Платки и цветотипы "Времена года"

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Платки и цветотипы "Времена года"

Сообщение Lola » 29 сен 2011, 17:10

olgaballet ,синий не контрастный совершенно, а малахитовый теплый. Не знаю...

Нефёдова
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Нефёдова » 29 сен 2011, 17:26

Уважаемая Зарина! Простите, если я неверно Вас процитировала, это ненарочно.

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 29 сен 2011, 17:33

Зарина я опять к вам, Испанский лету какой ближе, ведь не дождусь когда к нам завезут :<>:
Синий или зеленый :roll:
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

neleh
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение neleh » 29 сен 2011, 17:38

Уважаемые дамы, Lola, Зарина! Позвольте выразить вам свое глубочайшее восхищение. ^% ^% ^%

Нефёдова
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Нефёдова » 29 сен 2011, 19:50

Lola! Сейчас только было время прочитать ваши посты о лингвистическом восприятии цвета, узнала много интересного. А Вы не слышали о цветовом восприятии музыки, знаю, что есть даже в музыке понятие "цветной слух". Известно, что самым прославленным в этой области композитором был Скрябин, а ещё Римский-Корсаков. Что-то нам говорила учительница сольфеджио, что с синим морским цветом ассоциируется ми мажор, с желтым - ре-мажор. Это, конечно, отрывочные знания, но можно покопать в этом направлении, если интересно. С уважением.

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Зарина » 29 сен 2011, 21:20

Здравствуйте, Шалелюбушки.
Оlgaballet, действительно, новые Караваны красавцы, оба навевают мысли о зимних колоритах, только в обоих немного смещены для нас акценты. Синий с розоватым, верно, не очень-то контрастен (сразу мне вспоминается наша "Королева синего"). Зелёный хорош, однако добавки в узоре тёмной горчицы и бледного жёлтого всё-таки "разбавляют" общее зимнее настроение (как произошло и с новыми Садко, Испанскими - на мой взгляд, Дашунда, синий Испанский ближе Лету, чем зелёный).
Если бы темноволосой Зиме нужно было срочно выбрать и обязательно купить, не дожидаясь очной примерки, то я бы посоветовала всерьёз подумать о Караване 970-30 (светловолосой, соответственно, о 970-14). Однако лучше не лишать себя удовольствия лично примерить эти новинки и убедиться в своём первоначальном впечатлении - либо его опровергнуть. Словом: "...торопиться не надо..." ;).
Lola, благодарю за столь интересную и объёмную информацию - продолжу беседу по этой замечательной теме при наличии свободного времени.
Всем спокойной ночи и счастливых, красочных снов, сотканных из отдельных пространств изысканных шалей, в каждой из которых есть свой мир и особая история, наполненная волшебством :) - надо лишь суметь достучаться и открыть избранную дверь (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...... А для этого нужно запастись надёжным запасом проверенных личной практикой знаний.
С уважением,
Зарина

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 30 сен 2011, 01:00

Всем дамам и барышням спасибо!!!!! Нефёдова, спасибо! Скрябина слушала, читала о его экспериментах. Еше цветовой слух был у Кандинского.Но литературы об этом не так много. Буду рада любой информации. Про цвет морской волны в мИИИИИ-мажор и букву И в исследованиях Журавлева как синюю-голубую я тоже обратила внимание. ^% Интересно.
А еще известно, что самоцветы и запахи тоже воспринимаются в этом же ключе - по мере воздействия электромагнитной волны на мозг. Не случайно обожатели ППМ одновременно являются обожателями самоцветов и духов, меломанами и много читают :lol:
Обратите внимание на наряд барышни, :lol: которая написала работу о спектральной музыке вот здесь: http://vseedino.ru/spektralnaya-muzyka

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 30 сен 2011, 01:14

Lolа,(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Последний раз редактировалось Julia S. 30 сен 2011, 01:58, всего редактировалось 1 раз.

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 30 сен 2011, 01:19

оlgaballet ^% , мне тоже нравится рисунок у Каравана. Но ни разу не пожалела, что передарила бордовый Караван весенней барышне - ей суперстильно. А на мне он был как застиранная наволочка. Вам возможно все хорошо, потому что Вы очень красивая - есть такой тип женщин хоть дерюжный мешок любого колорита на них надень, а им хоть бы чего. А возможно, что Вы уже давно не обожатель ППМ, а реальный коллекционер.Тогда при покупке действуют совсем иные побуждения :lol:

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 30 сен 2011, 01:25

Julia S,(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Последний раз редактировалось Lola 30 сен 2011, 01:37, всего редактировалось 1 раз.

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 30 сен 2011, 01:27

Спасибо, Lola!

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 30 сен 2011, 05:18

Дашунда писал(а):Мерила Волшебный узор, знаменитый ВУ 2 тот что всем подошел, мне нет, слилась с ним :twisted:[/cut]
Кстати, сероватый оттенок в ВУ-2 меня убил абсолютно, я даже не знаю как определить цвет - экрю? Вот мне тоже никак оказался, поняла это, когда подруге подарила Ольгу Лабзину и вспомнила про ВУ, он оказался одного цвета с её курткой (основной фон), кот. ей очень к лицу, а меня убила, специально примеряла, :) хотя она тоже светленькая, блондинка, но летнего цветотипа. Бирюзовые ВУ боюсь брать, если цвет окажется салатовым - пиши пропало... :mrgreen:
Lola писал(а):Но ни разу не пожалела, что передарила бордовый Караван весенней барышне - ей суперстильно. А на мне он был как застиранная наволочка.
:lol: Вот, Lola, очень верно про ВУ-2 на мне. ;)
А Караван синий - это просто пир какой-то, (*-( конечно, я его куплю. :D

Нефёдова
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Нефёдова » 30 сен 2011, 05:32

Девушки, вот так всегда! Новый Караван-30 - это просто мечта. Почему-то из детства смутные ассоциации делают этот оттенок сине-зеленого (или зелено-синего?) любимым, но он абсолютно неносибелен для меня (буду как желтушная в нем), хотя в магазинах первое, за что цепляет взгляд и тянутся руки - вот к такому цвету. Я с собой борюсь. А вот Караван-10, у сотрудницы, мерила, прекрасно смотрится, больше, чем уверена, что и малиновый тоже был бы отлично, но их не хочу. Опять идет внутренняя борьба.

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 30 сен 2011, 06:39

SLana, ^% да бордовый Караван Вам очень и очень к лицу! Очень хочу увидеть на Вас голубой, представляю :: :: ::
Нефёдова, ^% как, все-таки, нащёт Весны, а? :"" :lol:

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 30 сен 2011, 07:25

Зарина
спасибо, вы умеете ответить ^% ^%
Буду смотреть в магазине, мерить , а потом уже покупать

Ответить

Вернуться в «Как носить»