Самоцветы и злато-серебро
Re: Самоцветы
Девушки! Посоветуйте пожалуйста, что из каменьев и металлов подойдет к розовой "Сказке", которую так замечательно показала недавно Селена? 

- Varezhka
- Любитель платков
- Род занятий: преподаватель
Valery, спасибо за вопрос, люблю такие "загадки".
Внимательно разглядела "Сказку", она такая яркая, весёлая, очень самодостаточная.
Интересно, а какую одежду предложит к ней Селена?
А украшения? Может быть, что-нибудь благородное серое, например, агат? Чуть прозрачный? А может быть, просто прозрачный горный хрусталь в серебре? Нет, наверное, не очень подойдёт, она кажется скорее золотистой. Или нежные розовые, а не яркие кораллы? Нет, красного там достаточно, хотя надо всё примерять. Просто золото? Или перебор с желтизной тогда будет?
Внимательно разглядела "Сказку", она такая яркая, весёлая, очень самодостаточная.
Интересно, а какую одежду предложит к ней Селена?
А украшения? Может быть, что-нибудь благородное серое, например, агат? Чуть прозрачный? А может быть, просто прозрачный горный хрусталь в серебре? Нет, наверное, не очень подойдёт, она кажется скорее золотистой. Или нежные розовые, а не яркие кораллы? Нет, красного там достаточно, хотя надо всё примерять. Просто золото? Или перебор с желтизной тогда будет?
Да, интересноValery писал(а):Девушки! Посоветуйте пожалуйста, что из каменьев и металлов подойдет к розовой "Сказке", которую так замечательно показала недавно Селена?

Первое, что пришло в голову, - родонит (орлец тож). Розовое к розовому. Фон для бус - черный, серый. Может и белый. Не исключу и бордо того оттенка, который имеется на шали.
Или гранат из темно-красных?
С пестрыми камнями, вроде яшм, мне кажется, будет перебор. Гематит тоже не вижу с этой шалью.
А вот серый агат - это Varezhka здорово предложила, просто класс!
О. а может, розовый кварц?
"Сказка" видится мне тоже с серым (агат или халцедон) или чем-то сливочным - возможно, слоновая кость или непрозрачный кварц, но только не совсем белый, желтоватый такой. У меня есть кораллы такого цвета, но это украшение привезено из Бразилии и я не знаю, где у нас купить такое.
А ассоциация у меня с этой шалью такая - что-то в старинном духе, сдержанное по дизайну и достаточно крупное, иначе просто потеряется на фоне роскошного рисунка. А, может быть, крупное серебро? Брошь или колье без вставок?
А ассоциация у меня с этой шалью такая - что-то в старинном духе, сдержанное по дизайну и достаточно крупное, иначе просто потеряется на фоне роскошного рисунка. А, может быть, крупное серебро? Брошь или колье без вставок?
Девушки, спасибо! Какое это увлекательное дело-составлять ансамбль, где солирующую роль, безусловно играет шаль! Конечно, розовый, бордовый цвет, значит-орлец, розовый кварц, ...эвдеалит? (Спасибо Argon!) Может и традиционные украшения , как советует Bastet, без ярких дополнительных "пятен" цвета, -что-нибудь неяркое, филигранное.. .Идеи прекрасные,-будем искать! Спасибо!

А может быть турмалин или рубин? А розовый жемчуг? Или светло-розовые кораллы,которые называются "ангельская кожа"."Ангельская кожа"-примерно такого цвета:
- Вложения
-
- korall2-b.jpg (16.89 КБ) 5623 просмотра
Inga!Спасибо за совет и фото! "Кожа ангела"-просто прелесть, но все-таки в них мне кажется есть некоторая "рыжинка", а губчатый именно такого оттенка-холодного, с примесью не синего, а даже серого(?) мне никогда и не попадалось! Очень гармоничен! Моя "Сказка" -лекарство от бед, плохого настроения....Нашла комплект из серег и колье в техники филиграни. Без ярких вставок, рисунок витиеватый, тонкий, повторяет рис. шали.ЭХ! Не могу показать!
Но ничего, при первой же возможности покажу все, что нашла.(комплектики пока активно формируются)!А удовольствия сколько!
Спасибо за идеи! 

- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
Девушки, здравствуйте.
Помните, в самом начале темы я рассказывала о своей подруге-дизайнере, которая оформляла ювелирную выставку в Екатеринбурге и использовала для декора павловопосадские платки?
Так вот, Светлана на дня была у меня в гостях. Перебирая мои платочки, она надолго задержалась на всё той же "Отраде" (которую поминаем мы чуть ли не в каждой теме форума): "До чего же удивительный плат. Гармоничен с любыми камнями и украшениями. Подари! Или дай на время фотосъемку провести..."
Светлана уехала от меня с Отрадой. А через несколько дней я получила от нее вот такие черновые фоточки с моей Отрадой.
Показываю здесь, чтобы еще раз вместе свами, уважаемые форумчанки, полюбоваться волшебной силой этой шали - томная, нежная и одновременно богатая и утонченная.
Итак,
Помните, в самом начале темы я рассказывала о своей подруге-дизайнере, которая оформляла ювелирную выставку в Екатеринбурге и использовала для декора павловопосадские платки?
Так вот, Светлана на дня была у меня в гостях. Перебирая мои платочки, она надолго задержалась на всё той же "Отраде" (которую поминаем мы чуть ли не в каждой теме форума): "До чего же удивительный плат. Гармоничен с любыми камнями и украшениями. Подари! Или дай на время фотосъемку провести..."
Светлана уехала от меня с Отрадой. А через несколько дней я получила от нее вот такие черновые фоточки с моей Отрадой.
Показываю здесь, чтобы еще раз вместе свами, уважаемые форумчанки, полюбоваться волшебной силой этой шали - томная, нежная и одновременно богатая и утонченная.
Итак,
Последний раз редактировалось Eva 19 окт 2009, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
- Eva
- Опытный платочник
Не правда ли, очень гармоничное сочетание? Топазы, цитрины и "Отрада"?
А вот Отрада с хризолитами:
Травяные хризолиты будто отыскались в нарисованной траве...
А вот Отрада с хризолитами:
Травяные хризолиты будто отыскались в нарисованной траве...
- Eva
- Опытный платочник
Про аметисты и говорить ничего не приходится - они с "Отрадой" близнецы-братья...
Несмотря на такое разношерстное сочетание, часы и шаль составляют тандем.
Еще одно ювелирное изделие - часы с самоцветами: изумруды, рубины, синие сапфиры.Несмотря на такое разношерстное сочетание, часы и шаль составляют тандем.
- Eva
- Опытный платочник
И в заключение - отступление от темы "Отрады".
Это авторская работа - брошь-цветок с гранатами-спессартинами. Для этого изделия была выбрана красная "Волшебница": Здесь брошь поместили на платочный фон: Надеюсь, я не очень утомила диферамбами "Отраде"?
Подруга-дизайнер готовится к очередной выставке. Не факт, что в декоре выставочного зала не будут использованы платки (еще раз!). А то зачем бы она делала прикидочные фотки...
Это авторская работа - брошь-цветок с гранатами-спессартинами. Для этого изделия была выбрана красная "Волшебница": Здесь брошь поместили на платочный фон: Надеюсь, я не очень утомила диферамбами "Отраде"?
Подруга-дизайнер готовится к очередной выставке. Не факт, что в декоре выставочного зала не будут использованы платки (еще раз!). А то зачем бы она делала прикидочные фотки...
- Ласковый вечер
- Любитель платков
Хризолиты и аметисты мне очень нравятся с отрадой! Надо попробовать свои нефриты.
О, какое великолепное колье! По-моему, это самая совершенная форма шейного украшения, которую только можно придумать. Ну и камешки с Отрадой - великолепное сочетание.
Да, аметисты для Отрады - лучшие друзья, это точно! Цвет и (полу)прозрачность. Чароит хорош был бы по цвету, но уже несколько тяжеловеснее, чем надо бы. Только не слишком ли массивно для воздушной Отрады это колье? Мне видится что-то подобное хризолитовым сережкам на предыдущих фотографиях.
О, как вписалась спессартиновая брошь в шаль Волшебница! Трудно представить, что брошь создавалась без мысли об этом платке. Или брошь уже в замысле предназначалась Волшебнице?
Да, аметисты для Отрады - лучшие друзья, это точно! Цвет и (полу)прозрачность. Чароит хорош был бы по цвету, но уже несколько тяжеловеснее, чем надо бы. Только не слишком ли массивно для воздушной Отрады это колье? Мне видится что-то подобное хризолитовым сережкам на предыдущих фотографиях.
О, как вписалась спессартиновая брошь в шаль Волшебница! Трудно представить, что брошь создавалась без мысли об этом платке. Или брошь уже в замысле предназначалась Волшебнице?
-
- Эксперт по платкам
Eva! Хризолиты и аметисты с Отрадой - волшебно!
Брошь роскошна! Действительно, продолжение Волшебницы. Но мне показалось, что на Волшебнице красоту и элегантность броши можно не уловить. Волшебница её побеждает и вписывает в узор
Брошь роскошна! Действительно, продолжение Волшебницы. Но мне показалось, что на Волшебнице красоту и элегантность броши можно не уловить. Волшебница её побеждает и вписывает в узор

А дендриты, как Вам кажется? Хотя, возможно, могут потеряться.argon:
Чароит хорош был бы по цвету, но уже несколько тяжеловеснее, чем надо бы. Только не слишком ли массивно для воздушной Отрады это колье? Мне видится что-то подобное хризолитовым сережкам на предыдущих фотографиях.