Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Alenushka
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение Alenushka » 07 дек 2011, 22:15

juana писал(а): Alenushka, от женщины, конечно, многое зависит, кто бы спорил, но сомневаюсь, что она может качественным образом повлиять на спектр излучения. :) Скорее, все же, освещение, либо окраска разная.
juana, наверное я неправильно свою мысль выразила. На спектр излучения женщина повлиять точно не может. Я имела ввиду восприятие света может зависеть от того, какая женщина и в какой одежде платок примеряла. Могут акцентрироваться те или иные части платка, которые создают то или иное общее впечатление.

Alenushka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Alenushka » 07 дек 2011, 22:18

Lara писал(а):juana, сегодня Мила писала о ВУ2, партию которого отпечатали более темно-серым и кот. ошибочно назван 20 колоритом.Значит, вариации в цвете возможны довольно ощутимые ><
Lara я видела это платок в магазине. У него середина не такого цвета. как кайма. А какая-то серо-сиреневая что-ли. Даже не могу правильно этот цвет определить. Мое ощущение - как будто серединка от стирки окрасилась. Хотя при примерке мне эта шаль больше подошла, чем та, что была раньше. А вот сам платок в целом немного разочаровал. Но это мое личное мнение.

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 07 дек 2011, 22:30

Lara, ага, я читала про 20-й ВУ, и по-моему, когда-то давно platki тоже говорил, что бывало, что основные цвета колорита сильно искажались, тогда его нумеровали иначе, например, букву "а" добавляли, как-то так... но эти-то Радоницы все 14-е...
Alenushka писал(а):Я имела ввиду восприятие света может зависеть от того, какая женщина и в какой одежде платок примеряла. Могут акцентрироваться те или иные части платка, которые создают то или иное общее впечатление.
От одежды - согласна, но цвета одежды могут "поднять" и выделить какой-то цвет платка, если он там хотя бы минимально есть, верно?
tugrik, спросила там, а потом здесь ответ прочитала - новая сиреневая. Кстати, та, в магазине, тоже новая была. Если еще Ksenia L. скажет, что у нее старая, я, пожалуй, составлю мнение.

Alenushka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Alenushka » 07 дек 2011, 22:36

juana, я, конечно, не настаиваю на том, что это одна и та-же шаль. Тем более что я ее в "сиреневом" варианте не видела. Просто высказала свое мнение. Но не идивлюсь если были разные расцветки. Если так, то я рада, что мне серая досталась. :lol:

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 07 дек 2011, 22:38

juana, для окончательного уточнения - вот тут сравнение Натика старых Радоницы, Майи и Карнавала.
viewtopic.php?f=3&t=86&hilit=%D1%81%D0% ... start=3285
Майи у меня нет, но т.к. Карнавал не перевыпускался, то сравнение Радоницы с ним могу подтвердить - такое же, как на фото Натика. И в своей новой Радонице явного сиреневого оттенка я не вижу, за исключением моментов, когда там лаванда. :) Воть.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 07 дек 2011, 22:39

juana, у меня старая. Но тоже выглядит по-разному - иногда смотрится сиреневой, иногда серой с чуть голубоватым оттенком, а иногда просто серой. Всё зависит от света. 14-я Радоница из тех платков, что сильно изменяются при перемене освещения.

Ksenia L.
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ksenia L. » 07 дек 2011, 23:23

juana, у меня из нового выпуска шалька. ^% Верно где-то описали, что цвет имеет сероголубой оттенок, нежели сирень. Вы знаете juana, на фото шаль совершенно другая, чем при встрече. Я просто влюбилась! Сдержанная, благородная, богатая, загадочная! Хотя заказ изначально сделан по фото у оф.сайта мануфактуры. После,(когда посылочка только была в пути) у меня представилась возможность увидеть ее и примерить... Обрадовалась, что имеенно тот вариант расцветки о котором и мечтала я вскоре обрету. Сегодня это чудо уже у меня дома!!! :: А вот, безумно красивая шаль "Остановись мгновенье" - 15, совершенно мне не подошла при примерке, хоть я ее очень уверенно желала приобрести (ммм.... желание не пропало :)). Каждому платочку нужен свой день и время года... Вот тогда он заиграет и запоет, и хозяйка шали засветится благодатью и светом любви. _0)0

