Цветы

Модераторы: Натик, Листва

Лукерия
Любитель платков
Любитель платков

Re: Цветы

Сообщение Лукерия » 29 окт 2011, 18:20

И еще немного
Вложения
PA110269.JPG
PA170316.JPG
PA110244.JPG

kulimara
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение kulimara » 29 окт 2011, 18:33

Лукерия писал(а): а фиалки радуют продолжительным пышным цветением! Хочу поделиться со всеми их красотой и хорошим настроением!
Действительно, радуют. Спасибо, очень красиво! ::

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 29 окт 2011, 19:15

Лукерия, какие красивые у Вас фиалки! Я что-то не так делаю, мои потихоньку угасают...

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 29 окт 2011, 23:05

Ого, Лукерия, какая красота!

а я купила- таки орхидею. Но с маленькими цветочками
Вложения
P1050659(1).JPG

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 30 окт 2011, 19:10

а через неделю у этой орхидеи отпала часть цветочков
Вложения
P1050852(1).JPG

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.

Сообщение Тамарочка » 01 ноя 2011, 10:33

Лукерия, фиалки у вас замечательные! Очень их люблю, и раньше цвели они у меня очень активно. После смерти любимого мужа все изменилось, последние три года фиалки мои живут неполной жизнью: растут медленно, цветут неохотно, бывает, умирают... Я их по-прежнему люблю, пересаживаю, подкармливаю, но... Наверное, мое душевное состояние их не устраивает. Странно, другим цветам в моем доме так же комфортно, как и в былые годы... Так что СПАСИБО вам ^% ^% ^% , полюбуюсь вашими питомцами на фотках!

Лукерия
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Лукерия » 01 ноя 2011, 12:08

Спасибо всем за добрые отзывы!
Тамарочка, я думаю что на Ваши фиаки влияет не только Ваше душевное состояние , скорее всего все причина в другом, и все достаточно просто.
Причиной угнетеного состояния могут быть паразиты, невидимые невооруженным глазом клещи,нематоды которых просто невозможно увидеть даже через лупу. Их легко занести в дом с новыми растениями, с землей, даже с букетом цветов. Два года назад я мужественно боролась с этой напастью, и теперь очень осторожно отношусь к новым растениям (я их просто обрабатываю как только приношу домой, и некоторое время держу отдельно от других) Присмотритесь к своим фиалкам, я думаю что все получится, и они снова будут Вас радовать! Удачи Вам!
Последний раз редактировалось Лукерия 01 ноя 2011, 12:27, всего редактировалось 1 раз.

Лукерия
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Лукерия » 01 ноя 2011, 12:21

Алла писал(а):Лукерия, какие красивые у Вас фиалки! Я что-то не так делаю, мои потихоньку угасают...
Алла, причиной "угасания" фиалок могут быть как переувлажнение которое ведет к развитию грибковых болезней так и наличие паразитов, которые как правило активно проявляются осенью, попробуйте обработать Ваши фиалки средством от паразитов или есть загнивание просто переукоренить. Думаю Вы справитесь с этой проблемой ! Удачи Вам!

Лукерия
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Лукерия » 01 ноя 2011, 12:26

tsunlay писал(а):а через неделю у этой орхидеи отпала часть цветочков
tsunlay, думаю что орхидея просто отреагировала на переезд и новые условия содержания, создайте ей комфортные условия (свет, полив, отсутствие сквозняков) и она Вас еще порадует!

Джемма
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: 8-910-276-80-12

Сообщение Джемма » 01 ноя 2011, 15:17

Лукерия, замечательные у Вас фиалки,я бы сказала веселые, тоже их очень люблю. У меня была небольшая коллекция полумини-4 подноса, с подсветкой и всеми делами. В мое отсутствие их поливали лейкой, хотя давала подробную инструкцию по поливу-и с ними пришлось расстаться ^V^ . Опять хочу завести-да опасаюсь-иногда приходится уезжать. Правда, сейчас у меня одна цветет(стандартного сорта), ой не удержусь-заведу,-любуюсь.

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 01 ноя 2011, 15:50

Лукерия (*-( Прелесть! Мое увлечение "из прошлой жизни". U^U Когда-то у меня все подоконники были в цветущих фиалках...13 видов...Переехали, поменяли климат. жилье, все...На новом месте фиалочки не прижились. ^V^ Остался один вид. Я его здесь и не показывала....Глаксиниями хвасталась. ^%
Фиалка - цветок-женщина! :"

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 01 ноя 2011, 16:18

Фиалочки наверное каждый хоть раз в жизни да выращивал.
У меня, когда жила со свекровью, на всех подоконниках "жило" 36 сортов этого растения. Потом семьи наши разъехались, и теперь я с трудом удерживаю в "живучем" состоянии только 4 вида.

Совсем иначе обстоит дело у моей тетушки. Она - фанат в разведении новых сортов фиалок. Занимается этим профессионально: селекция, участие в выставках и международных семинарах. Недавно (год или два назад, примерно) путем привития специально какого-то вируса, она вывела новый сорт желтой махровой фиалки и назвала его "Золотая Людмила". К ней домой приезжало авторитетное жюри очередной выставки: описали растение, сделали множество фоток, зарегистрировали селекционное право. наградили специальным свидетельством...

К сожалению, на следующий год "Золотая Людмила" зацвела совсем по-другому - исчезла махровость, но цвет по-прежнему присутствовал. Хотя тетушка говорит, что еще через год и цвет может измениться. Это удел всех "вирусных" (выведенных с помощью инъекций вирусов) сортов - мутировать со временем. И не факт, что повторная инъекция вернет утерянные признаки.

На почве цветов у тетушки случилась семейная драма. Она так по-человечески относится к своим питомцам (разговаривает с ними, когда поливает и ухаживает, плачет, когда те заболевают), что это поведение вызвало приступ раздражения у ее мужа. Через некоторое время он ушел из семьи. Мотивация - "она больше цветам уделяет времени и внимания, чем родному мужу". После его ухода хобби переросло в ремесло.

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.

Сообщение Тамарочка » 01 ноя 2011, 18:54

Лукерия, спасибо за добрые советы! Естественно, все попробую, очень люблю все красивое (детей,цветы, кошек, зверушек разных, птичек, платки-шарфики, всякие мелкие фигурки-коробочки-вазочки, свой Петербург обожаю, даже Обводный с его строениями, да много еще чего!) Мне, к счастью, очень повезло с мужем (именно поэтому его мне так сейчас не хватает! ^V^ ). Он всегда разделял все мои увлечения, радовался этим мелочам вместе со мной, да, собственно, Павловопосадские платки начались с его подарка! А вообще-то, :" часть всего моего "люблю" плавно перекочевали от него... Ой, совсем далеко от цветов забрела. Буду спасать свои фиалки!

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 06 ноя 2011, 23:49

Дамы, давно хочу попросить, помогите опознать. Что у меня такое выросло на участке воспользовавшись тем, что осину повалило ветром, и под ней все лето не косили. Что же это за цветок? дикорос? или что-то культурное занесло? Высокий, с человеческий рост, листья сверху немного опушены, цвело все лето и до самых заморозков.
Фото для опознания прилагаю.
В полный рост
IMG_4080_1.jpg
Цветочки
IMG_4599_1.jpg
Листики
IMG_4598_1.jpg

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 06 ноя 2011, 23:58