Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

сибирячка
Любитель платков
Любитель платков

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение сибирячка » 16 окт 2009, 15:54

Ласковый вечер, спасибо за прекрасную фотосессию. Впечатление такое, что вместе с Вами прогулялась по волшебному осеннему лесу. Очень колоритная у Вас коллекция (догадываюсь, что на ветру полощется лишь малая ее часть), просто фейерверк расцветок. На любой случай и настроение. Джентльменский (еле написала)набор истинной леди. ^%
Agripina, настоящая русская женщина. Дай Бог счастья, здоровья и благополучия Вашему семейству. Так и вижу Вас: в шикарной шали, в окружении прелестных ребятишек и домашних любимцев за круглым столом со свежеиспеченными пирогами. ^%
Billi, какая символичная фотография у Вас получилась. Та, на которой Вы разворачиваете полученную шаль. Лицо Ваше просто лучится радостью! И очевиден ответ на вопрос - почему мы заказываем шали и платки, имея возможность просто пойти в магазин и купить их. Да потому, что этим мы лишим себя радости ОЖИДАНИЯ долгожданной посылочки, радости вскрыть пакет и увидеть своих избранниц (как в детстве мы ждали подарки от Деда Мороза). Только теперь подарки мы делаем себе сами, и от этого они не становятся менее желанными. :D

Bastet
Новичок
Новичок

Сообщение Bastet » 16 окт 2009, 16:15

Agripina, прекрасные натюрморты с платками! Мне особенно понравился тот, что с лампой.
И другие фото тоже очень удачные.
Спасибо!

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 16 окт 2009, 17:10

Agripina писал(а):А вот Русь.
Agripina, большое спасибо! Да, это шаль для настоящих женщин... И Вы ее обязательно надевайте время от времени, хотя бы дома: такая шаль "простаивать" не должна. И, мне кажется, именно Вам она по плечу.
Agripina писал(а):А вот наша фотосессия
Отличные фотографии - и портреты, и натюрморты. Вашей дочери очень идут шали Натали и Леопарды. И еще ей замечательно к лицу вот это сочетание: алые Золотые листья с черной одеждой.
filamentoza писал(а): ...вот купленная мной сиреневая Счастливица 1122-14. Обратите внимание, насколько у неё сиреневее серединка и розовее розы, чем у других 14-х Счастливиц , фото которых есть в базе форума, и тем более, чем в каталоге. Чуть больше розовины и она уже стала карамельной:) Мне это уже немножко сладковато.
Да, ничего себе :shock: ! Кажется, Счастливица - рисунок, который особенно чувствителен к отклонению оттенков от образца. Хотя... ведь и вкусы у всех разные.

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 16 окт 2009, 17:16

filamentoza писал(а):mariko, пасиб! Летом, возможно, немного много, а уж нашими сырыми и слякотными зимами оченно неплохо поизлишествовать. Хотя бы и глазами ;)
Да, кольцовская "Осень чёрная" (у нас она уже вовсю "радует"), а потом долгая, изматывающая зима. До самого апреля, а то и до мая, когда зелень появляется - серо и уныло.

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 16 окт 2009, 18:31

Filamentoza ^% ^% ^% ! Спасибо, дорогая! Посадский я уже заказала. Жду свою... Царевну-лягушку :lol:
А такая-то Счастливица и у меня есть. ;) Задала она мне задачу..С чем ее выгуливать, как, когда. Пока в заветном сундучке отлеживается.Не могу пока ее одеть. Не понимаю...

olrika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение olrika » 16 окт 2009, 19:15

Agripina, замечательная фотосессия! И дочь хороша в шалях и шали на ней и на Вас. ^%
Ласковый вечер, прекрасная природа, прекрасные платки! А "лесной коридор" просто сказочный!!!
У меня сын просто обзавидовался, он очень любит подобные природные чудеса.

filamentoza, большое спасибо за показ Счастливицы! Теперь точно знаю, что покупать надо в магазине, мне больше нравится вариант менее тёплый, такой как у Валькирии.
viewtopic.php?f=14&t=86&start=1035&sid= ... 50f8#p4553

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 16 окт 2009, 19:46

Девушки, просмотрела многие странички, так и не пойму: платок Галина (на черном) пока не восстановлен в производство? Очень нравится...

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 16 окт 2009, 22:32

Светушка писал(а):Девушки, просмотрела многие странички, так и не пойму: платок Галина (на черном) пока не восстановлен в производство? Очень нравится...
Да как будто, нет пока. Вообще об этом дезигне речь не шла.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 16 окт 2009, 23:45

Gerda:
А хозяйка этой шали оказалась какого типажа? Цвет кожи и волос?
Gerda, новая хозяйка такого редкого типажа, что может в мешковине ходить и будет к лицу. Без преувеличения та самая русская красавица - высокая натуральная блондинка с зелеными глазами. Кожа? Да обычная кожа... Ей всё хорошо, потому и "махнули не глядя" :) То есть, возможно что-то и бывает плохо, но я не видела пока ;)
olrika:
Теперь точно знаю, что покупать надо в магазине...
olrika, абсолютно! Только с широко открытыми глазами :) Возможно, в жизни зацепит совсем другой колорит. Но вообще, согласитесь, они все фантастически красивы. И если покупать не для ношения, а для любования, то любая хороша необыкновенно! Такая игра красок! Все эти веточки, бутончики, крючочки и листики - это что-то! А для выгуливания надо самому в руках подержать и к зеркалу подойти обязательно. Ну, как мне кажется ;)

сибирячка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение сибирячка » 17 окт 2009, 05:17

Agripina, у Вас очаровательная дочка. На всех фото любуюсь - как ей идут шали! А вот интересно, в повседневной жизни Ваша Наталья их носит?

