Платки и цветотипы "Времена года"

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Платки и цветотипы "Времена года"

Сообщение Lola » 12 сен 2011, 17:28

olgaballet, ^% :) ! Хотя нет в них никакого контраста, первую и пятую вполне можно носить Зиме, если хочется "спокоя". А в четырнадцатой, тоже вполне холодной, меня смущают пожухлые листочки и лососевые розы. Это и есть очевидно сближенная гамма. Но "и нашим и вашим" не для Зимы. Если бы в медальонах синей шали были такие же букеты, как в пятой, то появился бы хоть маленький контраст. А так не знаю даже... этот приглушенный колорит меня вообще не манит. Уставший какой-то колорит. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Зарина » 12 сен 2011, 19:08

Здравствуйте, Оlgaballet ^% .
"Мелодия любви" 14 колорита, судя по картинкам, "Зимам" не грозит. Эта история несхожести похожа на ту, что произошла у меня с синим Рококо - сам тон синего совсем не наш, а скорее "Осени", словно в нём подмешаны беловато-коричневые глины. От этого в шали появилась контекстная глубина, спокойствие осеннего вечера, но была утрачена чистота "снега" и морозная "звонкость". Ну и контраста, конечно, нашего нет. Пятый, возможно, ближе всего к "красному Лету" (вначале я обрадовалась, думала, сможет подойти, а потом пригляделась к оттенкам красного... да нет, "...этот парень...", - не наш... ;)).
Из представленных 4 колоритов лично меня заинтересовала сливочно-сиренево-серая 1 шаль, а также сливочно-шоколадная 17 (только её розочки, кажется, близки к лососевому...). Однако в них нежные изумрудные листочки, выразительная гамма. Но, по любому, покупать лучше только после очной примерки, так как ясно не просматривается зимнего колорита (к тому же сам рисунок, даже при обилии орнамента, всё-таки "по духу" может нам не подойти).
С уважением,
Зарина

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 12 сен 2011, 23:25

Lola ^% , Зарина ^% ! Спасибо за подробный анализ. ^% Да, розочки видимо лососевые, мне хочется такой контрастный колорит как Весна на тёмно-синем фоне, там и розочки яркие - "холодные", жаль что мимо. Будем ждать примерки кого-нибудь из московских или питерских барышень.
Зарина писал(а):(к тому же сам рисунок, даже при обилии орнамента, всё-таки "по духу" может нам не подойти).
Да, да Зарина - это верно.

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 13 сен 2011, 03:06

О, Зарина! ^% Спасибо! Вы точно сформулировали мое "неосознанное" - именно по Духу это - не Зимняя шаль!
А то я пятую красную Мелодию любви и так и так сравнивала и с Серебром и Красками лета(которые как ни странно мне ОЧЕНЬ подошли с красным цветом, очень похожим на этот:
viewtopic.php?f=4&t=399&p=93923#p93923
viewtopic.php?f=3&t=374&start=3645#p26206
Вложения
Мелодия Любви, Дадонова Ирина, 1374-5.jpg
Мелодия Любви, Дадонова Ирина, 1374-5.jpg (121.76 КБ) 4881 просмотр

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 13 сен 2011, 11:29

Lola ^% , у меня такие же ассоциации были, когда я увидела 5 колорит МЕЛОДИИ ЛЮБВИ.

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 13 сен 2011, 13:00

сравнение колоритов Мелодии любви, Серебра и Краски лета

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 22 сен 2011, 09:18

Lola
, Зарина, могли бы посоветовать какой из новых Балаганчиков пойдет цветотипу Лето, уж очень нравятся, но у меня на мониторе перед глазами все не очень четко, :" наверно рисунок очень мелкий ^%

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Зарина » 22 сен 2011, 11:45

Здравствуйте, Шалелюбушки.
Дашунда, так это изображение из каталога и мне не даёт необходимого пакета информации для полновесных выводов ;).
Могу поделиться только первым впечатлением, что 4 (которая меня, как Зиму, очень даже заинтересовала - там явно "заснеженная" спираль, да и включения всё же бежевые, а не лососевые) ближе к холодной палитре, чем 5. Однако все точки над "i" расставит для меня только очная примерка.
С уважением,
Зарина

