Платки и цветотипы "Времена года"

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Платки и цветотипы "Времена года"

Сообщение Lola » 04 дек 2011, 01:27

Тамарочка, я рада, что вместо замечаний о том, что резко, а что мягко, вместо рассуждений о том, кто во что верит и присказок о женщинах и не женщинах, рассказов о том какие звезды кому чего внушают и где какие подкидыши чего кому желают, Вы откроете для себя гармоничный мир цветовых градаций относительно колоритов ППМ. Мне эти знания позволили делать меньше ошибок и не покупать платков, которые "не подошли". Чего и Вам желаю.

Leto, а Вы загляните вот сюда viewtopic.php?f=44&t=1972
поищите здесь коллекцию Натик ^% , а потом с ней и посоветуйтесь ^% ...

Leto
Новичок
Новичок

Сообщение Leto » 04 дек 2011, 06:19

Lola, спасибо за наводку :) пошла :""

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 04 дек 2011, 07:24

Leto писал(а):Lola, спасибо за наводку :) пошла :""

Leto ^% , мне Натик ^% очень сильно помогла в выборе моей коллекции - совершенный вкус и точное понимание цвета в платочках, "вкусные" рассказы - точные образы и, самое главное, обширная коллекция дают большой простор для понимания какие платочки можно отнести к холодной и не контрастной палитре.

Leto
Новичок
Новичок

Сообщение Leto » 04 дек 2011, 08:21

Ссылочки на достойную коллекцию Натика сюда скопирую, вдруг какому Лету еще пригодятся :)
viewtopic.php?f=3&t=1021&p=47554#p47530
viewtopic.php?f=3&t=1021&start=285#p47793
viewtopic.php?f=3&t=1021&start=330#p49681
viewtopic.php?f=3&t=1021&start=345#p49702

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 04 дек 2011, 09:48

Leto ^% :) Но надо учитывать, что Натик коллекционер!!! :lol:

Интересно про цвет. Художникам это известно, а я только сейчас изучаю тему ..."Несобственные качества цвета.
Несобственные качества не присущи цвету объективно. Восприятие цвета меняется в зависимости от соседства с другими цветами, от выразительных средств композиции. На этих особенностях восприятия базируется описание цветов, их роли в композиции при помощи несобственных качеств. Собственно, эта группа качеств показывает, как цвета соотносятся друг с другом.
Примеры несобственных качеств цвета:
• холодные – теплые;
• легкие – тяжелые;
• глухие – звонкие;
• выступающие – отступающие и т.д.

Холодные – теплые. Желто-оранжево-красная часть спектра вызывает ассоциации с огнем, поэтому считается теплой. Холодная сине-фиолетовая ассоциируется с небом, льдом, снегом. Зеленые тона менее очевидно связаны с теплом и холодом. Желто-зеленые оттенки считаются теплыми, а сине-зеленые – холодными. Даже красный цвет при внимательном рассмотрении делится на теплый (красно-оранжевый) и холодный (пурпурный, вишневый). И теплым, и холодным может быть также желтый или фиолетовый. А вот холодный оранжевый и теплый синий – это нонсенс.
Но теплота или холодность цвета в соседстве с другими цветами может меняться. Лимонный выглядит холодным рядом с оранжевым, и тёплым рядом синим. Это похоже на восприятие температуры воздуха: ранней весной +10 градусов - это жарааа!, а летом - холодина.
Понятие холодных и теплых тонов имеет большое значение в композиции. Холодные и теплые тона могут быть основой образности. Другое важнейшее их применение – контраст теплых и холодных тонов, которые взаимно усиливают друг друга, когда расположены рядом.

Легкие – тяжелые. Субъективное ощущение тяжести зависит от светлоты и насыщенности цвета. Чем цвет более насыщенный и менее светлый, тем он тяжелее. Цвет становится легким или тяжелым только в сравнении с соседними цветами в конкретной композиции. Степень легкости или тяжести цвета важна при создании композиционного равновесия. Не следует путать понятие легких и тяжелых цветов с понятием массы формы.

