Золотые слова, Sveta! Получаю большое удовольствие от Ваших постов. Спасибо!Sveta писал(а):И каждый по-своему прав, ибо все они явления одного порядка и нет в них противоречия.
Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...
- MorSiK
- Эксперт по платкам
Re: Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...
-
- Опытный платочник
- Род занятий: 8-910-276-80-12
Дамы, тоже хотела вас повеселить историей из жизни(по поводу дресс-кода)...
Только собралась- и не до смеха...
У меня под окнами росли красивые, огромные тополя- как на Плющихе-3.
Приехали коммунальщики "из новых контор", жители думали, что будут пилить старые деревья-между ними росли некоторые деревья с чем-то, в общем, больные, причем только сверху.Я думала, срежут макушку и все- ан нет, срезали макушку и потом обрубили и здоровые ветки и все дерево-вжик., потом взялись за тополя и два из трех сгубили, другого слова не подберу, как вредители.
Кому теперь звонить, зачем спилили и какой теперь смысл...
Смотрю в окно-одни пеньки, а час назад стояли роскошные деревья(причем действительно больное дерево в коросте- оставили)
Смысл? Не понимаю. Жаль тополя, просто до слез(это были правильные тополя, без пуха)...
Нет слов...
Только собралась- и не до смеха...
У меня под окнами росли красивые, огромные тополя- как на Плющихе-3.
Приехали коммунальщики "из новых контор", жители думали, что будут пилить старые деревья-между ними росли некоторые деревья с чем-то, в общем, больные, причем только сверху.Я думала, срежут макушку и все- ан нет, срезали макушку и потом обрубили и здоровые ветки и все дерево-вжик., потом взялись за тополя и два из трех сгубили, другого слова не подберу, как вредители.
Кому теперь звонить, зачем спилили и какой теперь смысл...
Смотрю в окно-одни пеньки, а час назад стояли роскошные деревья(причем действительно больное дерево в коросте- оставили)
Смысл? Не понимаю. Жаль тополя, просто до слез(это были правильные тополя, без пуха)...
Нет слов...
- MorSiK
- Эксперт по платкам
В нашем районе то тут, то там происходит то же самое. Жильцы нижних этажей таким образом повышают освещенность своих квартир. Только вот автомобилей все больше, а воздуха - меньше....
-
- Опытный платочник
MorSiK , это какой-то другой, тайный сценарий, когда хотят света, обрубают нижние ветки деревьв, а эта сторона дома заведомо не солнечная, да и росли они немного в стороне, не у окон, я до сих пор с шоке-деревья были в два раза выше домов. Наш город вообще, славится зеленью.
А с другой стороны, где лицо дома-машины уже давно стояли и на детской площадке и вообще(кое-кто даже мыл!), теперь, слава Богу, сделали маленький заборчик, машины в стороне, трава "убита", рытвины, канавы.
Люди, правда, сами цветочки сажают, украшают как-то.
Деревьев новых не высаживают.
Ох, пойду утешусь в Примерочную
А с другой стороны, где лицо дома-машины уже давно стояли и на детской площадке и вообще(кое-кто даже мыл!), теперь, слава Богу, сделали маленький заборчик, машины в стороне, трава "убита", рытвины, канавы.
Люди, правда, сами цветочки сажают, украшают как-то.
Деревьев новых не высаживают.
Ох, пойду утешусь в Примерочную
Последний раз редактировалось Джемма 20 окт 2011, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
- Zhara
- Опытный платочник
Джемма, а если выйти и пообщаться на тему кто веле, зачем велел пилить деревья? набрать телефон ЖЕКа ..
-
- Опытный платочник
Да я уже позвонила- срубили, мол, по заявкам телезрителей. Могут у нас пустыню сделать из цветущего сада.
У меня эта сторона вообще тайная боль- тоже не так давно росла, прямо у меня под окнами роскошная липа и запах стоял!!! Пчелки жужжали, летом-деревни не надо и рядом рябина- огромная, с такими же ягодами по осени-птички клевали-зимой прилетали стаями-снегири, синицы, какие-то лесные обитатели(пыталась по энциклопедии определить их названия)! И вот такой любитель "света" ошкурил их и деревья погибли.
Самое интересное, что у них не "посветлело"- дом так расположен и солнце над ними так и не встало.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Теперь вот тополя... И вместо деревьев- окна дома напротив-довольно близко.
Умолкаю.
У меня эта сторона вообще тайная боль- тоже не так давно росла, прямо у меня под окнами роскошная липа и запах стоял!!! Пчелки жужжали, летом-деревни не надо и рядом рябина- огромная, с такими же ягодами по осени-птички клевали-зимой прилетали стаями-снегири, синицы, какие-то лесные обитатели(пыталась по энциклопедии определить их названия)! И вот такой любитель "света" ошкурил их и деревья погибли.
Самое интересное, что у них не "посветлело"- дом так расположен и солнце над ними так и не встало.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Теперь вот тополя... И вместо деревьев- окна дома напротив-довольно близко.
Умолкаю.
Sveta, я Вас просто обожаю... 