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 17 окт 2009, 12:47

Получила сейчас свою посылку: Цыганка Аза 362-27 с синими цветами, Ситцевый край 1208-7 с фиолетовой каймой, Долина цветов 930-6 и Летние фантазии. Развернула и ахнула, да мое ли это, невозможная яркость, в своем ли я уме была, заказывая ТАКОЕ. Но чувство шока быстро прошло, оказалось яркость и резкий контраст давали два платка, лежащие друг на друге Долина цветов и Летние фантазии. А теперь о впечатлениях.
Цыгынка Аза 362-27 великолепна, действительно странное сочетание цветов, но удивительно гармонично все сочетается. Шаль оказалась совсем не яркой. Синие цветы довольно яркие состоят из трех оттенков яркий голубо-бирюзовый, голубой и синий и увязываются с серыми розами, давая на них отблеск голубизны. Крупные цветы или георгины, или хризантемы с тем же оттенком, что и коричневый круг, а яркие оранжево-коричневые тюльпаны перекликаются с терракотовым кругом. И все это великолепие светится за счет листьев цвета старого золота. Шаль не простая, глубокая, рисунок колышется и затягивает.
Ситцевый край 1208-7 кайма вишнево-фиолетовая. Действительно ситцевая, веселенькая, оказалась попроще, чем я ожидала, но довольно мила. И очень требует себе бахрому.
Про Летние фантазии уже много писали, повторяться не буду. Платок красивый, но не мой. Кстати, он уже исчез из распродажи.
Долину цветов я выбрала 6, 5 слишком красная для меня, 4 слишком темная. Все как и ожидалось, цвет где-то между 4-ой и 5-ой, красивый цвет недоспелой вишни. Этот платочек намного превзошел мои ожидания.

сибирячка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение сибирячка » 17 окт 2009, 15:10

Натик, видела в нашем Новосибирском фирменном магазине на витрине в развернутом виде шаль "Ситцевый край" с бахромой. Только цвет каймы был скорее бордово-вишневый. Очень красивая и величественная шаль. Честно говоря, не представляю даже ее без бахромы.И в каталоге,видимо, поэтому она не привлекла моего внимания. А сделать бахрому самостоятельно для такой большой шали очень сложно, хотя рукодельничать я люблю. Для меня стало новостью, что шали могут создаваться как с бахромой, так и без нее.

Varezhka
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: преподаватель

Сообщение Varezhka » 17 окт 2009, 15:38

Всем доброго дня!

После некоторого отсутствия с удовольствием вернулась и окунулась в красочный мир платков. От прочтения 20-ти страниц в голове приятный шум, перед глазами цветы, узоры, "Счастливицы" (Спать-то теперь буду или нет? ;) ), руки тянутся к клавиатуре, мысли роятся- короче, девушки, можно сказать- полный стресс, получается у человека.
Ласковый вечер, Натик- рада Вас видеть в полном здравии! И с обновками Вас!
Ласковый вечер, от фотосессии я в восторге. Красота природы умноженная красотой шалей. Чудо!
Сибирячка, Agripina, добро пожаловать. Спасибо за фотографии.
Мне, например, очень понравились фотографии с "Леопардами" и с лампой.

Billy, а Вы знаете, мне показалось, что "Городской романс" Вам очень идёт. Есть какая-то гармония в Вашем облике и платке. Может быть, все-таки - Ваш?

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 17 окт 2009, 17:12

Что-то зачастили к нам с выставками платков. не удержалась, пошла посмотреть. Народу было много, но в основном стояли к оренбургским пуховым. Для меня странно, ведь у нас пока днем до +19 . Проводила выставку другая фирма, чем в прошлый раз, ассортимент был другой. Довольно много уплотненных шалей. Наконец-то я увидела Цветы под снегом оливковую, в списке "хотелок" укрепилась. Были 2 Карнавала, синий и 17-й. Рисунок покорил, только для меня темноваты. Была Казачка 5, опять вопрос - ну почему она не на уплотненке! Рисунок слишком богатый для обычной шерсти. Были 3 Песни ветра: баклажановая (супер!), с бирюзовым краем (отлично!) и персиковая, а ещё Розы на снегу. Людей отпугивала цена - 1900. Небольшие сценки. Женщина попросила показать пуховый платок. Продавец: я Вам сейчас цену скажу, чтобы Вы сразу отсюда убежали. (Платок стоил 7 тыс.)) Хорошо, женщина с юмором, сказала, я все равно не убегу, покажите. Дама разглядывает платки, обращается ка мне: правда, как освежают белые платки? Я в прошлый раз себе купила Отраду, и вот этот мне тоже очень нравится. Я ей говорю: так ведь Вы Отраду и смотрите! Она очень удивилась. Молодая женщина с крошечным ребенком, чувствуется, спешит, дитё начинает ворчать. Подбежала к стойке, смотрит на меня и говорит: мне очень нужен платок чисто черный с узором. Говорю, здесь такой только один (Воспоминание о лете 18-й). Она снимает его, бежит платить деньги. Представляю её радость дома, ведь ей даже некогда было оценить, какое чудо она приобрела. Была на выставке одна фишка: отсутствие зеркала. Представляете? Море платков и НЕКУДА ПОСМОТРЕТЬСЯ! Я вспомнила старый анекдот о молодом чертике, который прибежал к своему главному чёрту и радостно сообщает: какую гадость я сейчас сотворил! Запер в комнате женщину, оставил ей 100 шляпок и ни одного зеркала!

Индигирка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Индигирка » 17 окт 2009, 22:51

Billy, Вам очень-очень хорошо в чёрно-фиолетовом "Городском романсе". Он к Вам так и просится :)

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»