А вот это мы еще не проходили! А показать можно как прядут, у многих спрашивала, никто не знает как...natalja_u писал(а):Девочки, я хвастаюсь не тем, что связала, а тем что сама напряла. Ай, да я!![]()
Рукодельничаем
Re: Рукодельничаем
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Ну, тАдА, ВАЩЕ!natalja_u писал(а):Девочки, я хвастаюсь не тем, что связала, а тем что сама напряла. Ай, да я!![]()

Вязать умею,а вот прясть...natalja_u, вы настоящая рукодельница
Если не очень сложное это занятие - прядение, то ,пожалуйста проведите мастеркласс, с удовольствием поучаствую. У меня сохранилось несколько веретен еще от моей бабушки, применения им так пока и не нашлось. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

natalja_u Просим, просим мастер-класс!
Какие-то были электропрялки , но у меня ничего не вышло с ними.
А к пуху нужно ниточку подпрядывать?
А веретенце Ваше какой конструкции? Видите, как актуально! Зима же скоро! И собаки линяют!

Какие-то были электропрялки , но у меня ничего не вышло с ними.
А к пуху нужно ниточку подпрядывать?
А веретенце Ваше какой конструкции? Видите, как актуально! Зима же скоро! И собаки линяют!

- natalja_u
- Опытный платочник
У меня отечественная электропрялка на даче. А к ней инструкция, как поставить, как включить, как настроить, как заправить... Механизм крутится, а ты равномерно подаёшь пушок из куделька... Похвастаться легко оказалось, а мастер - класс как?
Пряду я на основу - тонкую х/б ниточку. А с веретеном я не умею.
Приезжайте все к нам летом в Белоостров, ул Вишнёвая, дом 18. И собаку привозите. Будем прясть.

О, прямо с собаки будем прясть!
Спасибо за приглашение!
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Я с Вами согласна: обязательно надо видеть процесс. Доживем до лета!!!

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Я с Вами согласна: обязательно надо видеть процесс. Доживем до лета!!!

- tsunlay
- Эксперт по платкам
natalja_u писал(а):Приезжайте все к нам летом в Белоостров, ул Вишнёвая, дом 18. И собаку привозите. Будем прясть.

-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Пенсионерка.
Добрый вечер! Решила показать свой "первый опыт" по изготовлению открыточки (родился племянник - уже и имя дали, захотелось сделать что-то "не рядовое"). Оказалось, так просто, интересно и увлекательно (основа набор РИОЛИСа). Теперь возьму на вооружение - буду делать самостоятельно и юбилейные для друзей-подруг - и фантазирую - как можно красиво комбинировать вышивку, ленты, бисер, аппликацию...Уважаемые ШАЛЕДАМЫ! Спасибо всем, кто показывает свои работы в теме "РУКОДЕЛЬНИЧАЕМ" - это стимул к творчеству!

Это действительно хорошая рукодельная работа.natalja_u писал(а):Девочки, я хвастаюсь не тем, что связала, а тем что сама напряла. Ай, да я!![]()

У меня было две бабушки - сестры (для меня они были обе родные

Последний раз редактировалось best 15 окт 2011, 23:52, всего редактировалось 3 раза.
Потихоньку прихожу к выводу, что рукодельные работы ближе от человека к человеку. Они теплее и добрее.selenka62 писал(а):Оказалось, так просто, интересно и увлекательно (основа набор РИОЛИСа).
Спасибо за показ! Такую открытку обязательно сохранят и будут бережно к ней относиться!

Наши поздравления с рождением малыша, здоровья ему и маме!
Мне очень нравится, такой подарок должен очень обрадовать.selenka62 писал(а):Решила показать свой "первый опыт" по изготовлению открыточки
- MorSiK
- Эксперт по платкам
....Меня бабушка тоже учила прясть веретеном, поэтому я и восхищаюсь терпением и умением natalja_u. Бабушки научили меня вязать и вышивать, не бояться кроить и шить, переделывать вещи. Кажется, я умела это всегда, а ведь это их терпение и дальновидность...best писал(а):.... Мне сколько не показывали, но я так и не смогла научится правильно держать веретено, видно не даноnatalja_u писал(а):Девочки, я хвастаюсь не тем, что связала, а тем что сама напряла. Ай, да я!![]()
. А вот азы вязания мне бабушки дали, за что им низкий поклон. ...

По мотивам Картины Альфонса Мухи ТОПАЗ, вышивальный набор фирмы PANNA
Свершилось: Скоро с творением рук своих расстанусь, вышивала в подарок...Запечатлела для любимого форума...
Свершилось: Скоро с творением рук своих расстанусь, вышивала в подарок...Запечатлела для любимого форума...
Eleka, поздравляю, замечательно получилось, надеюсь, одариваемые оценят по достоинству. Вы заставили меня внимательнее приглядеться к тому, что выпускает PANNA, а то я из-за ниток, которые они используют, не очень ими интересовалась. Нынешняя серия с Мухой очень привлекает. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...