Раскрою секрет - люблю рейнские белые вина ( не шипучие!) - вкусные, нежные и мягкие.BCBG писал(а):Но стало еще любопытнее - поделитесь с нами, пожалуйста!
Употребляю нечасто, но сразу

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Раскрою секрет - люблю рейнские белые вина ( не шипучие!) - вкусные, нежные и мягкие.BCBG писал(а):Но стало еще любопытнее - поделитесь с нами, пожалуйста!
Немецкие вина знаю плохо. Пробовала мозельское из Люксембурга, фандант (Fendant) из Швейцарии. Немецкие белые, вероятно, похожи на вина Эльзаса?eleka писал(а): Раскрою секрет - люблю рейнские белые вина ( не шипучие!) - вкусные, нежные и мягкие.
Говоря о технологиях повышения содердания сахара в винограде перед тем, как он идет на изготовление вина, давайте вспомним и о третьей разновидности технологии - подвяливании винограда на лозе в сухом климате. Во Франции, кажется, из-за влажности, на нем при этом образуется плесень. А вот в Масандре - нет. Именно так получают замечательное ликерное вино Пино-Гри. Кажется, так же получают чилийское Last Harvest.BCBG писал(а):Атласный платок Новелла и немецкое "ледяное" вино (Eiswein). Это белое вино получено из винограда, собранного после того, как ударили первые морозы. Вода, содержащаяся в ягодах, вымерзает, концентрация сахара и ароматических веществ в виноградном соке повышается. Айсвайн - особое вино среди других белых вин. Оно получается сухим и сладким одновременно, так как повышенное содержание сахара компенсируется натуральной кислотностью ягод. Урожай собирают с ноября по февраль.
В Европе это вино делают в Германии и в Австрии, но далеко не каждый год. С конца прошлого века это вино стали делать в Канаде под названием Icewine. Основные сорта винограда, используемы для производства Айсвайн - рислинг (riesling), грюнер Велтлинер (grüner Veltliner) и гевюрцтраминер (gewurztraminer).
- её ещё называют "благородная" - но основной "изюминкой" французских вин является их сухость. Вина в Эльзасе производят (насколько я понимаю) из винограда одного сорта, а вина из винограда с "благородной плесенью", собранного поздней осенью являются самыми сладкими из всех и наиболее близки по вкусу к рейнским.platki писал(а):Во Франции, кажется, из-за влажности, на нем при этом образуется плесень.
А почему бы и нет?eleka писал(а): Ой, о том , что нравится можно говорить бесконечно, извините....
Platki, я рада, что Вас тоже заинтересовала эта темаplatki писал(а): Во Франции, кажется, из-за влажности, на нем при этом образуется плесень.
Нет, я математик )))) Вина - хобби моего мужа, которое стало и моим хоббиLeGro писал(а):BCBG, а вы сомелье? Так красиво и полно рассказываете...
Верный глаз у мужа!BCBG писал(а):П.С. Мой муж, увидев эту шаль, сказал, что она должна называться "Золото скифов"