Спасибо за советы и возможные рекомендации

Я недавно увидела в Русском музее даму в старом платке "Леопарды" - с вязаной в три клетки шерстяной бахромой - не идёт ни в какое сравнение с жиденькой вискозной бородкой на современных "Леопардах".Vanechka писал(а):Я согласна с Любой на счет смесовой полушерстяной бахромы - смотрится класс!!!!
Это Любин "конек", вот она уже расказала, как делать. Кстати, для слабеньких шестяных полотен мне кажется тоже будет хорошо, надо попробовать.Ванесса писал(а): Vanechka , а можно для бестолковых поподробнее, что есть "американка"?
Еще не пробовала на платках так обработать край, но уже заранее появился вопрос: как поступать в углах платка? все же с шелком, мне кажется проще, Люба, как Вы вышли из положения в Восточной птице?boulangerie писал(а): Сначала делается подгибка, например в 1 см, по которой в самый-самый край (почти 1мм от сгиба) делают строчку не сильно длинным стежком. Затем близко к строчке срезают лишнюю ткань, делают снова подгибку этого подшитого края и строчат прямо по этому же шву (один в один). Получается тонкая, ровная и крепкая подгибка. Хорошо смотрится на шёлке.
П.С. Обрабатываю таким способом каждую сторону в отдельности, то есть сначала от и до одну сторону, затем вторую и т.д.
Я обрабатывала край на коверлоке ролевыми швами. Уплотнёнка не осыпается, но нужны очень хорошие нитки(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... На шёлке смотрится не плохо плоский ролевой (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... Да и для подшивки "американкой" смотрятся лучше тонкие нитки, обязательно спросите какими нитками будут подшивать.Koroleva Olga писал(а): Т.е., я так понимаю, есть определенная тенденция к тому, что даже хорошо заоверлоченный край посыпется?