Глухие – звонкие. Глухие – это темные сложные цвета малой насыщенности. Звонкие – чистые, интенсивные. Звонкие цвета создают акценты, выделяют главное, выступая на передний план. Глухие отступают на задний план, создавая фон.

Выступающие – отступающие. Визуально выступают над поверхностью композиции более светлые и теплые тона. Темные и холодные отступают на задний план. Выступающие – отступающие цвета могут использоваться для создания иллюзии объема, для расстановки акцентов.

Несобственные качества одного и того же оттенка могут быть противоположны, в зависимости от того, в какой цветовой гармонии он использован. Данный рисунок это иллюстрирует:
http://eniki-beniki.livejournal.com/137811.html#cutid1

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 04 дек 2011, 10:59

Lola писал(а):мне Натик ^% очень сильно помогла в выборе моей коллекции - совершенный вкус и точное понимание цвета в платочках, "вкусные" рассказы - точные образы и, самое главное, обширная коллекция дают большой простор для понимания какие платочки можно отнести к холодной и не контрастной палитре.
О, да это правда ! :) Мне тоже очень Натик всегда помогает с выбором ! Мне ещё очень нравятся рассуждения filamentoza ^% .

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 04 дек 2011, 11:22

Leto
у Натика замечательная коллекция,но мне типичному Лету не все подходит...каждой шали требуется примерка :)

Leto
Новичок
Новичок

Сообщение Leto » 04 дек 2011, 11:30

Дашунда, а какие платки в Вашем гардеробе :?:

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 04 дек 2011, 12:09

огласить весь список :RR:
самые любимые
Ольга Лабзина
ВУ 3
Февраль
Павловские розы 7 , не очень идут,но люблю
Фея сирени 3
Старый замок 14
Садко, Карнавал 14
Таинство цветов серое...
ищу Поэзию Востока 7 :D
Пыталась приручить Миндаль и Счастливицу, но пока не получается, а шали красивые ::
Шелковые Восточная сказка бордовая, Сладости пока не знаю, не решилась купить, хотя мерила...

Leto
Новичок
Новичок

Сообщение Leto » 04 дек 2011, 12:52

А "Журавушка" летний?

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 04 дек 2011, 13:07

Leto
да летний Журавушка, но не нравится мне

Leto
Новичок
Новичок

Сообщение Leto » 04 дек 2011, 13:18

Дашунда, а О.Лабзина, Февраль и Садко у Вас каких колоритов?

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 04 дек 2011, 13:30

Leto писал(а):Дашунда, а О.Лабзина, Февраль и Садко у Вас каких колоритов?
Лабзина -1, Февраль 7 и 9, а Садко серо-зеленый.
Февраль 7 идет практически всем.
Много маленьких 89х89, Русское золото, Созерцание,Варенька серая....День Рождения.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 04 дек 2011, 15:05

Дамы, право слово, в краску вогнали.
Дашунда писал(а):у Натика замечательная коллекция,но мне типичному Лету не все подходит...каждой шали требуется примерка
Верно, верно, и мне не все однозназно подходит, а что-то совсем не подходит. Вот например, Княжеский голубой не подходит совершенно, т.е. этот лилово-голубой тон совершенно не Летний, но иногда, по настроению, так хочется этих лиловых ирисов. Не подходит золотая Волшебница, но все золотое будет у внучки, время быстро идет. Не идет яркая бирюза и т.д.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 04 дек 2011, 15:28

Верта писал(а):И вот какой я цветотип, если я крашеная ? А цвет моих глаз встречается в природе раз на миллион.
А они ещё и разные бывают :lol:
Дашунда писал(а): ...каждой шали требуется примерка...
И это золотое правило! Не ошибешься уж точно ;)

Ответить

Вернуться в «Как носить»