Парфюмы и платки
Re: Парфюмы и платки
Девушки, расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях от новых Шалимаров. кажется, начинаю до них дорастать. Интересно мнение более продвинутых в шалимаромании...
- Murzavio
- Эксперт по платкам
Алла, я не эксперт. Я так, "петушком за дрожками"
. За винтажи не буду особо агитировать. Их ещё найти надо. Мои знакомые, владеющие ими, говорят, что из современных версий больше всего на винтаж похож Shalimar в тестере-кубике. Кубик - это 30мл. чистого парфюма! Если вы такой найдёте, то будет здорово. Выглядит это так (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Я люблю и имею Shalimar в любой концентрации. Про последнюю версию Shalimar Parfum Initial доброго слова сказать не могу. Не Shalimar это.... Но это я говорю как маньяк классического аромата! На вкус и цвет..... В любом случае, выбор за вами. Удачи! Расскажите потом о впечатлениях, если они у вас появятся

Я люблю и имею Shalimar в любой концентрации. Про последнюю версию Shalimar Parfum Initial доброго слова сказать не могу. Не Shalimar это.... Но это я говорю как маньяк классического аромата! На вкус и цвет..... В любом случае, выбор за вами. Удачи! Расскажите потом о впечатлениях, если они у вас появятся

А мне наоборот понравился новый Шалимар.Я не любительница классического.
Murzavio, спасибо. Мне эксперты не нужны. У них такое специфическое мнение, что простым любителям на него очень сложно ориентироваться. Конечно, не мешало бы пообонять первооснову, но я еще не настолько втянулась, чтобы искать редкости. В магазине несколько раз initial тестила, и на себя, и на одежду, вроде привлекает, но не пойму, то ли пузырек нравится, то ли аромат... Из Герленов у меня была Аква Аллегория Херба Фреска, причем, похоже, старая, сейчас другие пузырьки стоят. Она мне очень нравилась, потом купила Тутти Киви, да что-то она не пошла. Остальные Аллегории, которые сейчас есть у нас, мне не нравятся. Почитавши тут разные мнения, принюхалась к Самсаре. Очень привлекла, поставила в хотелки. теперь вот Шалимар заинтересовал. Я так понимаю, то, что стоит в ИДБ, это перевыпуск, то есть все же не тот, первоначальный. не могу сказать, что нравится. А вот Initial показался лучше. Спасибо за совет про кубик, может, где попадется, буду иметь в виду.
Алла, Initial - это не совсем Shalimar, это всё же "вариации на тему", на мой вкус не очень удачные. Но это моё мнение, и я люблю классический Shalimar. А о создании Инисьяля - вот, стырнечено:
Рассказать легенду о новом Shalimar’е на сцену вышел сам создатель аромата и парфюмер Дома Guerlain Тьерри Вассер. И если верить этой легенде, в возникновении Shalimar Parfum Initial виновата его собственная племянница, которая однажды попросила его создать “Shalimar специально для нее”.
Как сказал Тьерри, для него это было настоящее испытание – сделать новую, современную версию, но не изменить первоначальную идею: “Я приступил к работе, пытаясь понять, что же можно сделать с Shalimar’ом. Его составляет бергамот, роза, жасмин, ирис, кожный аромат, ваниль и тонка… Что может смущать молодую девушку в этой композиции? Может, аромат кожи?.. С этой мыслью я изьял эту ноту из общей композиции. Но поскольку формула Shalimar была очень хорошо продумана, то, как только я это сделал, вся композиция покосилась. И совершенно по-другому стал проявлять себя жасмин, и поэтому его пришлось тоже убрать. Но без кожи и жасмина в аромате образовалась явная дыра. Отсутствие жасмина я залатал, усилив ноты розы и ириса. А добавив аромат карамели, который так любят молоденькие девушки, заполнил дырку, оставшуюся от кожи… В общем, чтобы создать современный Shalimar, мне пришлось переделывать весь аромат. Но когда я дал послушать его своим коллегам в Guerlain, они однозначно сказали – да, это тот самый Shalimar!»
Коллегам виднее...
Рассказать легенду о новом Shalimar’е на сцену вышел сам создатель аромата и парфюмер Дома Guerlain Тьерри Вассер. И если верить этой легенде, в возникновении Shalimar Parfum Initial виновата его собственная племянница, которая однажды попросила его создать “Shalimar специально для нее”.
Как сказал Тьерри, для него это было настоящее испытание – сделать новую, современную версию, но не изменить первоначальную идею: “Я приступил к работе, пытаясь понять, что же можно сделать с Shalimar’ом. Его составляет бергамот, роза, жасмин, ирис, кожный аромат, ваниль и тонка… Что может смущать молодую девушку в этой композиции? Может, аромат кожи?.. С этой мыслью я изьял эту ноту из общей композиции. Но поскольку формула Shalimar была очень хорошо продумана, то, как только я это сделал, вся композиция покосилась. И совершенно по-другому стал проявлять себя жасмин, и поэтому его пришлось тоже убрать. Но без кожи и жасмина в аромате образовалась явная дыра. Отсутствие жасмина я залатал, усилив ноты розы и ириса. А добавив аромат карамели, который так любят молоденькие девушки, заполнил дырку, оставшуюся от кожи… В общем, чтобы создать современный Shalimar, мне пришлось переделывать весь аромат. Но когда я дал послушать его своим коллегам в Guerlain, они однозначно сказали – да, это тот самый Shalimar!»
Коллегам виднее...

