Парфюмы и платки
Re: Парфюмы и платки
Zhara, да вот я сейчас уже побрызгалась untitled и сижу себя нюхаю) ну однозначно - свежо, радостно, комфортно. Постепенно запах теплеет - надо почитать, какие там вторые ноты. прямо самой интересно стало)Но вообще эти ароматы хвалят, и на фоне остальных они выглядят очень интересно. Я себе в ту же поездку купила пару ароматов от Comme de garsons, они тоже такие странноватые
, не просто сладкая водичка)

Ну а что? Крышечка синяя? Синяя. Значит, все верно - 14 колорит.Zhara писал(а):вот он 14й колорит Шалимара))))

-
- Эксперт по платкам
Почитала я отзывы про 14-й колорит Шалимара - пишут, что для дебилов. Не уважаю таких "профессионалов".tugrik писал(а):Zhara, вот еще обзор от хорошего "носа".![]()
http://www.aromablog.ru/2011/06/untitle ... -margiela/
Я отношусь к жизни весело, легко, без жутких страданий от ужасных парфюмов. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Ну так - всё продумано!tugrik писал(а): Ну а что? Крышечка синяя? Синяя. Значит, все верно - 14 колорит.

Zhara писал(а):LuElle и Murzavia - уважаемые Шалимарозаводчики))))
не корысти ради а токмо научного интереса для![]()
такой вопрос вот эта последняя версия Шалимара с кожанным бантиком это насколько близко по композиции к оригиналу? к Первоначальному Шалимару в смысле.

У меня это второй в жизни Шалимар. Первый (edp) был привезён из Парижска, был в подобном флаконе на ножке и золотой коробочке - это был выпуск, предшествующий современному в синих коробочках. Любила его очень, выпила быстро. Нынешняя рождественская лимитка - по ощущениям - к тому близка. Но по сравнению с духами из тестера в виде кубика, кожи здесь всё же маловато.

boulangerie, очень красивое фото с 14м колоритом!!!

И... поменьше слушайте "профессионалов". Мне так кажется, что в парфюмерии, как нигде, главное - "нравится - не нравится" и Ваши собственные ольфакторные ощущения, а мнения "профессионалов" - это только их личные мнения, которые можно выслушать и... забыть, а можно и не слушать.

-
- Эксперт по платкам
Понимаю - у них там свой кружок. 

- tsunlay
- Эксперт по платкам
а у меня с Шалимаром- особый случай. Я его раза 4 нюхала в разных магазинах, и мне он ну никак не нравился. А тут в прошлую субботу зашли в Летуаль, я побрызгала бумажку, фыркнула, как всегда, НО не выбросила, а кинула в сумку. В понедельник на работе что-то поглубже заглянула в сумку, нашла бумажку, понюхала и ........
boulangerie, очень хороши 14-е колориты
Любуюсь
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- Murzavio
- Эксперт по платкам
Zhara
Я не смогу ответить на ваш вопрос со стопроцентной достоверностью. Я дилетант, любитель и просто обожатель аромата Shalimar. С кожаным бантиком мне аромат понравился очень. На сколько я знаю, круг парфманьяков делится на обожателей и ненавистников этого аромата. Многим в нём слышна жжёная резина и кирзовые сапоги
Я этого не чувствую. Безусловно, различные концентрации на всех звучат по разному. Кому что нравится. Тут ведь ещё играет роль химия именно вашей кожи. С хорошими винтажными экземплярами я не знакома, увы. Имею только туалетку во флаконе "жёлудь". Даже не знаю, какого года эта версия, кажется шестидесятые. Так что сравнивать мне особо не с чем.

- Zhara
- Опытный платочник
Спасибо за ответMurzavio писал(а): Многим в нём слышна жжёная резина и кирзовые сапоги![]()
.

Я кирзу чувствую только на себе и только в Белой замше Лютенса (от чего страдаю ужасно, но "нельзя впихнуть невпихуемое", как говорится..)
Мне Шалимар с кожанным бантиком приглянулся, но я его еще не обносила - обычно стараюсь минимум 5 затестов сделать, чтоб понять - быть или не быть.. Пока только 1 был - впечателение, что он сложнее и весомее, чем Инисьяль.. Но Инисьяль как-то ко мне добрее)))
Почему спросила на счет близости к исходному - из педантичности)))) люблю, знаете ли, знать исходную точку))))
Я, признаться, комменты к этим обзорам не читаю, а за самим автором не припомню перехода на личности. Потому как восприятие парфюма субъективно и, если аромат нравится, то его надо носить.boulangerie писал(а):Почитала я отзывы про 14-й колорит Шалимара - пишут, что для дебилов. Не уважаю таких "профессионалов".

Народ разбирающийся, знакомый с винтажными вариантами, может возмущаться в сторону создателей парфюма и тем, как из года в год беднеет и изменяется содержимое, не в лучшую, как правило, сторону.
А бантик тама где-то есть? Какого цвета?tugrik писал(а):К какому колориту платка подойдёт "кружевной корсаж" с кожаной бретелькой?

-
- Эксперт по платкам
Бантик коричневый, кажется... А мне дали пробник Chloe - хожу, балдею... 

О, тогда есть, где разгуляться. На ум сразу пришел Испанский.boulangerie писал(а):Бантик коричневый, кажется... А мне дали пробник Chloe - хожу, балдею...

Chloe, который просто Chloe? Богатый состав.
Верхние ноты: Альдегиды, Жимолость, Апельсиновый цвет, Кокос, Сирень, Персик, Гиацинт, Иланг-иланг и Бергамот;
ноты сердца: Гвоздика, Тубероза, Корень ириса, Жасмин, Роза и Нарцисс;
ноты базы: Сандаловое дерево, Амбра, Мускус, Бензоин, Дубовый мох и Кедр.
-
- Эксперт по платкам
Да, просто Chloe. Люблю такие густые ароматы. Куплю обязательно, а пока пробником попользуюсь.tugrik писал(а): Chloe, который просто Chloe? Богатый состав.
Позасоряю темку своими ассоциациями))). Такие разные и такие любимые...