Парфюмы и платки
Re: Парфюмы и платки
tugrik, наверное, с этим Миндалем как раз самое то
!

-
- Эксперт по платкам
Извините за назойливость, но я токмо ради "искусства"
... Люблю удушливые густые ароматы, шоб было, чем пахло. Подумалось, что активный красный на уплотнённой ткани и густой аромат Chloe подходят друг-другу.
В голове вертится: "И не краснеть удушливой волной, слегка соприкоснувшись рукавами".

В голове вертится: "И не краснеть удушливой волной, слегка соприкоснувшись рукавами".
- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
Ну про ароматик-то пару слов: каков, на что похож. Ассоциации опять же...
-
- Эксперт по платкам
Я тот ещё эксперт.
Но пахнет розой. Чем-то мне напоминает мои селективные духи от Монталь "Роза и мускус".

Не такой уж он и густой...
Яркий, цветочный аромат. Красиииивый.
Люба, по-моему, Chloe и красные Медальоны идеально подходят друг другу!
И фото очень красивое...

Люба, по-моему, Chloe и красные Медальоны идеально подходят друг другу!
И фото очень красивое...

-
- Эксперт по платкам
Спасибо!
Я так "выгляжу" (шаль плюс аромат) вот уже больше недели. И радуюсь.
А дочка из другого конца квартиры спрашивает: "Опять надушилась?"...

А дочка из другого конца квартиры спрашивает: "Опять надушилась?"...

- Eva
- Опытный платочник
Интересно. Я розы собираю, страсть у меня к ним.boulangerie писал(а):пахнет розой.
Спасибо, по возможности в ближайшее время послушаю.
-
- Эксперт по платкам
У меня средний аромат. По-моему, есть ещё более густой. Мои духи называются Natural Chloe.
- olga-maa
- Опытный платочник
- Род занятий: программист
boulangerie, классное фото! Очень подходят друг другу эти два персонажа.
А "более густой" это наверное классический Chloe формулы 1975 года - там композиция не для робкого десятка - роза и убойное количество белых цветов - жасмин, флердоранж, тубероза... но тоже очень красиво и имеет почитателей.
А "более густой" это наверное классический Chloe формулы 1975 года - там композиция не для робкого десятка - роза и убойное количество белых цветов - жасмин, флердоранж, тубероза... но тоже очень красиво и имеет почитателей.
boulangerie,
! Красиво!

