Цветы
Re: Цветы
Сибирячка, какая вы молодец! Столько разных сортов... Чудо!
Сибирячка, такая красота! Вы большая молодец! 
Тамарочка писал(а): ...Последние три года фиалки мои живут неполной жизнью: растут медленно, цветут неохотно, бывает, умирают... Я их по-прежнему люблю, пересаживаю, подкармливаю, но... Наверное, мое душевное состояние их не устраивает.
Тамарочка, астрологи считают фиалки очень эмоциональными, чуткими цветами. Если Вы так же заботливо ухаживаете за ними, а они плохо растут, наверное, переживают, грустят вместе с Вами, берут на себя Вашу боль. Надо взять себя в руки, если есть необходимость, обратиться к врачу - и вернуть себе душевное равновесие. Вдруг это поможет не только Вам, но и фиалкам. Простите, если что не так сказала.
- olgaballet
- Эксперт по платкам

Сибирячка, милая ! Спасибо за ответ только сейчас увидела !
Какие у вас розы шикарные. Я присыпала их землёй тоже, у нас тепло сейчас морозов нет.
Какие у вас розы шикарные. Я присыпала их землёй тоже, у нас тепло сейчас морозов нет.
- Тамарочка
- Опытный платочник

- Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.
Angawende, спасибо за поддержку! К докторам ходить не очень люблю, да и времени на них нет. Так получается, что я сама себе доктор,из любого болота, как барон Мюнгаузен, себя за волосы вытаскиваю(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Да и вообще, родные и друзья считают меня неисправимым оптимистом, и, наверное, это так! К несчастью, случаются в жизни разного рода "сюрпризы"... Что ж, это неизбежно, учимся жить в изменившемся мире при изменившихся обстоятельствах... Я не одна. Со мной родные, друзья, моя любимая кошка, мои любимые цветы, мой любимый дом, мои увлечения (платки и шали, в частности) ... много чего любимого! А теперь и наш форум с такими милыми, добрыми шалелюбушками! Да и вообще, я счастливый человек! И фиалочки мои оживут, куда же им деваться! Они ведь знают, что я их тоже люблю... 
Селена, практически нет никакого аромата. Но зато цветут долго. Почти 2 месяца.
Как мне понравилась розовая "вислоухая"...
Алла, мне тоже она нравится. Я не подозреваля, что у лилейников бывает такой вид цветка. Буду еще другие сорта сажать весной, правда, еще не приобрела их. Потом буду "хвастаться"!
polytat, красивые лили, очень люблю их за неприхотливость, просто растут и радуют, есть такие сорта, которые цветут и по два раза за сезон. Удачи Вам в пополнении коллекции.
Покажу и я лилию японскую, извините, жабья лилия, предпочитает расти в тени. Форма цветка напоминает орхидею.
Покажу и я лилию японскую, извините, жабья лилия, предпочитает расти в тени. Форма цветка напоминает орхидею.
ladybug, очень красивый цветок, и необычный окрас. Попробую поискать что-то подобное у нас. Главное, что ему в тени нравится расти.
Натик, очень красиво! Какое многообразие лилейников существует! Я раньше думала, что они только рыжими бывают, и растут как сорняки. А тут -такая красота оказывается!!!
Натик, очень красиво! Какое многообразие лилейников существует! Я раньше думала, что они только рыжими бывают, и растут как сорняки. А тут -такая красота оказывается!!!
Всем доброго вечера!
Прошу у Вас, уважаемые знатоки домашних растений, помощи.
Лет пять-шесть растет у меня пальма.Ранней весной она за несколько дней выходит из земли и распускается зонтиком, а осенью отмирает.Зимой держу горшок в темном месте.Весной достаю, начинаю полив и т.д.
Дает много "деток".Вот из-за них немного поливала осенью, ждала, когда маленькие "упадут".Из-за этого их мама-пальма перепутала и решила сейчас распуститься.Вопросы такие:
может быть, кто-то подскажет её название, а также- что в такой ситуации предпринять?Дать её лишний цикл зимой пройти?Тогда непонятно, что же делать весной с ней? Ну просто как ребенок, перепутавший день с ночью!
Спасибо всем, кто откликнется и поможет.
Прошу у Вас, уважаемые знатоки домашних растений, помощи.
Лет пять-шесть растет у меня пальма.Ранней весной она за несколько дней выходит из земли и распускается зонтиком, а осенью отмирает.Зимой держу горшок в темном месте.Весной достаю, начинаю полив и т.д.
Дает много "деток".Вот из-за них немного поливала осенью, ждала, когда маленькие "упадут".Из-за этого их мама-пальма перепутала и решила сейчас распуститься.Вопросы такие:
может быть, кто-то подскажет её название, а также- что в такой ситуации предпринять?Дать её лишний цикл зимой пройти?Тогда непонятно, что же делать весной с ней? Ну просто как ребенок, перепутавший день с ночью!