Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...
-
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Re: Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...
Спасибо, Алла.Надеюсь, что всё так, как Вы пишите.А то недавно, в начале августа, в этом городе был большой шум на тему криминала. Думать будем.
- Zhara
- Опытный платочник
Расскажу я вам интересную историю. Вдруг пригодится вам она в жизни 
Раздался как-то вечером в субботу у нас звонок дома, мол, вот хотим качество вашей воды в кране у вас проверить. Как вы к этому отнесетесь?
А мы - нормально. Мы уже поужинали, добрые теперь, муж с пивОм, я с вином - к диалогу готовы.
- Заходите, - говорим, - проверяйте, нам самим уже давно интересно.
Пришел мужчина в костюме с папкой и полиэтиленовым пакетом. На кухню проверять попросился (хотя, я вот удивилась почему именно там - вода ж везде одна у нас). Конечно, вопросы стал задавать - фильтруем ли, чем да как, рассказывать начал как у нас система очистки воды в городе устроена (по его словам выходило, что хреновато). Потом показал фотографию водоема и трубы, из которой в этот водоем чего-то течет.
- Это, - говорит, - близлежащий водоем и промышленные стоки в него.
А я так сразу думаю (че-то пока спросить не решаюсь еще) - а какой у нас близлежащий водоем-то? и из него ли к нам в систему вода попадает? а еще вот любопытно чьего производства энта вот труба на фото.. но я все че-то не спрашиваю, а только слушаю сижу.
А мужчина дальше папку открывает, на следующей странице, где у него крупным планом сфотографирован край ржавой емкости со стоячей водой и по краю этой воды зеленые склизкие водоросли (такие, что в бочка с дождевой водой бывает разростаются).
- А это, - говорит он, - наши трубы.
Я снова думаю - почему это именно трубы??? это может все, что угодно быть. И спрашиваю: - Если это трубы, то почему в них водоросли, которые в стоячей воде обычно? В трубах же вода течет..
Мужчине не понравился вопрос и он решил на него не отвечать, но по-хитрому.
Он сказал: Да это же бурые водоросли, девушка! Семейсто цианидовых! (ну, он же не знал, что я знаю что такое бурые водоросли и что к ним, например, морская капуста напрямую относится - съедобная вполне: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 0%B8%D1%8F, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1% ... 0%BB%D0%B8 ).
Я - Вы хотите сказать, они ядовиты?
Этот вопрос мужчине понравился и он с энтузиазмом утвердительно кивнул. В это время мой муж начал хихикать и повторять слово "цианидовых" и "семейство"))))
Дальше был еще сбивчивый диалог.. но он не столь любопытен, как "практическое занятие" по анализу воды))) Оказывается, у мужчины в с собой в пакете был прибор для проведения электролиза http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0% ... 0%B8%D0%B7. Он попросил дать ему две одинаковые прозрачные емкости, которые мы заполнили водой - одну из-под крана, вторую из кувшина с фильтром "Барьер" (одного презрительного взглядя мужчины в сторону кувшина было достаточно, чтобы понять как он относится к конкурентам).
Вот так выглядит "опытная система" в работе (слева стакан с водой из фильтра, справа - водопроводная вода):