- Eva
- Опытный платочник
Получила тут на днях СМСку от Л'Окситан: приглашали на ароматную вечеринку. Попасть туда не случилось, но спустя некоторое время, в магазин я все-таки заглянула. Разузнала об ароматных новинках .
Знаю, что многие парфоманьяки Л'Окситан не жалуют: мол, несуразный парфюм какой-то, не стОит нашего изощренного внимания. Однако, среди простеньких ароматов парфюмеры компании иногда выдают маленькие шедевры. Так, например, очень удачна линия ароматов "Путешествия": из них я очень люблю "Каирский жасмин" и "Ирис".
В этот свой приход в магазинчик я попробовала новинку из линейки - аромат "Корсиканский Иммортель" в ПВ. Попробовала - и поняла, что без него не уйду. Купила крошечный флакончик 15 мл.
Аромат необычный и волшебный на мой вкус.Официально он расписан так:
начальные ноты: медовые ноты эфирного масла иммортеля;
сердце: цветочный аккорд розы и черного чая;
шлейфовые ноты: ирис, мускус, бальзамические ноты стираксового дерева.
Для меня доминируют сразу и очень долго нотки чая, коньяка, розы. Этот аккорд звучит так опьяняюще, что хочется нюхать и нюхать. А потом он затихает и уступает место мягкому ирису и мускусу. М-м-м! такая песня!!!
У меня этот аромат и по цвету и по музыке созвучен с Цветочной сказкой-5 с ее коньячными розами и янтарным настроением. Вот, смотрите:
Да, и еще для информации.
В 2010 году парфюмированная вода Иммортель одержала победу в Международном конкурсе парфюмеров. Конкурс учрежден Французской ассоциацией парфюмеров 50 лет назад и вручается каждые 2 года за самые оригинальные и креативные ароматы.
P.S. Муж прочитал мой пост и раскритиковал: "Ну ты даешь. Парфюм коньяком пахнет - ха! Да при таком описании за ним алкоголики побегут, а не парфоманьяки."
Специально разъясняю: коньячная нота в парфюме - это не то же, что нюхнуть из бутылки. Это благородный и тонкий аромат драгоценного напитка многолетней выдержки. Как будто вы пробочку понюхали от только что раскупоренной бутылки. Или наполнили напитком хайбол и поднесли к лицу - тепло и коньячный купаж.
Ну не знаю, как еще описАть удивительное благородство и торжественность коньячной ноты в парфюме.
Простите за сумбур...
Знаю, что многие парфоманьяки Л'Окситан не жалуют: мол, несуразный парфюм какой-то, не стОит нашего изощренного внимания. Однако, среди простеньких ароматов парфюмеры компании иногда выдают маленькие шедевры. Так, например, очень удачна линия ароматов "Путешествия": из них я очень люблю "Каирский жасмин" и "Ирис".
В этот свой приход в магазинчик я попробовала новинку из линейки - аромат "Корсиканский Иммортель" в ПВ. Попробовала - и поняла, что без него не уйду. Купила крошечный флакончик 15 мл.
Аромат необычный и волшебный на мой вкус.Официально он расписан так:
начальные ноты: медовые ноты эфирного масла иммортеля;
сердце: цветочный аккорд розы и черного чая;
шлейфовые ноты: ирис, мускус, бальзамические ноты стираксового дерева.
Для меня доминируют сразу и очень долго нотки чая, коньяка, розы. Этот аккорд звучит так опьяняюще, что хочется нюхать и нюхать. А потом он затихает и уступает место мягкому ирису и мускусу. М-м-м! такая песня!!!
У меня этот аромат и по цвету и по музыке созвучен с Цветочной сказкой-5 с ее коньячными розами и янтарным настроением. Вот, смотрите:
Да, и еще для информации.
В 2010 году парфюмированная вода Иммортель одержала победу в Международном конкурсе парфюмеров. Конкурс учрежден Французской ассоциацией парфюмеров 50 лет назад и вручается каждые 2 года за самые оригинальные и креативные ароматы.
P.S. Муж прочитал мой пост и раскритиковал: "Ну ты даешь. Парфюм коньяком пахнет - ха! Да при таком описании за ним алкоголики побегут, а не парфоманьяки."
Специально разъясняю: коньячная нота в парфюме - это не то же, что нюхнуть из бутылки. Это благородный и тонкий аромат драгоценного напитка многолетней выдержки. Как будто вы пробочку понюхали от только что раскупоренной бутылки. Или наполнили напитком хайбол и поднесли к лицу - тепло и коньячный купаж.
Ну не знаю, как еще описАть удивительное благородство и торжественность коньячной ноты в парфюме.
Простите за сумбур...
Последний раз редактировалось Eva 22 ноя 2011, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
-
- Эксперт по платкам
Как Вы красиво написали про коньячные розы и янтарное настроение.
Мне бордовый Старый Замок вспомнился.
Даже уголки бантика изгибаются в такт медальонов в орнаменте.
Оксана, благодарю!

Подходят...olga-maa писал(а):boulangerie, классное фото! Очень подходят друг другу эти два персонажа.

Оксана, благодарю!

Ева, хочется пойти в магазин и попробовать этот аромат.
И с Цветочной сказкой очень созвучно.
И с Цветочной сказкой очень созвучно.
Давненько я себе ничего не покупала. Столько тут соблазнов новых появилось. Да, пора взять блокнот и пройтись по теме. И в магазин 
Так, "Корсиканский Иммортель", Natural Chloe надо всенепременно попробовать. Ну и дальше по списку.

Так, "Корсиканский Иммортель", Natural Chloe надо всенепременно попробовать. Ну и дальше по списку.
Давно хотела показать свой дуэт-фаворит. Мой любимый Монталь Aoud Amber Rose и любимая шаль Цветущий сад. Как-то так получилось, что эти два любимчика очень гармонично спелись. Запах, мягко говоря, на любителя. Очень многие спрашивают, что за дихлофос
. А для меня, он просто кислородная подушка какая-то, надышаться не могу. Первый раз его тестировала в очень сильную жару. Раскрылся на мне божественно - приятной кислинкой.В прохладную погоду тоже ношу с удовольствием. В общем, мой запах...)))