Совершенно черная. И, судя по номеру колорита, таковой и должна быть.Ирина75 писал(а):И ещё очень важно, а Самарканд 18-ый не темно-синий, в смысле кайма,у кого он есть, скажите, пожалуйста, а то слышала на вернисаже, как одна продавщица кому -то сказала, что он темно-синий....
Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Коллекционируем понемногу...
С новыми платочками Вас! (Только Ласковый вечер не я показывала - сама еще только приглядываюсь к нему).Фрейя писал(а):Получила сегодня новые платочки![]()
Коричневый "Ласковый вечер", который недавно показывала argon, оказался совершенно восхитительный!
...
Ну и новая "Счастливица" 1122-30. Снималось в комнате в солнечный день. Цвета не корректировала.
Кстати, видела не только те колориты этого рисунка, что есть на сайте (10, 17, 18), но также с бордовой каймой и более яркими розами. Коричневый понравился больше - деликатнее, изысканнее. Пока не могу выбрать между ним и зеленым.
И, конечно, огромное спасибо за отличное представление зеленой Счастливицы. Колорит очень необычный и интересный. Загадочный немного.
Замечательная модельBastet писал(а):Модель, правда, не хотела стоять спокойно - и платок лежит неровно...

Agripina писал(а):Все девочки в нашем доме носят Павловопосадские платки
Какие разнообразные у нас сегодня моделиAgripina писал(а):И мальчики в нашем доме носят Павловопосадские платки:)

-
- Любитель платков
Re: Кайма Счастливицы 1122-30
Кайма у нее все же не черная, а ооочень темно-зеленая - видела лично).
Про Счастливицу 1122-16
Еще вопрос про эту шаль: по фото на platki.ru у меня сложилось представление, что несколько тяжеловаты углы. Как Вам кажется - при непосредственном созерцании
?
С низками все ясно, спасибо! Мне тоже кажется, что слегка зеленоватый оттенок для этого колорита - только плюс. На мой вкус, многие из колоритов Счастливицы содержат излишне много красного (и его оттенков), из-за чего возникает (у меня) ощущение приторности. Легкая светлая зелень, не повышая цветового контраста, разбавляет эту сладость.filamentoza писал(а):argon, Вы совершенно правы, про этот! Они не совсем салатовые и не совсем нежно-желтые, а как раз микс:) Но на мой взгляд, это и плюс. На просто желтом рисунок смотрелся бы не так интересно. Красные цвета мелких цветков очень глубокие. Это тот самый густой crimson - кроваво-красный. К сожалению, не хватает словарного и ассоциативного запаса точно словами выразить этот цвет в оттенках. (однажды на одном садовом форуме описывали цвета цветков роз: да, это кримзон, но кримзон какой - артериальной или венозной крови?argon: А, кстати, не про этот ли колорит говорили, что у него низки салтовые на самом деле, а не нежно-желтенькие? filamentoza, как Вам показалось?)В сочетании с синевато-фиолетовой "ботвой" именно на таком салатово-желтоватом фоне они смотрятся более изысканно.
Еще вопрос про эту шаль: по фото на platki.ru у меня сложилось представление, что несколько тяжеловаты углы. Как Вам кажется - при непосредственном созерцании

