Рукодельничаем

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

Vanechka
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Рукодельничаем

Сообщение Vanechka » 13 окт 2011, 10:22

natalja_u писал(а):Девочки, я хвастаюсь не тем, что связала, а тем что сама напряла. Ай, да я! :@ :lol:
А вот это мы еще не проходили! А показать можно как прядут, у многих спрашивала, никто не знает как...

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 13 окт 2011, 11:01

natalja_u писал(а):Девочки, я хвастаюсь не тем, что связала, а тем что сама напряла. Ай, да я! :@ :lol:
Ну, тАдА, ВАЩЕ! :o

Оленька
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Оленька » 13 окт 2011, 12:24

Вязать умею,а вот прясть...natalja_u, вы настоящая рукодельница ^% Если не очень сложное это занятие - прядение, то ,пожалуйста проведите мастеркласс, с удовольствием поучаствую. У меня сохранилось несколько веретен еще от моей бабушки, применения им так пока и не нашлось. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

neleh
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение neleh » 13 окт 2011, 12:47

natalja_u Просим, просим мастер-класс! ^!
Какие-то были электропрялки , но у меня ничего не вышло с ними.
А к пуху нужно ниточку подпрядывать?
А веретенце Ваше какой конструкции? Видите, как актуально! Зима же скоро! И собаки линяют! :<>:

natalja_u
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение natalja_u » 13 окт 2011, 13:25

У меня отечественная электропрялка на даче. А к ней инструкция, как поставить, как включить, как настроить, как заправить... Механизм крутится, а ты равномерно подаёшь пушок из куделька... Похвастаться легко оказалось, а мастер - класс как? >< Пряду я на основу - тонкую х/б ниточку. А с веретеном я не умею. :cry: Приезжайте все к нам летом в Белоостров, ул Вишнёвая, дом 18. И собаку привозите. Будем прясть.

neleh
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение neleh » 13 окт 2011, 13:56

О, прямо с собаки будем прясть! :lol: Спасибо за приглашение! ^%
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Я с Вами согласна: обязательно надо видеть процесс. Доживем до лета!!! ^a

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 13 окт 2011, 14:08

natalja_u писал(а):Приезжайте все к нам летом в Белоостров, ул Вишнёвая, дом 18. И собаку привозите. Будем прясть.
:lol: а если ВСЕ сразу?

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 13 окт 2011, 16:42

Все дамам рукодельницам - ^% ^% ^% :():

Оленька ^a (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Пенсионерка.

Сообщение selenka62 » 15 окт 2011, 22:49

Добрый вечер! Решила показать свой "первый опыт" по изготовлению открыточки (родился племянник - уже и имя дали, захотелось сделать что-то "не рядовое"). Оказалось, так просто, интересно и увлекательно (основа набор РИОЛИСа). Теперь возьму на вооружение - буду делать самостоятельно и юбилейные для друзей-подруг - и фантазирую - как можно красиво комбинировать вышивку, ленты, бисер, аппликацию...Уважаемые ШАЛЕДАМЫ! Спасибо всем, кто показывает свои работы в теме "РУКОДЕЛЬНИЧАЕМ" - это стимул к творчеству! ::P ^% ^% ^%
Вложения
Открытка.jpg

best
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение best » 15 окт 2011, 23:44

Это действительно хорошая рукодельная работа. ^% ^% ^%
У меня было две бабушки - сестры (для меня они были обе родные :lol: ), но пряли они совершенно по-разному. У бабушки Вали ниточка получалась тоненькая кручёная и мягкая, а у другой, бабушки Тони, более слабая и потолще. Первую нельзя было отличить от машинной прялки, а вторая была именно деревенская. Пряли обе с кудельки на веретенах, даже где то прялка должна была сохранится. Бабушка Валя любую шерсть могла спрясть, у нас была болонка и периодические расчесывании вылились в носки, пояса против радикулита и жилетки. Прошло уже много лет, а шерстяные нитки до сих пор распускаются из старых изделий и создаются новые полезные вещи. Мне сколько не показывали, но я так и не смогла научится правильно держать веретено, видно не дано >< . А вот азы вязания мне бабушки дали, за что им низкий поклон. До сих пор представляю запах свеже-спряденной нити и при покупки деревенской пряжи её нюхаю. А яровая шерсть это просто сказка, такой я теперь не видела уже много лет. Сейчас в деревнях мало держат овец, а раньше 3-4 это мало, ведь надо валенки заготовить и шерсти напрясть, да тулуп с тужуркой пошить...ноябрьские встретить с бараниной...
Последний раз редактировалось best 15 окт 2011, 23:52, всего редактировалось 3 раза.

best
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение best » 15 окт 2011, 23:48

selenka62 писал(а):Оказалось, так просто, интересно и увлекательно (основа набор РИОЛИСа).
Потихоньку прихожу к выводу, что рукодельные работы ближе от человека к человеку. Они теплее и добрее.
Спасибо за показ! Такую открытку обязательно сохранят и будут бережно к ней относиться! ^% ^% ^%
Наши поздравления с рождением малыша, здоровья ему и маме!

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 16 окт 2011, 11:59

selenka62 писал(а):Решила показать свой "первый опыт" по изготовлению открыточки
Мне очень нравится, такой подарок должен очень обрадовать.

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 16 окт 2011, 20:01

best писал(а):
.... Мне сколько не показывали, но я так и не смогла научится правильно держать веретено, видно не дано >< . А вот азы вязания мне бабушки дали, за что им низкий поклон. ...
....Меня бабушка тоже учила прясть веретеном, поэтому я и восхищаюсь терпением и умением natalja_u. Бабушки научили меня вязать и вышивать, не бояться кроить и шить, переделывать вещи. Кажется, я умела это всегда, а ведь это их терпение и дальновидность... ^%

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 30 окт 2011, 17:26

По мотивам Картины Альфонса Мухи ТОПАЗ, вышивальный набор фирмы PANNA
Свершилось:
DSC00745.JPG
Скоро с творением рук своих расстанусь, вышивала в подарок...Запечатлела для любимого форума...

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 30 окт 2011, 17:49

Eleka, поздравляю, замечательно получилось, надеюсь, одариваемые оценят по достоинству. Вы заставили меня внимательнее приглядеться к тому, что выпускает PANNA, а то я из-за ниток, которые они используют, не очень ими интересовалась. Нынешняя серия с Мухой очень привлекает. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»