит от света. 14-я Радоница из тех платков, что сильно изменяются при перемене освещения.
juana, у меня из нового выпуска шалька.
Верно где-то описали, что цвет имеет сероголубой оттенок, нежели сирень. Вы знаете juana, на фото шаль совершенно другая, чем при встрече. Я просто влюбилась! Сдержанная, благородная, богатая, загадочная! Хотя заказ изначально сделан по фото у оф.сайта мануфактуры. После,(когда посылочка только была в пути) у меня представилась возможность увидеть ее и примерить... Обрадовалась, что имеенно тот вариант расцветки о котором и мечтала я вскоре обрету. Сегодня это чудо уже у меня дома!!!
А вот, безумно красивая шаль "Остановись мгновенье" - 15, совершенно мне не подошла при примерке, хоть я ее очень уверенно желала приобрести (ммм.... желание не пропало
). Каждому платочку нужен свой день и время года... Вот тогда он заиграет и запоет, и хозяйка шали засветится благодатью и светом любви. 

Зайду завтра в магазин и пристрастно рассмотрю Радоницу
О результатах доложу.
Alenushka, спасибо, что развеяли интригу и толково объяснили.А то я (как любитель серого) уже в стойку встала.

О результатах доложу.
Alenushka, спасибо, что развеяли интригу и толково объяснили.А то я (как любитель серого) уже в стойку встала.

- juana
- Эксперт по платкам
Очень благодарна всем за ответы, спасибо.
Значит, похоже, действительно, освещение... интересно. Люблю, когда цвет меняется. Как хорошие духи, то роза прилетит, то ландыш, то нарцисс.
Значит, похоже, действительно, освещение... интересно. Люблю, когда цвет меняется. Как хорошие духи, то роза прилетит, то ландыш, то нарцисс.

Радоница-14 (новый выпуск) серая с явным сиреневым отливом, цвет каймы очень темно-синий, но в нем чувствуется намек на фиолетовость, вискозная кайма цвета фиолетовых чернил. В целом мне шаль очень понравилась (я ее купила на подарок и себе оставлять не планирую, а теперь вот хочется). Такая благородная, спокойная... единственно не подходящая по тону бахрома ее простит, особенно это видно при дневном освещении.
"Радоница", у каждого своя и со своими загадочными отливами! 

огуречик, я сегодня свою Радоницу еще раз внимательно посмотрела. Кайма и бахрома на ней точно темно-синие. Мне теперь уже не терпится сравнить ее с теми шалями, что сейчас в магазине продаются. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...огуречик писал(а):Радоница-14 (новый выпуск) серая с явным сиреневым отливом, цвет каймы очень темно-синий, но в нем чувствуется намек на фиолетовость, вискозная кайма цвета фиолетовых чернил. В целом мне шаль очень понравилась (я ее купила на подарок и себе оставлять не планирую, а теперь вот хочется). Такая благородная, спокойная... единственно не подходящая по тону бахрома ее простит, особенно это видно при дневном освещении.
НаНи
рассказываю про Майю. я в нее влюбилась еще по фото из утечки и не разочаровалась! В жизни мне кажется она несколько более яркой, чем на фото, но только чуть-чуть. Колорит,конечно, сказочный! Что касается непрокрасов и изнанки. Я ничего для себя криминального не увидела. На розовом действительно видно структуру ткани, но на всех моих светлых шалях так,по-моему, в этом даже что- то есть, натуральность что ли:) Про то, что у шали есть изнанка, я узнала благодаря форуму)) Никогда ТУДА не заглядывала. Наверное, это имеет значение для тех, кто носит шали на плечах. Ну да, у моей та самая "кошмарная" изнанка, но вполне для меня лично нормальная. Теперь про Волшебниц. Разница есть. Ткань более тонкая и шелковистая,но плотненькая,не разреженная,как на обычных платках. Мне такая ткань понравилась, и я для разнообразия купила бы, если бы были новые рисунки.

Al St, спасибо!
я хоть и купила уже изумительную Майю-27, очень все же хочу посмотреть-примерить 15-ю. Я так поняла, в Ветошный за ней ехать уже смысла нет - привезли слишком мало и уже все расхватали. Интересно - другим магазинам в Москве что-нибудь досталось?

Милая Al St пожалуйста поделитесь ощущениями о Тайне сердца 2 колорита(как он в живую ?
заранее благодарю
заранее благодарю