Bastet, конечно, интересно; выложите, пожалуйста.Bastet писал(а):В итоге приобрела терракотовую "Казачку" и очень довольна - интересный и благородный платок, должен пойти женщинам "осеннего" типа. При случае могу сфотографировать и выложить, если кому-нибудь интересно
Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Коллекционируем понемногу...
И ещё просьба: барышни и дамы, покажите, пожалуйста, у кого есть, "В лунном свете" колориты 5, 10, 18 (то есть не вишнёвый и не чёрно-сиреневый).
Ласковый вечер, прочитала о Ваших сомнениях в выборе синего платка. Могу сказать по поводу синего "Русского танца". Приятельница заказала его из распродажи, а получив расстроилась - он оказался черным. Даже не темно синим, а именно черным. Хотя платок сам по себе очень красивый и выразительный, довольно яркий, но она хотела синий... А я никак не могу определиться с выбором зеленого платка (мой любимый цвет)- "Лучезарный", "Душевный разговор", "У камина" или все-таки "Карнавал". Моя коллекция платков только начинается (но в том что она у меня будет- сомнений уже нет), поэтому хотелось бы получить Ваш совет, в Вашей коллекции по свей видимости много зелененьких шалей и платков, с какой посоветуете начать.
Сибирячка, а зеленая Волшебница, Небесный? Или это слишком большие? Душевный разговор зелененький замечательный, светится весь! А Русский танец я недавно видела на выставке, он был именно синий. Может, это какие-то варианты?
Будучи в столице, конечно, в магазины забегала. В двух местах встретились Платки (оба магазина Московские товары). Что удивило - платки с розовыми ценниками продаются по одной цене с белыми (ценниками). Ну, и цены, конечно. В одном месте видела синюю Царевну (2400), причем на ней была новая этикетка с названием. А в другом месте большие шали были вообще по 2700.
Добрый вечер. Я новичек на форуме.Платки заказывала,а форум не просматривала.А сегодня целый день изучала и посетила меня мысль,вот ушла из жизни художник Регунова и не будет больше платков ее работы,да и тех что есть в инет-магазине очень мало думаю надо заказать.Может "Цыганку Азу"
Алла, спасибо за совет. Честно говоря, "Душевный разговор" у меня в приоритете: и рисунок славный, и сочетание цветов - насыщенное и очень нарядное, и размер платка. Хотелось бы чтоб в натуре он оказался именно такой тональности. Не хочется разочароваться. А что касается размера - эта тема для меня особо волнующая. Росточком я похвастаться не могу - 157 см. Поэтому на большие шали облизываюсь, но заказать пока не рискую - боюсь в ней затеряться. Заглядываюсь на шикарные 150х150, а выбираю пока 125х125 и 89х89. Надеюсь, со временем эта неуверенность пройдет и я смогу гордо носить на своих плечах великолепные "Княжеский", "Посадский" и им подобные шали, но пока - увы, слабо. 

Кстати, да. Имеет смысл подсуетиться. Даже самые удачные модели всё равно рано или поздно снимают с производства. И потом будут регуновские шали много лет спустя восстанавливать. Но тогда, боюсь, нам ими уже только гроб покроют. Так что надо сейчас.Agripina писал(а):Добрый вечер. Я новичек на форуме.Платки заказывала,а форум не просматривала.А сегодня целый день изучала и посетила меня мысль,вот ушла из жизни художник Регунова и не будет больше платков ее работы,да и тех что есть в инет-магазине очень мало думаю надо заказать.Может "Цыганку Азу"
Тётеньки, вы видели новый платочек на жаккарде "Морозные узоры"? Как вам на первый взгляд?
Сибирячка, я недавно сравнивала зеленые У камина и Душевный разговор. Оба хороши, но У камина показался построже, а Душевный разговор - повеселее. Но, как тут уже не раз говорили, бывают разные оттенки в разных партиях. А насчет больших платков... Да, мне со своими 170, конечно, сложнее понять тех, кто поменьше, но можно ведь и в виде палантина складывать. Поглядите в Примерочной, там есть очень интересные варианты. На угол, конечно, шаль 148 и 150 для невысоких будет великовата. Одно утешает, что и в платках 125 есть совершенно необыкновенные узоры. Ну, и палантины тоже.
-
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Сибирячка, присмотритесь к зеленым "Черным глазам", 125 х 125, шелковая бахрома.Мне очень нравится.
Mariko, мне Морозные узоры сразу легли на душу, очень понравились, надеюсь только, что колорит 4 на самом деле не такой ядреный. Сразу бы купила синий и сиреневый. Интересно, а какой четвертый? Представляется нежная бирюза или цвет морской волны.
И мне нравится Черные глаза зеленый.А еще незнаю какую выбрать Молитву люблю синии цвета,но нельзя же покупать все синие.
Agripina, Молитва синяя очень нарядный платок, там крупные красные розы, которые перебивают синеву, и он не выглядит именно синим. Если Вам идут или нравятся яркие варианты, то Молитва красная. А самый спокойный и изысканный вариант - черный с серо-сиреневыми и розовыми розами. Так что есть из чего выбирать. Я бы выбрала синий и черный.
Вы так метко охарактеризовали этот платочек!сибирячка писал(а):Ой, как полюбила я свой "Балаганчик". Милая, нежная и очень изящная шалочка. И размер 89х89, на мой взгляд, очень оптимальный.
А знаете, что я тут узнала? Это, оказывается тоже восстановленный рисунок аж 1840-го года! Предприятие братьев Гучковых. Но при этом то была огромная шалища - 168х169. Фотографию и информацию нашла в альбоме приятельницы - "Russian kerchiefs and shawls", Ленинград, "Аврора", 1985.
filamentoza писал(а):Сегодня получила распродажную "Казачку" 1186-16 Валерии Фадеевой. Ощущения двойственные:) Рисунок очень красивый! Завораживает "уложенный" в кружок узор. Но мне совсем не нравится этот мрачный коричневый цвет. ...В других колоритах, платок должен быть очень хорош!
...Вдруг зацепила серединка:) Так понравился цветочный пастельный рисунок "колечком"!:) И сочная зелень на черном очень освежают.
Всё-таки платок очень красивый! Он хорош даже на этом тянучем коричневом фоне.
filamentoza, спасибо за коричневую Казачку! Очень интересная. В свое время выбирала между нею и "зеленой". Выбрала вторую: но дело не в мрачном коричневом фоне - мне помешала синева в узоре по углам. А красно-розовое и ярко-зеленое на темно-коричневом как раз очень понравилось.Bastet писал(а):Не так давно я шла в магазин с твёрдым намерением приобрести зелёную "Казачку". Увидела вживую и даже не поверила сначала, что это она. Тёмно-тёмно зелёный выглядит как чёрный. И рисунок, действительно красивый, воспринимается уже иначе. В итоге приобрела терракотовую "Казачку" и очень довольна - интересный и благородный платок, должен пойти женщинам "осеннего" типа.
Теперь про "зеленую" версию. Вообще-то, она и не должна быть зеленая. Колорит у нее 19, что присуще шалям с черной каймой. А эффект зелености возникает из-за узора цвета латуни: латунь по черному - на этой канве зелень играет особенно, тем более, что конкурентов ей тут нет. Кстати, именно с крупными латунными украшениями ее и ношу.
Bastet, пожалуйста, покажите Вашу Казачку - осенние цветотипы очень ею интересуются

Последний раз редактировалось argon 09 окт 2009, 15:54, всего редактировалось 1 раз.