LuElle, спасибо за историю. Я понимаю, что это не классический Шалимар. Но я его в той версии, что сейчас продается, не поняла. А этот вроде ближе. Словом, наверное, пока не буду особо мучиться, погуляю, понюхаю...
LuElle, какая интересная история
Продолжая тему Шалимара...
Я не отношусь к его горячим поклонникам, но иногда мне его хочется. Пробник современной edp, помню, по чуть-чуть надевала на ночь, для сладких снов.
Потом у меня завелся старенький Шалимар в колоне и это для меня идеальный вариант. В нем мало ванили, кожаные ноты в смешении с бобами тонка дают чуть пыльный дымный оттенок цветочному букету. И, несмотря на то, что это одеколон, сидит он долго.

Для этого истинно восточного аромата я выбрала Волшебницу-18.

Продолжая тему Шалимара...
Я не отношусь к его горячим поклонникам, но иногда мне его хочется. Пробник современной edp, помню, по чуть-чуть надевала на ночь, для сладких снов.

Для этого истинно восточного аромата я выбрала Волшебницу-18.
Хочу заодно показать самый любимый мой аромат, alter ego, можно сказать.
Это Jicky, Guerlain. Люблю его согревающую базу холодной осенью и морозной зимой; весной он цветочный и легкий, в жару охлаждающе веет цитрусами и лавандой, солнечной осенью заманивает полежать в стоге сена и подышать нагретыми на солнце травами. Иными словами, хорош во все сезоны.
Я уже носила его с Карнавалом-14 - шалью, которая, предполагаю, также будет хороша в любое время года и со многим сочетается.

Попробовала Жики во всех концентрациях и остановилась на духах. Сейчас у меня живут остатки edp, современные духи, винтажные духи и старенькие духи 10-летней давности. Маньячу.

Я уже носила его с Карнавалом-14 - шалью, которая, предполагаю, также будет хороша в любое время года и со многим сочетается.

Попробовала Жики во всех концентрациях и остановилась на духах. Сейчас у меня живут остатки edp, современные духи, винтажные духи и старенькие духи 10-летней давности. Маньячу.

Алла,
Если Вам нравится, почему бы и не купить. У каждого из нас ведь своя история с отдельно взятым парфюмом...
tugrik, какая красота!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

tugrik, какая красота!

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
LuElle, cогласна
парфюм подчеркивает красоту шали, а шаль материализует красоту парфюма. Вот как загнула, а все для оправдания увлечений.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Пока солнце не ушло, сделала еще пару фото.
Шаль "Остановись Мгновение"-14. Очень нравится мне в ней сочетание цветочных и орнаментальных мотивов. И, как было замечено на форуме, шаль отливает перламутром. К ней я подобрала уже, к сожалению, ушедший аромат Purple Fantasy, Guerlain. Цветочно-фруктовая парфюмка, чувствую в ней после свежего зеленого начала абрикос и фиалку, оттененную кокосом.

Пока солнце не ушло, сделала еще пару фото.
Шаль "Остановись Мгновение"-14. Очень нравится мне в ней сочетание цветочных и орнаментальных мотивов. И, как было замечено на форуме, шаль отливает перламутром. К ней я подобрала уже, к сожалению, ушедший аромат Purple Fantasy, Guerlain. Цветочно-фруктовая парфюмка, чувствую в ней после свежего зеленого начала абрикос и фиалку, оттененную кокосом.

- Murzavio
- Эксперт по платкам
Вот когда Вассер "изъял" из формулы аромат кожи, для меня и кончился Shalimar
Я Несколько раз тестила Shalimar Parfum Initial. Терпеливо ждала раскрытия. Не дождалась. На мой нос это была одна и та же нота. Через пару часов стала утомлять. А вот через шесть часов
мне померещился призрак Eau de Shalimar!
А я его обожаю!
Но зачем же ждать 6 часов, когда можно сразу им воспользоваться! Кстати, имейте ввиду, что Eau de Shalimar больше не выпускают. Кому нравится, затаривайтесь! Но всё вышеизложенное это моё личное мнение! 

-
- Опытный платочник
- Род занятий: 8-910-276-80-12
Девушки, добрый день,хочу спросить- есть у кого-нибудь впечатление от Артизановской Мимозы?
Предложили купить- а попробовать нет никакой возможности.

- Екатя
- Опытный платочник
- Род занятий: Мама Катя
У меня есть этот парфюм в отливанте. Для меня слабоват, только для лета на мой вкус, быстро слетает на мне. Кажется каким-то невнятным. А вам срочно надо ответить? могу выслать пробирку по почте.Джемма писал(а):Девушки, добрый день,хочу спросить- есть у кого-нибудь впечатление от Артизановской Мимозы?
-
- Эксперт по платкам
У меня естьДжемма писал(а):Девушки, добрый день,хочу спросить- есть у кого-нибудь впечатление от Артизановской Мимозы?

Довольно устойчива, кстати говоря. Эти самые сирень/кабачок часа через три-четыре вполне различимы.