Пока прибор работал, муж позвонил своему коллеге - кандидату химических наук, который всю жизни занимается электролизом, и спросил как на духу: Дима, в чем суть явления, кратко и по-русски?
Смысл слов Димы можно было свести к следующему: В стаканах происходит выделение осадка, который состоит из разных солей растворенных в воде. Это могут быть Любые соли - вредные, нейтральные и полезные (в том числе и та, которой мы солим еду) - ВСЕ вместе они выделятся в осадок.
На этих фото, вода из фильтра справа, водопроводная слева.
Очевидно, что солей в водопроводной воде больше, чем в фильтрованной. Но вот вопрос - сколько вредных солей и в одном, и в другом стакане???
Этот вопрос тоже очень не нравился мужчине, но он и с ним обошелся умело, предложив вариант воды БЕЗ солей. Таков результат работы системы очистки, которую он и пришел нам предложить.
- Ну какая разница что тут полезно, а что нет, вы видите какая грязь? пусть уж лучше ее не будет! Вот наши фильтры с системой обратного осмоса - отличное решение проблемы чистой воды.
Я человек любопытный, поэтому тут же спросила: А что такое "обратный осмос"???
Мужчина вспотел и чуть было не растерялся, но вспомнил магическое слово Мембрана и модную приставку Нано-!!!
- Это, - говорит, - очистка воды, основаная на принципе мембраны! В нашей системе установлена Нано-мембрана, она отсекает все лишнее!
Я - прям вот все?? а вы тут что-то про радиацию говорили.. и ее что ли??
Мужчина утвердительно и отважно кивнул.
Муж начал ржать в голос, у него была куча вопросов:
- У вас дырочки в мембране какие? - начал он утирая слезы
- Лазером проделанные. Очень маленькие.
- Типа размером с молекула, да? - продолжая улыбаться.
- Ну.. да.. (задумчиво так, размышляя в какую ловушку-то гонят)..
- А что больше молекула воды или (сдавленный всхлип смеха) молекула радиации??? - далее следовало безудержное хи-хи
Не буду утомлять больше вас и так много получилось..
Разошлись мы с мужчиной не скоро.. Нам было очень интересно проводить опыты с электролизом (ну ведь на кажный день такое оборудование в дом-то попадает), поэтому мы сожгли три прибора. Больше приборов нам не дали.
Потом мы все вместе звали подмогу для мужчины и пришел дополнительный конультант, который будучи не в курсе, куда именно он пришел, начал разговор про свечение магнитного поля воды и был захи-хикан уже нами и первым консультантом. Также второй принес с собой еще какой-то анализатор, который тут же начал показывать забавные результаты (ой, да мы его даже не трогали, честно, просто дали ему соленую воду)..
Кароче, я че хочу сказать-то..
Фильтр ихний чистит чисто, вот только вопрос от чего именно он чистит, остался открытым. То есть, может быть, он чистит совсем не от того, от чего надо бы. Химический анализ воды нам так никто и не предоставил.
Стоит их система очистки 54 тыс. рублей и сложно сказать, лучше она фильтра-кувшина "Барьер" за совсем другие деньги или такая же, а может и хуже..
ПС
кстати, вот популярно ссылка на осмос http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1% ... 0%BE%D1%81
а вот на обратный осмос http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 0%BE%D1%81

