Что год грядущий нам готовит?
- tsunlay
- Эксперт по платкам
Re: Что год грядущий нам готовит?
какой девиз у ППМ? "Цветы России на ваших плечах!" Вот и названия большинства- "цветочные" 

Пусть уж лучше цветочные, чем вызывающие какие-либо странные ассоциации.tsunlay писал(а):какой девиз у ППМ? "Цветы России на ваших плечах!" Вот и названия большинства- "цветочные"
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Щас крамолу скажу.
набрав побольше воздуху - По мне, название дело последнее, если только платок не остро тематический. Хоть N1WT-12 назовите, выберу за рисунок с колоритом.. названия на платке не видно.
набрав побольше воздуху - По мне, название дело последнее, если только платок не остро тематический. Хоть N1WT-12 назовите, выберу за рисунок с колоритом.. названия на платке не видно.
- tsunlay
- Эксперт по платкам
набрав побольше воздуха.........Ах, какой бы платок мне сегодня одеть? Пожалуй одену N1WT-12Sveta писал(а):Щас крамолу скажу.

или спрашивает вас подруга: Ой,а что это у тебя за платочек такой красивый? А вы, это N1WT-12.
Не-а, гораздо приятней "ЦветыРосии", Отрада,Натали, Маки и медуница, Рябинушка, Утреннее сияние, Аметист, Первое свидание...........и т.д.
Согласна: "хоть горшком назови - только в печку не ставь!"

Названия еще никто не спрашивал. Из тех, кто в курсе, что они есть, тоже.. Разве только развернуть, рисунок показать.
Оно, конечно, уху приятно, когда поблагозвучнее. Но в ежедневном выборе никакой рояли не играет..
-
- Эксперт по платкам
Натик, отвлекающий манёвр
Чтобы "Память сердца" с анатомией не ассоциировалась
Песня такая есть из старого фильма. Караченцов поёт:
Всё, что память забывает,
Сердце помнит, сердце знает,
Вдруг разбудит нас ночью тёмною где-то
И уснуть нам не даст до рассвета.
По мне, чем меньше в названиях пафоса, тем лучше. Он уже и так отовсюду лезет. Но номера всё-таки тоже неудобно. Так мы запутаемся в своих закромах.
То ли дело: Радоница, Миндаль, Ручеёк. Поди вспомни навскидку, какие у них там номера.
Но, думаю, нас никто и не спрашивает

Песня такая есть из старого фильма. Караченцов поёт:
Всё, что память забывает,
Сердце помнит, сердце знает,
Вдруг разбудит нас ночью тёмною где-то
И уснуть нам не даст до рассвета.
По мне, чем меньше в названиях пафоса, тем лучше. Он уже и так отовсюду лезет. Но номера всё-таки тоже неудобно. Так мы запутаемся в своих закромах.

Но, думаю, нас никто и не спрашивает

Последний раз редактировалось filamentoza 07 ноя 2011, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
- tsunlay
- Эксперт по платкам
ох, как играет!!!!! Есть в "фото на нашем форуме" одна шаль, МАЗУРКА, бр-р-р-р, аж прям сейчас передернуло. У меня на работе пренеприятнейший работник почти с такой фамилией, и у меня ассоциация с ней возникает. так я стараюсь это название "обходить стороной". Так мне ее и даром не надо....Sveta писал(а): Оно, конечно, уху приятно, когда поблагозвучнее. Но в ежедневном выборе никакой рояли не играет..

- Тамарочка
- Опытный платочник
- Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.
Ассоциации бывают разные. Да и от настроения много зависит: настроишься на негатив, хорошего не жди! От того, что я не люблю пива (а оно бывает бархатным), я не перестаю восхищаться и любить свой платочек "Бархатный". Для этого слова можно подыскать более приятную ассоциацию, например, бархатное платье, бархатная спинка (у кошки) и т.п. Или "Иллюзия". "Не питай иллюзий!" - негатив. И в то же время "романтичная душа девушки была полна иллюзий!"- совсем другая ассоциация. Короче, не надо зацикливаться на негативе! Во всем можно найти хорошее! А тем более, если дело касается любимых павловопосадских шедевров. Любим мы свои шали совсем не из-за названия...За красоту души (шали)! 

Ну, это личное, оно завсегда понятно. Ассоциации, опять же, одолевают, шельмы эдакие.tsunlay писал(а):аж прям сейчас передернуло
А вот представить покупателя, первым делом требующего в магазине список платочных названий для выбора - это да.. мощно

Неееее, я слова люблю, я на них падкая, мне названия подавай.
А я вот для той шали Надежды Слащевой, которая только с номером и вся такая сказочно розочно-цветочная, ещё придумала одно название (раз НАДЕЖДА уже есть) - СЛАВЯНКА, вот.
Только ведь никому не надо, я и молчу...
А я вот для той шали Надежды Слащевой, которая только с номером и вся такая сказочно розочно-цветочная, ещё придумала одно название (раз НАДЕЖДА уже есть) - СЛАВЯНКА, вот.
Только ведь никому не надо, я и молчу...
- MorSiK
- Эксперт по платкам
Мне нравится Славянка. Сразу воображение включается. 

- Тамарочка
- Опытный платочник
- Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.
И я за "Славянку" 

Натик,извините,но Вы не правы. Выражение Память сердца были взяты мной из стихотворения Констанина Батюшкова.Натик писал(а):Нет, Память сердца я не куплю. Анатомия какая-то.огуречик писал(а):Там в названиях, Память сердца предложили, мне кажется самое оно..
МОЙ ГЕНИЙ
О, память сердца! Ты сильней
Рассудка памяти печальной
И часто сладостью твоей
Меня в стране пленяешь дальной.
Я помню голос милых слов,
Я помню очи голубые,
Я помню локоны златые
Небрежно вьющихся власов.
Моей пастушки несравненной
Я помню весь наряд простой,
И образ милый, незабвенный,
Повсюду странствует со мной.
Хранитель гений мой - любовью
В утеху дан разлуке он;
Засну ль?- приникнет к изголовью
И усладит печальный сон.
А у Вероники Тушновой есть целое стихотворение под названием "Память сердца"
Память сердца! Память сердца!
Без дороги бродишь ты,-
луч, блуждающий в тумане,
в океане темноты.
Разве можно знать заране,
что полюбится тебе,
память сердца, память сердца,
в человеческой судьбе?
Полностью стихотворение на http://www.litera.ru/stixiya/authors/tu ... amyat.html
Если платок будет с розами,то это название было бы уместным,ведь роза-цветок сердца,цветок-любви. Славянка,как мне кажется,должен быть белопольным,мне кажется,что это название не очень подходит.
Буквально три дня назад встретила давнюю знакомую после долгой разлуки. Она надевает пальто, повязывает платок вокруг шеи, а я ей так радостно... "Ой, это ж Испанский"! А она мне: "Да неееет... павловопосадский"!
А вы говорите... название-название... Не всем есть до него дело, а некоторым и правда, было бы или модно, или красиво, или тепло, или всё вместе взятое + не слишком дорого. Так-то вот...

А вы говорите... название-название... Не всем есть до него дело, а некоторым и правда, было бы или модно, или красиво, или тепло, или всё вместе взятое + не слишком дорого. Так-то вот...