Уважаемая MorSiK, звучит очень расплывчато. Одно из любимых цветовых сочетаний Клары Сергеевны Зиновьевой - на болотном фоне очень спокойные бежево-коричневые цветы и оливковаые листья. Вам это кажется выразительным? А вот прежние художественные советы считали, что нет. Поэтому очень многие авторские варианты цветовых решений так никогда и не были напечатаны. И это касается практически всех художников, работавшмх в 70-80х годах.MorSiK писал(а):Хочется даже не столько яркого, сколько выразительного... И духоподъемного, да.
Замечания, предложения по колоритам
- mila
- Сотрудник
- Род занятий: Начальник художественного центра
- Контактная информация:
Re: Замечания, предложения по колоритам
Уважаемая mila, а на 24 колорит Майи не стоит надеяться?
По-моему, именно он самый "духоподъёмный".
По-моему, именно он самый "духоподъёмный".
- juana
- Эксперт по платкам
А сейчас у худсоветов, похоже, обратная тенденция, нет?mila писал(а):Уважаемая MorSiK, звучит очень расплывчато. Одно из любимых цветовых сочетаний Клары Сергеевны Зиновьевой - на болотном фоне очень спокойные бежево-коричневые цветы и оливковаые листья. Вам это кажется выразительным? А вот прежние художественные советы считали, что нет. Поэтому очень многие авторские варианты цветовых решений так никогда и не были напечатаны. И это касается практически всех художников, работавшмх в 70-80х годах.MorSiK писал(а):Хочется даже не столько яркого, сколько выразительного... И духоподъемного, да.

Вообще выразительно не обязательно выргвиглазно. Цветовое сочетание, которое Вы описали, лично мне очень нравится, как нравится коричневая Мелодия осени, например. Но мы все разные, я сама приблизительно такой масти, как в любимом колорите Клары Сергеевны, вот мне и хорошо, а у кого внешность яркая, ей в болотном, мож, и скучновато будет. Настроение, опять же, или окружающая среда могут быть подходящими сегодня для такого колорита, завтра для другого. Главное, чтобы был выбор.
И да, если есть с чем сравнивать, то сравнивать люди обязательно будут. И обязательно найдется кто-то, кто сравнением останется недоволен.

- olga-maa
- Опытный платочник
- Род занятий: программист
Уважаемая mila, спасибо за возрождение Майи, очень красиво. Но хочется присоединиться к вопросу Larы - очень уж необыкновенна Майя-24 - сногсшибательно красивое колористическое решение, думаю, что популярностью уж точно бы пользовалась.
-
- Эксперт по платкам
Судя по разнообразию Миндалей, вроде бы, и нетjuana писал(а):
А сейчас у худсоветов, похоже, обратная тенденция, нет?![]()

Это точно! Очень люблю серо-зеленое Сияние и коричнево-зеленую Галину. И объем и выразительность и нарядность - всё на местах.Вообще выразительно не обязательно выргвиглазно. Цветовое сочетание, которое Вы описали, лично мне очень нравится...
Главное, чтобы был выбор.

Ну, и за выбор! Где там наш смайл по этому поводу?

- juana
- Эксперт по платкам
А кстати, да. Не возразить.filamentoza писал(а):Судя по разнообразию Миндалей, вроде бы, и нетjuana писал(а):
А сейчас у худсоветов, похоже, обратная тенденция, нет?![]()

filamentoza писал(а):Ну, и за выбор!
- MorSiK
- Эксперт по платкам

mila, я смотрела здесь http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/34622mila писал(а):Уважаемая MorSiK, звучит очень расплывчато. Одно из любимых цветовых сочетаний Клары Сергеевны Зиновьевой - на болотном фоне очень спокойные бежево-коричневые цветы и оливковаые листья. Вам это кажется выразительным?MorSiK писал(а):Хочется даже не столько яркого, сколько выразительного...
Зеленые Цветы России - один из любимых платков. Профи меня, конечно, поправят, но полагаю, выразительность достигается не только цветом, но и переданным движением, настроением, мыслью. Для меня именно в этом - загадка, волшебство и притягательность этих платков.

mila писал(а): Одно из любимых цветовых сочетаний Клары Сергеевны Зиновьевой - на болотном фоне очень спокойные бежево-коричневые цветы и оливковаые листья. Вам это кажется выразительным?
- Вложения
-
- moda9330-14.jpg (62.25 КБ) 4020 просмотров
-
- kaufmanaptm-11516-183-pewter.jpg (82.48 КБ) 4020 просмотров
-
- andover5534g.jpg (68.17 КБ) 4020 просмотров
Коричневый один из самых востребованных цветов в одежде, красив и с оливковым и со спокойным серо-синим и с сиреневой гаммой. Шаль в коричневом колорите очень украсила бы мой гардероб, к тому же прекрасно бы сочеталась с коричневой обувью и сумками. Купить коричневую сумку не составляет проблемы, а вот изумрудную попробуй найди, да еще нужно чтобы она и по форме подошла 

- Вложения
-
- bluehill7392-3.jpg (55.87 КБ) 4004 просмотра
-
- kaufmanaptm-11512-199-antique.jpg (79.67 КБ) 4004 просмотра
-
- moda32382-13.jpg (51.55 КБ) 4004 просмотра
А вот коричневый понаряднее:
- Вложения
-
- kaufmanaptm-11516-169-earth.jpg (84.16 КБ) 4000 просмотров
mila будут ли еще какие-нибудь колориты Садко? Очень мне его рисунок нравится и размер
Если будут, рассмотрите, пожалуйста, возможность создания коричневого Садко (цвета мокко) и какого-нибудь яркого (фуксия, кораллы, бирюза на черном) 

- MorSiK
- Эксперт по платкам
Огуречик, на Мануфактуре прекрасные художники. Как любой профессионал, имеют образование, опыт и кругозор.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Пардон, не поняла выкладывания этих образцов, это чтобы художники ПП-мануфактуры копировали или ...?
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Даже суперпрофессионалам не должно быть зазорно прислушиваться к мнениям людей, для которых они работают. Это ведь не я для них, а они для меня производят продукт, за который я плачу деньги. Я обычный среднестатистический покупатель и я просто хочу описать мои вкусовые пристрастия наиболее полно и доступными мне средствами. Первично при выборе платка я руководствуюсь понятием: нравится, не нравится. Потом из того, что понравилось выбираю то, что мне идет. На следующем этапе возникает вопрос: с чем уже имеющимся в гардеробе я это буду носить? В результате этого алгоритма из имеющегося ассортимента платков остается пшик, но даже этот пшик я не могу купить ввиду его отсутствия на складе (что наводит на мысль, что вкус у меня очень тривиальный и мне нравится тоже, что и всем)... Именно это подвигло меня на написание различных, часто излишне эмоциональных комментариевMorSiK писал(а):Огуречик, на Мануфактуре прекрасные художники. Как любой профессионал, имеют образование, опыт и кругозор.

-
- Эксперт по платкам
Это когда Серов писал портрет царя, а царица подошла с указанием, как нужно правильно писать. И Серов предложил ей же и закончить портрет. Больше он на сеансы не приходил.