Раздался как-то вечером в субботу у нас звонок дома, мол, вот хотим качество вашей воды в кране у вас проверить. Как вы к этому отнесетесь?
А мы - нормально. Мы уже поужинали, добрые теперь, муж с пивОм, я с вином - к диалогу готовы.
- Заходите, - говорим, - проверяйте, нам самим уже давно интересно.
Пришел мужчина в костюме с папкой и полиэтиленовым пакетом. На кухню проверять попросился (хотя, я вот удивилась почему именно там - вода ж везде одна у нас). Конечно, вопросы стал задавать - фильтруем ли, чем да как, рассказывать начал как у нас система очистки воды в городе устроена (по его словам выходило, что хреновато). Потом показал фотографию водоема и трубы, из которой в этот водоем чего-то течет.
- Это, - говорит, - близлежащий водоем и промышленные стоки в него.
А я так сразу думаю (че-то пока спросить не решаюсь еще) - а какой у нас близлежащий водоем-то? и из него ли к нам в систему вода попадает? а еще вот любопытно чьего производства энта вот труба на фото.. но я все че-то не спрашиваю, а только слушаю сижу.
А мужчина дальше папку открывает, на следующей странице, где у него крупным планом сфотографирован край ржавой емкости со стоячей водой и по краю этой воды зеленые склизкие водоросли (такие, что в бочка с дождевой водой бывает разростаются).
- А это, - говорит он, - наши трубы.
Я снова думаю - почему это именно трубы??? это может все, что угодно быть. И спрашиваю: - Если это трубы, то почему в них водоросли, которые в стоячей воде обычно? В трубах же вода течет..
Мужчине не понравился вопрос и он решил на него не отвечать, но по-хитрому.
Он сказал: Да это же бурые водоросли, девушка! Семейсто цианидовых! (ну, он же не знал, что я знаю что такое бурые водоросли и что к ним, например, морская капуста напрямую относится - съедобная вполне: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 0%B8%D1%8F, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1% ... 0%BB%D0%B8 ).
Я - Вы хотите сказать, они ядовиты?
Этот вопрос мужчине понравился и он с энтузиазмом утвердительно кивнул. В это время мой муж начал хихикать и повторять слово "цианидовых" и "семейство"))))
Дальше был еще сбивчивый диалог.. но он не столь любопытен, как "практическое занятие" по анализу воды))) Оказывается, у мужчины в с собой в пакете был прибор для проведения электролиза http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0% ... 0%B8%D0%B7. Он попросил дать ему две одинаковые прозрачные емкости, которые мы заполнили водой - одну из-под крана, вторую из кувшина с фильтром "Барьер" (одного презрительного взглядя мужчины в сторону кувшина было достаточно, чтобы понять как он относится к конкурентам).
Вот так выглядит "опытная система" в работе (слева стакан с водой из фильтра, справа - водопроводная вода):
Пока прибор работал, муж позвонил своему коллеге - кандидату химических наук, который всю жизни занимается электролизом, и спросил как на духу: Дима, в чем суть явления, кратко и по-русски?
Смысл слов Димы можно было свести к следующему: В стаканах происходит выделение осадка, который состоит из разных солей растворенных в воде. Это могут быть Любые соли - вредные, нейтральные и полезные (в том числе и та, которой мы солим еду) - ВСЕ вместе они выделятся в осадок.
На этих фото, вода из фильтра справа, водопроводная слева.
Очевидно, что солей в водопроводной воде больше, чем в фильтрованной. Но вот вопрос - сколько вредных солей и в одном, и в другом стакане???
Этот вопрос тоже очень не нравился мужчине, но он и с ним обошелся умело, предложив вариант воды БЕЗ солей. Таков результат работы системы очистки, которую он и пришел нам предложить.
- Ну какая разница что тут полезно, а что нет, вы видите какая грязь? пусть уж лучше ее не будет! Вот наши фильтры с системой обратного осмоса - отличное решение проблемы чистой воды.
Я человек любопытный, поэтому тут же спросила: А что такое "обратный осмос"???
Мужчина вспотел и чуть было не растерялся, но вспомнил магическое слово Мембрана и модную приставку Нано-!!!
- Это, - говорит, - очистка воды, основаная на принципе мембраны! В нашей системе установлена Нано-мембрана, она отсекает все лишнее!
Я - прям вот все?? а вы тут что-то про радиацию говорили.. и ее что ли??
Мужчина утвердительно и отважно кивнул.
Муж начал ржать в голос, у него была куча вопросов:
- У вас дырочки в мембране какие? - начал он утирая слезы
- Лазером проделанные. Очень маленькие.
- Типа размером с молекула, да? - продолжая улыбаться.
- Ну.. да.. (задумчиво так, размышляя в какую ловушку-то гонят)..
- А что больше молекула воды или (сдавленный всхлип смеха) молекула радиации??? - далее следовало безудержное хи-хи
Не буду утомлять больше вас и так много получилось..
Разошлись мы с мужчиной не скоро.. Нам было очень интересно проводить опыты с электролизом (ну ведь на кажный день такое оборудование в дом-то попадает), поэтому мы сожгли три прибора. Больше приборов нам не дали.

