Тема платка... просто
-
- Новичок
-
- Новичок
-
- Новичок
-
- Новичок
Re: Тема платка... просто
То были "Клубника" и "Алма-атинский апорт". А это - "Огурцы" и "Помидоры". Увы, на репродукциях не видны годы написания картин. Это всё написано в 1920-1940-е гг. Хорошего всем дня!
Точно! очень радостные картины, а платки так показаны, словно художник был "из наших"...Татьяна Reed писал(а):слово "позитив" мне кажется в данном случае очень уместным
Чаровница, огромное спасибо за фото, любовалась, а в голове крутилось - ну и что бы было БЕЗ бахромы?
Алла,без бахромы платок в танце совсем не смотрится,я пробовала. Нет такого объемного движения,той размытости края, которая так красиво выглядит на этих фотографиях
Татьяна Reed,замечательно,что вы продолжили тему.(я думала,что она уже не вызывает интереса)
Татьяна Reed,замечательно,что вы продолжили тему.(я думала,что она уже не вызывает интереса)
Чаровница, и я о том же, бахрома придает движения, полета...
-
- Эксперт по платкам
Татьяна Reed спасибо, "Школьницу-отличницу" как с моей свекрови писали, одно лицо 

-
- Новичок
Эту тему можно продолжать очень долго. Я даже подумала, что зря, наверное, выложила сразу всё. А здесь (я живу в Питере, как и Вы) часто встречаются финно-угорские черты внешности - ведь мордва, карелы, финны, эстонцы, венгры очень близкие родственники. Наши русские лица интересны именно потому, что в нас столько всего намешано! Думаю, поэтому мы в толпе иностранцев без труда выделяем "своих"
-
- Эксперт по платкам
Нее, моя свекровь именно из мордвы и живет она не в Питере 
А чисто питерский тип внешности виден сразу.

А чисто питерский тип внешности виден сразу.
-
- Новичок
Да, я тоже сразу по виду выделяю "питерских". А мордва живёт много где - под Рязанью, Нижним Новгородом, Пензой, Тамбовом, Самарой. Самый прикол в том, что в самой Мордовии её по численности не так уж и много
-
- Новичок
Дашунда/b], если это интересно, я могла бы продолжать эту тему. Люблю живопись, помню достаточно много картин, достойных быть представленными здесь,
не лень разыскивать их в Сети

Это ОЧЕНЬ интересно
.

-
- Новичок
-
- Новичок
Почему-то не вставляется название. Это был портрет Жозефины кисти Массо Фримена. А вот ещё
"Портрет мадам Рекамье", автор - Жак Луи Давид, 1800
"Портрет мадам Рекамье", автор - Жак Луи Давид, 1800