
Извините за ошибку относительно Вашей профессии.
С уважением,
Зарина
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Возможно, не в тему. Большинство присутствующих получили серьезное образование на основе диалектического материализма. Позже, повышая квалификацию, заметила, что преподавание сейчас не всегда основано на этом мировоззрении (так, профессор, доктор философских наук, преподававшая судебную психологию, увлеченно докладывала что-то о карме и перевоплощениях души). Это было бы забавно, если бы не привелось прочитать мнение кого-то из ученых, ведущих фундаментальные исследования (возможно, в "Наука и жизнь"). Суть в том, что по его мнению, в настоящее время мы наблюдаем один из регрессов общества в области познания. В такие периоды отмечается расцвет наук, изучающих человеческую душу, внедрение их в образование по причине востребованности, рост интереса к мистике и оккультизму. Следствием - сокращение расходов на фундаментальные исследования... С тех пор мне иногда не по себе и я говорю "ага, вот оно..."mariko писал(а):Интересно,где такую траву берутгде такой психологии учат?
Lola, а не могли бы Вы указать, в котором из приведенных в этом списке научных трудов Виктора Ивановича Зубова даётся именно это определение именно в этой формулировке?Lola писал(а):лингвистично - это считывание информации с восприятием смысла при помощи системы знаков, выражающих понятия.
Это теория Владимира Ивановича Зубова.
Я прошу прощения, а Вы наизусть цитировали? Или сама работа под рукой?Lola писал(а):пункт 48.
MorSiK писал(а):Следствием - сокращение расходов на фундаментальные исследования...
Lola писал(а):MorSiK, а вам не приходилось где-нибудь читать, что обычно финансирование серьезных фундаментальных исследований в бюджете закладывается по статье "оборона"? Ну а не серьезные и правда, надо сокращать, чтобы не содержать дураков со званиями за общественные деньги. Как вам кажется?[/off]