Кароче, я че хочу сказать-то..
Фильтр ихний чистит чисто, вот только вопрос от чего именно он чистит, остался открытым. То есть, может быть, он чистит совсем не от того, от чего надо бы. Химический анализ воды нам так никто и не предоставил.
Стоит их система очистки 54 тыс. рублей и сложно сказать, лучше она фильтра-кувшина "Барьер" за совсем другие деньги или такая же, а может и хуже..
ПС
кстати, вот популярно ссылка на осмос http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1% ... 0%BE%D1%81
а вот на обратный осмос http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 0%BE%D1%81
Zhara, история чудесная, главное с хорошим для консультантов результатом - 3 сгоревших прибора - будет, что в отчете написать и предъявить обломки
Сама пользуюсь Аквафором и генератором ионного серебра.
P.S. Недосягаемый Феникс заменила 14 Радоница. Больше не страдаю.

Сама пользуюсь Аквафором и генератором ионного серебра.
P.S. Недосягаемый Феникс заменила 14 Радоница. Больше не страдаю.
- Zhara
- Опытный платочник
А что за генератор?Anna писал(а):Сама пользуюсь Аквафором и генератором ионного серебра.
у меня просто в отфильтрованой воде лежит серебрянная лягушка))
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Ну и отличненько)))Anna писал(а):P.S. Недосягаемый Феникс заменила 14 Радоница. Больше не страдаю.
- Zhara
- Опытный платочник
Светочка, MorSik
возвращаясь к вопросу о скороварках и мультиварках
Я уже близка к цели)))))))))))))))
Пока только скажу, что выяснила, что бывают скороварки-мултиварки и просто мультиварки.
Так вот, первые, отчасти можно "обратить" во вторые, оставив крышку открытой.
Дальнейший анализ выложу позднее, а пока статейка про приготовление пищи в скороварках, любопытная, читаю ее, пока еще не думала над ней (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
http://byt.potrebitel.ru/data/5/10/152-skorovarka.shtml
возвращаясь к вопросу о скороварках и мультиварках

Я уже близка к цели)))))))))))))))
Пока только скажу, что выяснила, что бывают скороварки-мултиварки и просто мультиварки.
Так вот, первые, отчасти можно "обратить" во вторые, оставив крышку открытой.
Дальнейший анализ выложу позднее, а пока статейка про приготовление пищи в скороварках, любопытная, читаю ее, пока еще не думала над ней (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

http://byt.potrebitel.ru/data/5/10/152-skorovarka.shtml
Zhara, в Яндексе поиск "генератор коллоидных ионов серебра георгий" выдаст кучу ссылок и видео.
К примеру,
http://www.youtube.com/watch?v=md8I9OhsjlA
http://www.golkom.ru/price/info/02911.html
К примеру,
http://www.youtube.com/watch?v=md8I9OhsjlA
http://www.golkom.ru/price/info/02911.html
- Zhara
- Опытный платочник
Anna, спасибо за ссылки.. у меня к ним, правда, уйма вопросов, а самый главный "как это работает".. я поковыряюсь в терминологии самостоятельно 

