Выставки
-
- Опытный платочник
Re: Выставки
А я купила каталог. Мне показалось, что там есть фото моделей, которых нет на выставке (возможно, это то, что не предоставил Метрополитен). Фильм полностью не смотрела из-за нехватки времени(((
Из недостатков самой выставки - очень темно в Одностолпной палате, некоторые вещи разглядываются с трудом.
В октябре в ГИМ представит свои пальто MaxMara, в том числе и полувековой давности.
Вот уж воистину настоящий музейный тренд нашего времени - демонстрация архивов разных модных Домов!
Из недостатков самой выставки - очень темно в Одностолпной палате, некоторые вещи разглядываются с трудом.
В октябре в ГИМ представит свои пальто MaxMara, в том числе и полувековой давности.
Вот уж воистину настоящий музейный тренд нашего времени - демонстрация архивов разных модных Домов!
В Оренбурге, в Оренбургском областном музее изобразительных искусств, проходит выставка "Платочная Россия". На выставке вместе представлены оренбургские и павловопосадские платки.
Оренбург в 2011 г является столицей российского дизайна. И одним из событий этого года и стало открытие выставки. По мнению организаторов, оренбургские платки символизируют зиму, а павловопосадские - лето...
Сайт музея:
http://www.izomuseum.ru/
Правда, на нем ни слова про выставку нет...
Оренбург в 2011 г является столицей российского дизайна. И одним из событий этого года и стало открытие выставки. По мнению организаторов, оренбургские платки символизируют зиму, а павловопосадские - лето...
Сайт музея:
http://www.izomuseum.ru/
Правда, на нем ни слова про выставку нет...
-
- Эксперт по платкам
В музее Востока открылась выставка "Русский Китай".
Там есть и шали. Шёлковые, вышитые. Это кантонские шали или рояльные. В свободное от "работы" (а в них очень модно было ходить в 20-е годы прошлого века в кабаре) они украшали рояли.
А вышивка на кантонских шалях, которые изготавливались в Китае в конце XIX века в городе Гуанджоу (Кантон), и которые можно было носить с двух сторон, была двусторонняя.
Там есть и шали. Шёлковые, вышитые. Это кантонские шали или рояльные. В свободное от "работы" (а в них очень модно было ходить в 20-е годы прошлого века в кабаре) они украшали рояли.
А вышивка на кантонских шалях, которые изготавливались в Китае в конце XIX века в городе Гуанджоу (Кантон), и которые можно было носить с двух сторон, была двусторонняя.
-
- Эксперт по платкам
- MorSiK
- Эксперт по платкам
Cпасибо за интересную новость. Раньше я часто ходила в этот музей, люблю его. А как долго выставка будет идти?
-
- Эксперт по платкам
До 9-го января.
- Татьяна СПб
- Эксперт по платкам
boulangerie ,
Какая красота! Как мне нравится такая шаль
СПАСИБО, что показали
Какая красота! Как мне нравится такая шаль

СПАСИБО, что показали
boulangerie
! Ухххх и аххххх! Просто королевские шали. Глядя на такую роскошь душа поёт - талантливы и трудолюбивы человеки
, люблю их...

Вчера с Настей были на выставке coats, Max Mara, 60 лет Итальянской моды
http://www.tatler.ru/vash_vihod/74065_v ... _muzee.php
Выставка коммерческая (билеты 300р., пенсионерам и школьникам половинная скидка), проходит в филиале Исторического музея (в бывшем музее Ленина), занимает по площади один небольшой зал, представлено около сотни экспонатов, по грандиозности и масштабу замысла и исполнения явно проигрывает выставке Dior в Пушкинском... Если интересно, могу наши фотки выложить...
http://www.tatler.ru/vash_vihod/74065_v ... _muzee.php
Выставка коммерческая (билеты 300р., пенсионерам и школьникам половинная скидка), проходит в филиале Исторического музея (в бывшем музее Ленина), занимает по площади один небольшой зал, представлено около сотни экспонатов, по грандиозности и масштабу замысла и исполнения явно проигрывает выставке Dior в Пушкинском... Если интересно, могу наши фотки выложить...
Интересно, при возможности, выложите, пожалуйста.
- Zhara
- Опытный платочник
boulangerie
спасибо за инфо и картинки! обязательно схожу
спасибо за инфо и картинки! обязательно схожу
Начнём...eleka писал(а):Вчера с Настей были на выставке coats, Max Mara, 60 лет Итальянской моды