Вопросы о качестве изделий
- olgaballet
- Эксперт по платкам
Re: Вопросы о качестве изделий
А когда они появятся ? И Майи нет... Уже всё что можно облетело: и листья, и каштаны попадали, и птицы улетели. 

Все узоры ППМ замечательные и неподражаемые, шедевральные, уникальные, самобытные. Приятно что сохранены традиции и ПП иммет собственное РУССКОЕ лицо. Художественное оформление на высоте, какие там европы... Но вот почему бы не выпустить те же уплотненные шали, но в другом составе? 70 % кашемир на 30 % шелк? (Тем более что исторически шаль была именно кашемировой - кашмирские шали) Чтобы тяжелые, плотные, шелковистые. Успех у таких, более роскошных, шалей будет. С покупкой такой пряжи тоже проблем быть не должно, конкуренция среди производителей на рынке огромная. Или это сопряжено с трудностями в изменении производственного процесса? Или кашемир как материал не вписывается в концепцию ПП? Хотя и в этом случае можно смело делать отсылку к истории и традиции шали и выпускать дорогую, действительно коллекционную, кашемировую серию: тяжелую, мягкую, с шелковистым блеском, с шелковыми, а не вискозными, кистями. Как бы сразу еще сильнее и ярче краски на шале заиграли.
А вот маленькие платочки вроде Матрешки и Вареньки хороши именно в такой шерсти, когда красота в простоте.
А вот маленькие платочки вроде Матрешки и Вареньки хороши именно в такой шерсти, когда красота в простоте.
- MorSiK
- Эксперт по платкам
...и тем самым окончательно прервать традицию ношения ПП-платков на их исторической родине. 

Последний раз редактировалось MorSiK 05 ноя 2011, 01:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- Эксперт по платкам
сколько стоит кашемир.....недавно шарфики мужские смотрела, Ральф Лорен 495 долларов, скромненький такой
....на шаль кашемира надо поболее

....на шаль кашемира надо поболее

Сегодня примеряла Майю-15.Смутила меня изнаночная сторона шали.Краска лежит неравномерно.Похоже на непрокрас ткани.Или это допускается по госту?ОТК-14.Вторая шаль была с таким же прокрасом.Это очень бросается в глаза.Шали первого сорта.Позвонили в другой магазин-шали такие же.Партия вся такая?
Майя 27-все отлично.
Майя 27-все отлично.
-
- Эксперт по платкам
Да уж... Надо смотреть. Если бы и на 27 был непрокрас, тогда можно было бы грешить на состав ткани. А так... Может быть нам ответят.
Скажут, что по ТУ - такое явление нормально и для первого сорта.
У меня есть такая шаль из старых выпусков - Русский Сувенир. Там изнанка не коричневая, как "лицо", а фиолетовая.

У меня есть такая шаль из старых выпусков - Русский Сувенир. Там изнанка не коричневая, как "лицо", а фиолетовая.
Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 16 ноя 2011, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
- juana
- Эксперт по платкам
Какой - другой? Не томите.Taha писал(а):Позвонили в другой магазин-шали такие же.
Звонили продавцы в магазине.Меня интересовал ответ.А на изнанке она светлее ,но неравномерно(как бывает расцветка -гусиная лапка)..И так целиком вся изнанка.За 4 тыс.руб.хочется качества получше.На других ведь такого нет.
Мне и раньше попадались такие шали, с неравномерно окрашенной изнанкой, но ведь и печать то делают не с двух сторон. Чуть плотнее материал и красители плохо пропитывают ткань.
Я в магазине просмотрела другие шали.Такого больше не нашла.Может у Вас шали не первого сорта?
- tereza
- Новичок
- Род занятий: архитектор
За 4000 руб.шаль однозначно должна быть высокого качества. Цены повышаются, однако печать шалей давно уже цифровая, колеровка автоматическая, за качеством никто не смотрит. И это совсем не удивительно, - основной покупатель берет маленькие платки, а мы(форумчанки), зачастую производим впечатление капризных неадекватных истеричек, которым всё равно, лишь бы получить то, что хочется. Вот и результат, - почему бы не воспользоваться психозом благодарной аудитории и не сделать деньги легко, - покупать-то всё равно шали будут,по крайней мере новинки. Любой лохотрон, прежде всего рассчитан на женщин, увы
Насколько я помню, про изнанку в ТУ ничего нет, но надо уточнить.boulangerie писал(а):Да уж... Надо смотреть. Если бы и на 27 был непрокрас, тогда можно было бы грешить на состав ткани. А так... Может быть нам ответят.Скажут, что по ТУ - такое явление нормально и для первого сорта.
По этому поводу почти анекдот из жизни.
Лет 15 назад, когда мы начинали переговоры с итальянцами о приобретении печатной машины, мы все говорили: нам нужно, чтобы изнанка практически не отличалась от лица. А они нам: а что, ваши женщины носят платки наизнанку???
А если вы посмотрите на платки Бинды, то там изнанка хотя и не белая, но радикально отличающаяся от лица, почти черная... вытравная печать: ткань красят в цвет фона, а тотом печатают красками, вытравляющими этот фон. На изнанку они проходят мало, печатают сухо, поэтому изнанка почти не вытравляется...
Смешной...platki писал(а): По этому поводу почти анекдот из жизни.

Нам же уже подсказали-анекдоты рассказывать и БиндеВерта писал(а): Что делать будем?
Если шаль выглядит ЛИНЯЛОЙ,то дело не в изнанке. Это скорее всего нарушение технологического процесса какое-то. А изнанка-это следствие. Как что делать? Голосовать рублем-это самое хорошее средство. К нам относятся так,как мы ПОЗВОЛЯЕМ к себе относиться. А производитель всегда будет отбояриваться:я не я и лошадь не моя или а вот у Бинды.... Я только не поняла,а где смеяться надо?