filamentoza, спасибо за такую душевную, ностальгическую ссылку! Я очень многое помню, хоть и была совсем маленькой... Как говорит мама, на черной икре из бочек я выросла: я была дитем болезненным, а рекомендованная доктором в целях укрепления иммунитета черная икра - очень доступной,
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...прикиньте, какие доходы и цены тогда были! Мама работала в больнице мед.сестрой, папа-на заводе слесарем-сборщиком
чтобы кормить ею ребенка ежедневно (вот правда поедания этой самой икры я чой-то не помню!) Самое смешное: холодильник "Саратов II", еще более старый, чем на картинке (это я решила из-за размера морозилки, он у нашего похож вообще... на мышеловку!), до сих пор жив, работает БЕЗ ремонта аж...с 1962 года, когда был куплен моею уже покойной свекровью. Он пережил два более современных, а не выкидываю его из-за надежности, ведь не подвел ни разу!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...как-то, когда пришел мастер чинить в очередной раз сломавшийся холодильник из новых, я посетовала, что не могу его выбросить: мешает...но работает! На что он ответил: "И не дождетесь! Там внутри все из нержавейки сделано!" Вот все и жду...
Только лет 6 назад выбросила пылесос "Вихрь" 1959 года выпуска. Работал, но... мотор стал слабеть, плохо справлялся с задачами... Про качество продуктов уже много сказано без меня...