Платочек купили с обычной бахромой, а потом переделывали. Но не я сама - есть знакомая мастерица.Inga писал(а): А платочек Вы уже купили с такой бахромой?
Абсолютно черная кайма и центр. Показать не смогу, но неделю назад держала в руках.Ирина75 писал(а): Самарканд 18-ый не темно-синий, в смысле кайма,у кого он есть, скажите, пожалуйста, а то слышала на вернисаже, как одна продавщица кому -то сказала, что он темно-синий....
filamentoza,
Фрейя,
спасибо за показ новых "Счастливиц".
С большой заинтересованностью внимательно рассматриваю.
У бирюзовой интересно идут цвета фона, волнами, сверху вниз, постепенно темнея. Владычица морская.
А в "жёлтой", оказывается, так много фиолетового; кто бы мог подумать.
Фрейя,
спасибо за показ новых "Счастливиц".
С большой заинтересованностью внимательно рассматриваю.
У бирюзовой интересно идут цвета фона, волнами, сверху вниз, постепенно темнея. Владычица морская.
А в "жёлтой", оказывается, так много фиолетового; кто бы мог подумать.
Как же хорошо бывает, когда кто-то с любовью рассказывает о шалях, которые мне почему-нибудь не приглянулись. Бывает, скажу, что некрасивая, и кажется, что обидела. А услышу, что их любят, и легче на душе.Фрейя писал(а):Здесь многие ругают коричневые шали, а мне нравятся. Это будет уже третья любимая коричневая шаль, вслед за "Мелодией осени" и "Цветами России". Все они коричневые и совершенно разные! Теплая, немного печальная и очень изящная "Мелодия осени", яркая, полная энергии и радости, очень позитивная - "Цветы России" и немного загадочный "Ласковый вечер"
Agripina, чудесная семья и чудесные платочки.
В моём восприятии - тёплый. Ассоциации с древесной корой, с тёмным нелакированным деревом.irunirina писал(а):Спасибо, коричневые Вечера тоже очень хотелось бы примерить, но, к сожалению, в обозримом будущем быть в магазине не придетсяЭлектронный каталог- мое всё. Расскажите, как Вам этот коричневый цвет показался- теплого или холодного оттенка?
Чтобы не засорять тему "Утечка информации", напишу здесь.
Это про "Подмосковные вечера".
Это про "Подмосковные вечера".
Взглянула на маленькое фото. Первая реакция: "О-о-о-о, красота невозможная!.." Увеличила, присмотрелась поподробнее, разглядела увеличенный уголок... и засомневалась. Вспомнила, что на других восстановленных платках с просновками синий фон был таким тёмным, что больше похож на чёрный. И розы синие... насколько это будет хорошо?.. Может быть, утончённо и изысканно, а может быть, холодно и утяжеляюще... И вкрапления не то кораллового, не то кирпичного - как они будут сочетаться с синим?..filamentoza писал(а):Появилась синенькая! http://platki.ru/on-line/images/1B4BA73 ... 293-14.jpg
Индигиркане волнуйтесь так, вам просто не подходят коричневые платки, поэтому и не нравятся. Для меня они прекрасны и думаю таких как я много
Спасибо за информацию про синие "Подмосковные вечера". Мне эта расцветка нравится больше остальных. Интересно, какая будет четвертая?
В "жар-птице" есть такая зеленая "Ненаглядная". Может она появится на сайте мануфактуры?

Спасибо за информацию про синие "Подмосковные вечера". Мне эта расцветка нравится больше остальных. Интересно, какая будет четвертая?

В "жар-птице" есть такая зеленая "Ненаглядная". Может она появится на сайте мануфактуры?

Как интересно! А где видели?argon писал(а): (Только Ласковый вечер не я показывала - сама еще только приглядываюсь к нему).
Кстати, видела не только те колориты этого рисунка, что есть на сайте (10, 17, 18), но также с бордовой каймой и более яркими розами. Коричневый понравился больше - деликатнее, изысканнее. Пока не могу выбрать между ним и зеленым.
В Измайлове, в прошлую пятницу.Leonora писал(а):Как интересно! А где видели?argon писал(а): Кстати, видела не только те колориты этого рисунка, что есть на сайте (10, 17, 18), но также с бордовой каймой и более яркими розами.
Спасибо! Обожаю платки в бордовых тонах!argon писал(а):В Измайлове, в прошлую пятницу.Leonora писал(а):Как интересно! А где видели?argon писал(а): Кстати, видела не только те колориты этого рисунка, что есть на сайте (10, 17, 18), но также с бордовой каймой и более яркими розами.