Джемма, по всей стране сегодня действует одна и та же схема. Некогда один из самых зеленых сибирских городов Иркутск вырубили уже под корень. А схема выглядит так: депутаты в муниципальный бюджет закладывают большую сумму денег на "озеленение". А потом подконтрольными им фирмами эти деньги "осваивают".
Кран-вышка и спиливание больших деревьев одна из самых дорогостоящих работ. Поскольку этих уродов второй раз могут депутатами не выбрать, они не думают о том, что деревьев не хватит, торопятся оставшиеся насаждения вырубить - нещадно"осваивают" бюджетные деньги.
По всей стране мигранты с газонокосилками выкашивают под корень едва проросшую травку, вырезая и выветривая плодородный слой - тоже дорогостоящие работы на ниве распиливания муниципального бюджета.
Кран-вышка и спиливание больших деревьев одна из самых дорогостоящих работ. Поскольку этих уродов второй раз могут депутатами не выбрать, они не думают о том, что деревьев не хватит, торопятся оставшиеся насаждения вырубить - нещадно"осваивают" бюджетные деньги.
По всей стране мигранты с газонокосилками выкашивают под корень едва проросшую травку, вырезая и выветривая плодородный слой - тоже дорогостоящие работы на ниве распиливания муниципального бюджета.
-
- Опытный платочник
Lola, похоже, Вы правы. "Просьба жителей"-это была просто отмазка.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- SLana
- Эксперт по платкам
У меня в родном городе (Краснод.края) под окнами рос огромный серебристый тополь, жила я на 5-м этаже в 5-ти этажном доме, так ветви были гораздо выше него, и обхватить его могли не меньше двух человек. Сторона была солнечная, но у нас никогда не палило солнце, тополь закрывал его собой и сквозь листья шел рассеянный солнечный свет. Листики практически всё время шелестели и переливались, тополь-то серебристый, летом окна были открыты практически всегда и ты, находясь дома, как-будто был на улице. Так вот одному пенсионеру вздумалось, что корни разрушают дом, причем сам он жил через два подъезда от моего, и что они у него разрушали я так и не поняла. Один раз он даже вызвал технику, чтобы срубить дерево, но мы тополь отстояли. Потом я уехала, родители квартиру продали и переехали в частный дом, но в этой пятиэтажке у меня осталась подруга. И когда я к ней пришла в гости, увидела, что дерева уже нет.... Я плакала на этом пеньке. Жалко этот тополь до сих пор, также, как и мою собаку, которая умерла много лет назад.
- tsunlay
- Эксперт по платкам
в Калининграде вырубили голубые ели, которым ну очень много лет. Штук 5-6. На этом месте теперь стройка. Зато мэрия, на возмущения народа, ответила, что в Голландии уже закуплены новые саженцы.

Ох, а я уж думала, что это только у нас с зелеными насаждениями борются, все время восклицая, что в городе очень мало зелени...
с глубоким прискорбием обходя свежие пни - Спасибо, дамы
А чего там думать, Zhara, - улыбайтесь всем поровну и будет вам большое щастье, не испорченное оценочными суждениями

А чего там думать, Zhara, - улыбайтесь всем поровну и будет вам большое щастье, не испорченное оценочными суждениями

У нашей школы вырубили больше сотни деревьев-хотят строить под школьным стадионом подземную стоянку и рядом 25-этажный дом с торговым центром.А поскольку подъездной дороги нет,то и дорогу до кучи между жилыми домами .Как будем заходить в школу-не понятно.Жители подали в суд,но сегодня уже привезли ограждения-видимо,отстоять не удалось...
Очень грустно читать о варварской вырубке...Похоже, это явление всероссийского масштаба.
Sveta, согласна с коллективом-ваше эссе просто шедевр!Его можно считать классикой форума.
Мне сразу представилась та же ситуация с тремя дамами: определившейся и одетой согласно своему цветотипу и богатому внутреннему миру, метущейся в "межсезонье" и третьей, которая даже не слышала и ничего не знает о "теории цветотипов".
Sveta, согласна с коллективом-ваше эссе просто шедевр!Его можно считать классикой форума.
Мне сразу представилась та же ситуация с тремя дамами: определившейся и одетой согласно своему цветотипу и богатому внутреннему миру, метущейся в "межсезонье" и третьей, которая даже не слышала и ничего не знает о "теории цветотипов".