Помогите опознать
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Помогите опознать
Да ведь это же Серенада в каком-то интересном колорите.
- juliyabykova
- Новичок
- Род занятий: бизнес
- Контактная информация:
спасибо))) а по поводу первого ничего не скажете???Провизор писал(а):Да ведь это же Серенада в каком-то интересном колорите.
Ваш первый похож на Восточные напевы viewtopic.php?f=55&t=1646&start=45
- juliyabykova
- Новичок
- Контактная информация:
спасибо за ответ, сейчас сравнивала, да похожи но не он((Евгеша писал(а):Ваш первый похож на Восточные напевы viewtopic.php?f=55&t=1646&start=45
juliyabykova, зеленый - это японский платок, продавались они в начале 80-х в СССР, бахрома была в виде тесьмы, пристрочена. Такие же были и с розами.
А Серенада у Вас очень редкая, жаль такую резать, может быть, осыпку сделать и носить?
А Серенада у Вас очень редкая, жаль такую резать, может быть, осыпку сделать и носить?

а мой платок №4 похож на ГОЛУБЫЕ ЛИЛИИ (Осенняя), Екатерина Регунова
может это её рисунок?
может это её рисунок?
- juliyabykova
- Новичок
- Контактная информация:
в смысле названия "японский" или в Японии произведен?bvs писал(а):juliyabykova, зеленый - это японский платок, продавались они в начале 80-х в СССР, бахрома была в виде тесьмы, пристрочена. Такие же были и с розами.
- juliyabykova
- Новичок
- Контактная информация:
а есть какой нибудь сайт им посвященный?
В смысле "в Японии произведены", кроме зеленых - были еще на ярко-синем, белом и фуксиевом фоне, у нас на форуме было обсуждение таких ранее, сейчас не смогла найти ссылку, кажется, в этой же теме. 

Это КАЙМА РАСПИСНАЯ Клары Зиновьевой, 146х146
(фото из старого каталога не очень хорошего качества, но представление о рисунке даёт)

Следующий платок определили так :
Номер рисунка неизвестен (вариант платка «Кайма расписная»), Клара Зиновьева, 95х95
(фото форумчанки Олюшка 19 апр 2010, 12:20 )

А это Ваш платочек, Евгеша
, №2

Я так понимаю, что у Вас традиционный колорит этого рисунка для размера 95х95
Номер рисунка неизвестен (вариант платка «Кайма расписная»), Клара Зиновьева, 95х95
Добавлю ссылку в архив!
(фото из старого каталога не очень хорошего качества, но представление о рисунке даёт)
Следующий платок определили так :
(фото форумчанки Олюшка 19 апр 2010, 12:20 )
А это Ваш платочек, Евгеша

Я так понимаю, что у Вас традиционный колорит этого рисунка для размера 95х95
Добавлю ссылку в архив!
а на счёт остальных моих платочков никаких догадок нет?
Евгеша,
,подождём argon. А №4 и №5 напечатаны на ткани с люрексом?
filamentoza
, а я опять "про тычинки"
От Клары Зиновьевой ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ 1384-2,-3

и неизвестный автор:

filamentoza

От Клары Зиновьевой ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ 1384-2,-3
и неизвестный автор:
-
- Эксперт по платкам
eleka,
Вот, в том и дело, что у Клары Зиновьевой всегда вот такие три дугообразные тычинки и никаких к ним пестиков. Во всяком случае на тех платках, что я знаю. А у неизвестного и тычинки растут иначе, и пестик наличествует
Но может быть, раньше она именно так и рисовала, а потом отказалась от лишней детали? Всяко может быть...

Вот, в том и дело, что у Клары Зиновьевой всегда вот такие три дугообразные тычинки и никаких к ним пестиков. Во всяком случае на тех платках, что я знаю. А у неизвестного и тычинки растут иначе, и пестик наличествует

да, на №4 и №5 шерсть с блестящей ниткой. А таких не бывает ? А рисунок уж больно на Посадский похож.