Lara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lara » 07 дек 2011, 23:26

Зайду завтра в магазин и пристрастно рассмотрю Радоницу :""
О результатах доложу.
Alenushka, спасибо, что развеяли интригу и толково объяснили.А то я (как любитель серого) уже в стойку встала. :lol:

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 07 дек 2011, 23:45

Очень благодарна всем за ответы, спасибо.
Значит, похоже, действительно, освещение... интересно. Люблю, когда цвет меняется. Как хорошие духи, то роза прилетит, то ландыш, то нарцисс. :)

огуречик
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение огуречик » 07 дек 2011, 23:47

Радоница-14 (новый выпуск) серая с явным сиреневым отливом, цвет каймы очень темно-синий, но в нем чувствуется намек на фиолетовость, вискозная кайма цвета фиолетовых чернил. В целом мне шаль очень понравилась (я ее купила на подарок и себе оставлять не планирую, а теперь вот хочется). Такая благородная, спокойная... единственно не подходящая по тону бахрома ее простит, особенно это видно при дневном освещении.

Ksenia L.
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ksenia L. » 08 дек 2011, 00:35

"Радоница", у каждого своя и со своими загадочными отливами! :D

Alenushka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Alenushka » 08 дек 2011, 09:01

огуречик писал(а):Радоница-14 (новый выпуск) серая с явным сиреневым отливом, цвет каймы очень темно-синий, но в нем чувствуется намек на фиолетовость, вискозная кайма цвета фиолетовых чернил. В целом мне шаль очень понравилась (я ее купила на подарок и себе оставлять не планирую, а теперь вот хочется). Такая благородная, спокойная... единственно не подходящая по тону бахрома ее простит, особенно это видно при дневном освещении.
огуречик, я сегодня свою Радоницу еще раз внимательно посмотрела. Кайма и бахрома на ней точно темно-синие. Мне теперь уже не терпится сравнить ее с теми шалями, что сейчас в магазине продаются. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Al St
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Al St » 08 дек 2011, 15:16

НаНи ^% рассказываю про Майю. я в нее влюбилась еще по фото из утечки и не разочаровалась! В жизни мне кажется она несколько более яркой, чем на фото, но только чуть-чуть. Колорит,конечно, сказочный! Что касается непрокрасов и изнанки. Я ничего для себя криминального не увидела. На розовом действительно видно структуру ткани, но на всех моих светлых шалях так,по-моему, в этом даже что- то есть, натуральность что ли:) Про то, что у шали есть изнанка, я узнала благодаря форуму)) Никогда ТУДА не заглядывала. Наверное, это имеет значение для тех, кто носит шали на плечах. Ну да, у моей та самая "кошмарная" изнанка, но вполне для меня лично нормальная. Теперь про Волшебниц. Разница есть. Ткань более тонкая и шелковистая,но плотненькая,не разреженная,как на обычных платках. Мне такая ткань понравилась, и я для разнообразия купила бы, если бы были новые рисунки.

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 08 дек 2011, 15:25

Al St, спасибо! ^% ^% ^% я хоть и купила уже изумительную Майю-27, очень все же хочу посмотреть-примерить 15-ю. Я так поняла, в Ветошный за ней ехать уже смысла нет - привезли слишком мало и уже все расхватали. Интересно - другим магазинам в Москве что-нибудь досталось?

Эльмира
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Эльмира » 08 дек 2011, 15:28

Милая Al St пожалуйста поделитесь ощущениями о Тайне сердца 2 колорита(как он в живую ?
заранее благодарю ^%

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»