А можно я с предположением? Рулик при аккуратном исполнении является элементом декора, т. е. необходимая обработка края становится дополнительным украшением платка. А украшение должно быть на лицевой стороне изделияboulangerie писал(а):Пока я точно не узнаю, почему фирменный рулик делают на "лицо", буду делать по-нашенскому - на изнанку.
Подшиваем платки руликом
Re: Делаем бахрому
- Murzavio
- Эксперт по платкам

Я тоже долго думала, почему Hermes подшивает на лицо. И придумала такое объяснение. Мастерицы так хорошо подшивают, что с лицевой стороны стежков не видно совсем! Видны они только с изнанки. А кому надо, чтобы стежки были видны? Вот и делают на лицо идеальный рулик. Вот как-то так я это для себя объяснила.
-
Дашунда
- Эксперт по платкам

boulangerie
мне понравилось про 32 минуты, я буду 32 дня подшивать
мне понравилось про 32 минуты, я буду 32 дня подшивать
Спасибо!boulangerie писал(а): Кстати, Ваш рулик "на лицо" мне очень нравится.![]()
Я свою шаль 3,5 часа подшивала, но это мой первый опыт. А на лицо решила делать, потому что мне тоже кажется что это украшает платок.
Дашунда, Вам удачи и скорейшего окончания!
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Следующий атласный платок обязательно подошью на лицевую сторону.
Откопала в сети инструкцию "рулика" - ускоренный вариант, похоже, что так подшивают за 30 минут. Я буду подшивать по-своему - медленно, но аккуратно.
И где-то прочитала, что машинный рулик в ателье стоит 1200, представляю, сколько добавляют к стоимости платка с ручным руликом, помимо расходов на сожжённые испорченные экземпляры.
Самое сложное и важное в ручной подшивке - это идеальные уголки.
Откопала в сети инструкцию "рулика" - ускоренный вариант, похоже, что так подшивают за 30 минут. Я буду подшивать по-своему - медленно, но аккуратно.
И где-то прочитала, что машинный рулик в ателье стоит 1200, представляю, сколько добавляют к стоимости платка с ручным руликом, помимо расходов на сожжённые испорченные экземпляры.
Самое сложное и важное в ручной подшивке - это идеальные уголки.
- MorSiK
- Эксперт по платкам

Все-таки собранная, как на этой картинке, подгибка и Ваша "макаронина" - две большие разницы.
Согласна с Eleka и дополнительно хочу сказать, что когда рулик сделан на лицевую сторону, то с лица не видно шва. О чем уже Murzavio написала. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Если рулик на изнанку делать, то на лицевой стороне шов будет виден. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...eleka писал(а):А можно я с предположением? Рулик при аккуратном исполнении является элементом декора, т. е. необходимая обработка края становится дополнительным украшением платка. А украшение должно быть на лицевой стороне изделияboulangerie писал(а):Пока я точно не узнаю, почему фирменный рулик делают на "лицо", буду делать по-нашенскому - на изнанку.. Я так думаю...
boulangerie, Ваша бахрома идеальна!!!boulangerie писал(а):А я решила из этой пряжи цвета экрю навязать бахрому на белую Птичку.
Сначала я честно подшила край шали "американкой" и даже выходила так в люди. Но как-то в душе было неуютно - словно чего-то не хватало... и я решила-таки попробовать навязать бахрому. Две стороны уже готовы.
Мне Ваша белая птичка с шерстяной бахромой очень понравилась.
Подскажите, пожалуйста, название ниток и фирмы. И сколько мотков у Вас ушло. И еще - к чему Вы крепите шаль, чтобы обвязывать. Я на своей белопольной птичке то же хочу бахрому переделать. У оригинальной бахромы узелки постоянно развязываются и закрепить их никак не получается.
Заранее большое Вам спасибо.
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Подскажу, только отдышусь... Вернулась из путешествия - выгуливала красные Медальоны... Где-то выше я уже показывала нитки и как я работаю. В качестве груза, который держит платок на столе, служит металлический "кирпичик".
- Zverushka
- Любитель платков

- Контактная информация:
tsunlay, спасибо большое! Эта пряжа уже служила кому-нибудь бахромой? Попробую выписать по инету ее) а сколько моточков надо для шали ?tsunlay писал(а):http://www.yarnart.info/UrunDetay.aspx?uid=96Zverushka писал(а):Доброй ночи всем шалелюбушкам,бахромовязальщицам! ) Посчастливилось мне стать обладательницей серого Цветущего сада,но вот незадача,он без бахромы((( что не очень радует... Подскажите пжста,может кто уже подбирал ниточки для этой шали, какие нитки подходят и где их можно купить? Заранее благодарна!
И еще, 105 или 114 номер подойдет лучше?
- tsunlay
- Эксперт по платкам

Zverushka я делала бахрому из таких ниток (Кликните, чтобы почитать оффтопик).... Я Серый сад вживую не видела, но думаю те, что потемнее 105
- Zverushka
- Любитель платков

- Контактная информация:
tsunlay, спасибо еще раз! А где-нибудь описан ваш опыт плетения бахромы из данной пряжи?tsunlay писал(а):Zverushka я делала бахрому из таких ниток (Кликните, чтобы почитать оффтопик).... Я Серый сад вживую не видела, но думаю те, что потемнее 105
- tsunlay
- Эксперт по платкам

наверно, только показан
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Про грузик здесь.Alenushka писал(а): Подскажите, пожалуйста, название ниток и фирмы. И сколько мотков у Вас ушло. И еще - к чему Вы крепите шаль, чтобы обвязывать.
Продолжение про бахрому.
Здесь ссылка про пряжу. На шаль у меня уходит половина или чуть больше половины мотка.
boulangerie, большое Вам спасибо.boulangerie писал(а):Про грузик здесь.Alenushka писал(а): Подскажите, пожалуйста, название ниток и фирмы. И сколько мотков у Вас ушло. И еще - к чему Вы крепите шаль, чтобы обвязывать.
Продолжение про бахрому.
Здесь ссылка про пряжу. На шаль у меня уходит половина или чуть больше половины мотка.
Как только поменяю бахрому на Птичке, то напишу отчет. Пока не мог урешить сразу с Птички начинать или на Балаганчике поэкспериментировать. Мне на нем шелковая бахрома совсем не нравится.