Книги, которые стоит прочесть ... или просто почитать
-
- Эксперт по платкам
Re: Книги, которые стоит прочесть ... или просто почитать
Murzavio, я этот роман прочла в первый раз ещё в ИЛ. А назывался он там Вьюнок. А потом уже встретила его (как раз лет 7 назад) книгой и под другим названием. Купила и перечитала с удовольствием. Поскольку мне Двое показался очень едкой и тонкой издевкой над мужским шовинизмом и ...эээ...недалекостью. Практически гимн женскому уму, такту и интуиции 

- natalja_u
- Опытный платочник
Ух как интригующе, а я уже Милна скачала, и "Птиц" тоже. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)......что же там с мужским шовинизмом... 

- Murzavio
- Эксперт по платкам
filamentoza
Я же и говорю, что наверное, стоит ещё раз прочитать. Вдруг сейчас мне в романе всё покажется логичным. Но, вспоминая своё впечатление от первого раза, думаю, как он ловко избежал ответственности и бремени отцовства, а она пассивно согласилась с его точкой зрения. Возможно, я подзабыла детали. Надо освежить. 

Не очень люблю книги по психологии, редко какая зацепит. Случайно попала в руки книга Анатолия Некрасова Путы материнской любви. Очень хотела бы услышать мнения тех, кто читал эту книгу. Сама три часа не могла выпустить книгу из рук.
- Zhara
- Опытный платочник
читала, согласна с основной мыслью..Светушка писал(а):Не очень люблю книги по психологии, редко какая зацепит. Случайно попала в руки книга Анатолия Некрасова Путы материнской любви. Очень хотела бы услышать мнения тех, кто читал эту книгу. Сама три часа не могла выпустить книгу из рук.
насколько я помню, во время чтения несколько раздражал метод изложения - на мой вкус, слишком примитивизированно и велико количество повторений одного и того же смысла иными словами. Наличествует черезмерное увлечение основной идеей, какой-то экстримизм даже местами (но скидку на него сделать вполне можно).
И очень понравилась мысл о том, что старших в семье он позиционирует как звено, несущее на себе прямую обязанность к саморазвитию. Т.е. мысль в том, что "если корень рода развивает себя, то весь род как бы получет силы (не волшебно, конечно) к развитию и легче растет и развивается успешнее".
ну.. гм.. сумбурно.. но зато отзыв)))
Спасибо большое за отклик. Я вот тоже нашла в высказываниях психолога разумное. Понравилась шкала ценностей, которые работают в жизни. Понравилась мысль о психологическом нерождении.
- Zhara
- Опытный платочник
Да-да.. на счет шкалы - очень мудро. Согласна.Светушка писал(а):Понравилась шкала ценностей, которые работают в жизни. Понравилась мысль о психологическом нерождении.
А психологическое нерождение - подтверждения из жизни очень много.
Сегодня попала случайно на замечательный сайт "Сказочная жизнь от Эльфики" И прочитала там "Магазин счастья"
Это просто замечательная сказка для взрослых! Вот я и не удержалась и решила поместить здесь на нее ссылку. Такие сказки надо читать всем
И как оказалось, сказки от Эльфики можно приобрести в Лабиринте и в Озоне
Это просто замечательная сказка для взрослых! Вот я и не удержалась и решила поместить здесь на нее ссылку. Такие сказки надо читать всем

И как оказалось, сказки от Эльфики можно приобрести в Лабиринте и в Озоне
- MorSiK
- Эксперт по платкам
И я.Светушка писал(а):Не очень люблю книги по психологии, редко какая зацепит. Случайно попала в руки книга Анатолия Некрасова Путы материнской любви. Очень хотела бы услышать мнения тех, кто читал эту книгу. Сама три часа не могла выпустить книгу из рук.
- Zhara
- Опытный платочник
название недоброе какое-то...MorSiK писал(а):Светушка писал(а): "Лечение от любви".
Нет, я такого не писала... Я про другую книгу писала...
- MorSiK
- Эксперт по платкам
Ну так ведь и любовь разнаяZhara писал(а):название недоброе какое-то...MorSiK писал(а):Светушка писал(а): "Лечение от любви".

Да.MorSiK писал(а):Ну так ведь и любовь разнаяZhara писал(а):"Лечение от любви".
название недоброе какое-то...А Ялом - психотерапевт гуманистического склада, его родители эмигрировали из России в свое время.

http://fb2lib.net.ru/book/68148
- MorSiK
- Эксперт по платкам
О, я рада! Может, польза кому будет...
Фрейя, большое огромное Вам Спасибо!Фрейя писал(а):..."Сказочная жизнь от Эльфики" - "Магазин счастья".
Такие сказки надо читать всем![]()

Это просто инструкция жизни! Разослала всем своим.

Девушки! А мы-то с вами как раз в этом формате живём, смекаете?