- Zhara
- Опытный платочник
Ой, ну вот
Интересненько.. изучаем дальше

вот тут источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 1%80%D0%BEДоктор медицины Стивен Баррет (Stephen Barrett, M.D.), который уделяет большое внимание защите прав потребителей, медицинской этике, и научному скептицизму, в своей работе «Коллоидное серебро: бесполезный риск» [1] пришёл к следующим выводам:
Слишком мало данных о реальности лечебных эффектов, приписываемых коллоидному серебру.
Риск подвергнуться токсическому воздействию серебра превышает ценность попытки необоснованного его назначения, включая использование антибактериального действия серебра.
Следует обуздать незаконное распространение коллоидных серебряных продуктов, которое становится существенной проблемой для здоровья населения.
Серебро — это тяжёлый металл, содержание которого в питьевой воде регламентировано СанПиН 2.1.4.1074-01. «Питьевая вода» — серебру присвоен класс опасности 2, «высокоопасное вещество». Госсанэпидемнадзор официально утвердил гигиенические нормативы содержания вредных веществ в питьевой воде, в этих нормативах содержание серебра в питьевой воде ограничено концентрацией 0,05 мг/л.[2]
Интересненько.. изучаем дальше
- tsunlay
- Эксперт по платкам
у меня стоят фильтры, и я довольна. Фильтр, который стоит на кухне, меняю через 2-3 мес, фильтр весь-весь темно коричневый, т.к. у нас вода напрямую идет из скважины без очистки. Сейчас достраивают очист. станцию.
для питья и приготовления пищи стоит вот такой фильтр с отдельным краном

на холодную воду на кухне вот такой

в душе для мытья такой

для питья и приготовления пищи стоит вот такой фильтр с отдельным краном

на холодную воду на кухне вот такой
в душе для мытья такой

Да, сетевой маркетинг - гибкая система. Ищут новые формы. В прошлом году вот такие же консультанты ходили у нас по квартирам и показывали, сколько пыли в наших коврах, а потом предлагали купить пылесосы за 150-200 тыс.руб. (цены назывались разные). Весной был поквартирный обход с какой-то фигней от всех болезней (как я маму ругала, что она даже в квартиру пустила!) Оправдывалась она тем, что сначала было общеподъездное собрание, где бабулям объяснили, что государство должно было их бесплатно через собес обеспечить чудо-прибором, но, как всегда, оно не выполнило свои обязанности и вот эти молодые люди (2 чел.) всего за 8 тыс. вручат всем пожилым драгоценный прибор. Причем настоящая его цена около 100 тыс. Хорошо еще, что сосед тоже пришел к маме с ними, стал задавать всякие вопросы, после чего молодые люди ретировались. Ох, дурят нашего брата, ох, дурят...
- Zhara
- Опытный платочник
а этих я люблю)))) кто ж мне еще бесплатно-то диван пропылесосит))))))Алла писал(а):консультанты ходили у нас по квартирам и показывали, сколько пыли в наших коврах, а потом предлагали купить пылесосы за 150-200 тыс.руб. (цены назывались разные).
- Soledad
- Любитель платков
- Род занятий: искусствовед
о, этих я гоняю веником! они постоянно околачиваются у нас, как медом намазано...Алла писал(а):Да, В прошлом году вот такие же консультанты ходили у нас по квартирам и показывали, сколько пыли в наших коврах, а потом предлагали купить пылесосы за 150-200 тыс.руб. (цены назывались разные).
- tsunlay
- Эксперт по платкам
Секонд-хэнд---Это такая интересная штука! Вот, например, пиджак. Правда, непривлекательный?
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
А еще мне встретилось вот что Изделия с этикетками, не ношеные, качество-позавидуешь. на ткани нет никаких "следов времени". Костюм муж, который выпущен в 1975 году, похоже, сделан изо льна (ну я не знаю, но ткань плотная, и не чувствуется синтетики. ) Юбка-оранжевая, ткань тоже оч-чень плотная. На след. лето сошью из неё пляжную сумку.
А если заглянуть вовнутрь....А еще мне встретилось вот что Изделия с этикетками, не ношеные, качество-позавидуешь. на ткани нет никаких "следов времени". Костюм муж, который выпущен в 1975 году, похоже, сделан изо льна (ну я не знаю, но ткань плотная, и не чувствуется синтетики. ) Юбка-оранжевая, ткань тоже оч-чень плотная. На след. лето сошью из неё пляжную сумку.
- tsunlay
- Эксперт по платкам
и еще кое-что
- Zhara
- Опытный платочник
Оксана, таки шо ж делать с пинджаком от YSL?.. он же стрешненькой такой..