Платки и цветотипы "Времена года"

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Платки и цветотипы "Времена года"

Сообщение Lola » 28 сен 2011, 18:39

Зарина ^% ^% ^% ! про Сельби-6 Вы очень верно описали мои впечатления и ощущения этой шали - в очередной раз восхищена Вашим умением точно подобрать слова. И в который уже раз поражаюсь схожим ощущениям двух людей, живущих так далеко друг от друга, при взгляде на одну и ту же шаль :lol:

SimplyRed
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение SimplyRed » 28 сен 2011, 18:42

Зарина, пожалуйста, не меняйте цвет шрифта в постах. Я понимаю, Вам хочется это сделать своей "фишкой", но раздражение от этих цветных пятнышек нивелирует весь смысл Вами сказанного. Потому что в него вникать уже никак не хочется.
Спасибо, Майя.

Нефёдова
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Нефёдова » 28 сен 2011, 19:28

Большое спасибо Зарина и Lola за Ваше искреннее участие в моей проблеме. Я не лето, розово-бежевые и розово-серые оттенки мне не идут, да и вообще блеклые цвета делают меня блеклой, а сочные сложные оттенки болотно-зеленого, темно-красного, кирпичного, синего, лилового - даже очень. Я долго хотела шаль Волшебный узор 5 или 6 как советует Зарина или Восточную птицу 0, но в этих шалях преобладает оранжево-морковный, а не красный, и если что, то "яркий фейерверк непосредственных чувств" - это про меня, богатое облачение из красного "сафьяна" - это тоже иногда про меня. Примерить Сельби заранее не могу, но скорее всего буду брать. Спасибо!!!

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Зарина » 28 сен 2011, 23:34

Здравствуйте, Шалелюбушки.
Нефёдова, пожалуйста - только небольшая ремарка. О ВУ 5 и 6 колоритов я заговорила здесь, исходя из Ваших прежних постов, в которых Вы между данными колоритами выбирали - я их Вам не советовала: "...как советует Зарина...".
SimplyRed, не надо противиться своим желаниям: "...раздражение от этих цветных пятнышек нивелирует весь смысл Вами сказанного. Потому что в него вникать уже никак не хочется...", - будьте добры, не хотите, не вникайте. Это Ваша свобода воли... как, впрочем, и моя оформлять так свои тексты, как я посчитаю нужным - или не оформлять ;).
К тому же: "...Я понимаю, Вам хочется это сделать своей "фишкой"...", - очевидно, не понимаете - я использую цветовое выделение лишь с тем, чтобы вложить в него определённый смысл, дополняющий текст (в принципе, если хотите читать мои сообщения в комфортных для себя условиях, можете копировать их, к примеру, в Блокнот, чтобы они отображались в формате "просто текст".
Lola, подобное тянется к подобному несмотря на пространства и время, ведь для сознания преград нет :) ^% .
Kowikkot, на самом деле, мне очень понравились Вы и в ВУ 2, и в зелёном Турецком, которые для меня ближе к Лету, чем к Весне. Думаю, постепенно у Вас сложится тот образ себя (и Вы определитесь с тем цветом волос - причём, как правило, природный в итоге оказывается самым подходящим), когда Вы сможете умело высветить все достоинства своего неординарного облика :: .
Всего наилучшего и с уважением,
Зарина

Облако

Сообщение Облако » 29 сен 2011, 00:07

Доброго времени суток !
Подскажите , пожалуйста , какому цветотипу подойдет шаль " Июньское утро" в 17 колорите ?
Заранее спасибо ! ^%
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Зарина » 29 сен 2011, 01:40

Доброй ночи, Облако.
"Июньское утро" 17 колорита особенно "засветилось" на тёплой слабо контрастной Осени. Другие цветотипы, на мой взгляд, уже можно относительно этой шали выстраивать в градацию лучше/хуже; подходит больше или меньше. Так, подойдёт больше Осени, чем Вёсенки; окажется лучше Весне, чем Лету (Зиме, понятно, из-за обилия жёлтого в середине такая шаль вряд ли подойдёт).
Всего доброго.
С уважением,
Зарина

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 29 сен 2011, 04:47

Зарина писал(а): Lola, подобное тянется к подобному несмотря на пространства и время, ведь для сознания преград нет :) ^% .
Знаете, Зарина, я всегда очень внимательно читаю Ваши мысли о чтении шалей, очень внимательно обдумываю как свои впечатления от шалей рассказывают другие дамы и барышни, и чем больше впечатлений от ПРОЧТЕНИЯ именно ШАЛЕЙ(как сочетание и расположение определенных цветов и в определенном месте и количестве) собирается, тем все более склоняюсь к тому, что таким образом мы получаем не просто энергетическое питание. И разнообразные впечатления. Но впечатления имеют вполне определенную закономерность. Языком шалей можно научиться разговаривать.То есть, как с шрифтовыми образами в книгах, мы видим одно и то же разными глазами(душами), так и с чтением шалей. Что это значит?... Чем мы все-таки видим цвет - кожей или глазами? Каким путем сигналы волн цвета поступают в мозг. Раздумываю. Когда мы не видим розу, она не имеет никакого цвета. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 29 сен 2011, 05:07

О семантике цвета.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 29 сен 2011, 05:46

О названиях цвета.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 29 сен 2011, 06:00

Нефёдова, ^% а а Вы не думали о себе, как о Весеннем человеке? Все-таки, розовый ...мммм....

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 29 сен 2011, 06:29

Цвет и почему мы любим натуральные ткани. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 29 сен 2011, 07:16

Наши глаза и синий цвет.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 29 сен 2011, 11:18

Lola писал(а): Спросите мнение Натик - она Лето и у нее в коллекции есть Сельби-6.
Да, верно, есть красный Сельби. Мне кажется, по большому счету платок этот не совсем мой, или совсем не мой, но одеть по настроению могу, может получится и не плохо. Очень люблю этот рисунок, но с покупкой красного долго сомневалась, некоторые цветовые сочетания смущали, особенно зеленый с синим, сейчас точно не могу сформулировать, нет платка перед глазами. Вот Восточные птицы на мне намного лучше, рисунок, т.е нет, колориты мягче, нет жесткости красного колорита Сельби.
Lola, Зарина, всегда с большим интересом читаю ваши мысли о шалях, спасибо.
Lola, спасибо за Ваши изыскания о цвете, очень и очень интересно, на досуге внимательно изучу.

kowikkot
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Социолог-исследователь

Сообщение kowikkot » 29 сен 2011, 12:06

Зарина Спасибо! ^% ^% ^% (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Lola ^% Спасибо за очень интересную информацию

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 29 сен 2011, 16:16

Зарина, ^% Lola ^% ! Вы уже видели эти красавцы Караваны ? Какой брать ? Нравятся оба. Или оба ? :lol: Хочу сейчас. Мне очень нравится этот рисунок у меня есть красный и жёлтый туркменские и бордовый. Про бордовый помню Lola ^% писала, что он тёплый,согласна,но изгнать его от себя пока не могу. :lol:

Ответить

Вернуться в «Как носить»