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 22 сен 2011, 20:14

Зарина спасибо, ^% буду ждать, кто-нибудь покажет, мне по душе 5 пришелся, а как по цвету ><

Нефёдова
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Нефёдова » 28 сен 2011, 05:44

Lola, Зарина, спасибо Вам за профессиональное видение красоты шалей и помощь при выборе, очень люблю читать Ваши советы. Прошу помочь мне в восприятии шали Сельби 6. Скажите пожалуйста, эта шаль для "зимы" или для "осени"? Вроде бы сама смотрю, вижу яркие несочетаемые цвета, но они такие сочные! Я - осень, только не светлокожая и рыжеволосая, а темнокаштановая, с янтарным оттенком кожи и глаз (черный и белый мне не идут, бледные цвета - тоже, из светлых идут цвета небеленной шерсти, некоторые оттенки серо-голубого и серо-зеленого, красивый глубокий беж. Пробы цвета, как советуют стилисты я проводила, единственное сомнение - это холодный розовый и абрикосовый, однозначно - первый лучше, теплый розовый, светло-оранжевый, персиковый, абрикосовый - меня убивают, также как и оттенки ржаво-коричневого, а вот кирпичный красный - это моё всё. Вобщем, не пойму, украсит ли меня шаль Сельби 6? Если сможете, помогите. Заранее благодарю.

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 28 сен 2011, 13:56

Нефёдова ^% , а Вы точно-преточно Осень, а?... Не Лето?..

Про Сельби-6 не знаю чем помочь. Вживую не видела, сама приглядываюсь к нему. Он сложный. Может оказаться таким же универсальным, как Февраль, который идет всем. Самое надежное дело - попросить барышень и дам, которые однозначно знают свой цветотип и имеют возможность примерить Сельби-6.
Спросите мнение Натик - она Лето и у нее в коллекции есть Сельби-6.

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Зарина » 28 сен 2011, 17:03

Здравствуйте, Шалелюбушки.
Нефёдова, интересующую Вас шаль и я считаю достаточно сложной и могу на личном примере сказать, что она далеко не всем идёт. Да, в ней яркие и сочные цвета, верно, тонко прописанный орнамент, однако для меня там настолько сложное столкновение контрастов (Кликните, чтобы почитать оффтопик)..., что покупать её я бы рекомендовала после очной примерки (Волшебный узор 5 и 6 колоритов в этом отношении гораздо контактнее).
К сожалению, я не нашла Вашего изображения на форуме, и если это Ваша позиция, то давайте примем её за факт, и станем работать с тем, что есть, а именно с текстами. В одном из сообщений Вы о себе рассказывали: "...для меня с моим темным теплым цветотипом...", - и если в Вашем облике есть, несмотря на тепло, некоторая прохлада вкупе с определённой тонкостью черт, то эта сложность может войти в сочетание со сложностью данной шали (в конце концов, если Вам даже: "...оранжевый Караван - как влитой, вторая кожа...", - то всё может быть ;)).
Будучи Зимой, я примеряла Сельби 6, и несмотря на то, что она смотрелась на мне весьма неплохо, особого восторга не вызвала - это просто не моё. Для меня в ней прослеживается некоторое "буйство" отцветающего лета, лихорадочный всплеск эмоций багряной листвы, а мне импульсивность не свойственна - поэтому отношения с данной шалью у меня так и не сложились.
Хотя у других индивидуальностей эта шаль может вызывать совершенно другой ассоциативный ряд. Например, яркий фейерверк непосредственных чувств, богатое облачение из красного "сафьяна" и т.д. Вероятно, что наиболее близка эта шаль для Осени и Лета - но опять же, смотря для какой Осени, и для какого Лета - здесь уже необходима более тонкая настройка, где естественной доминантой должен стать Ваш субъективный взгляд, приятие/неприятие данного цветосочетания и, на этой основе, - личный выбор.
Успеха Вам в этом ^% .
С уважением,
Зарина

kowikkot
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Социолог-исследователь

Сообщение kowikkot » 28 сен 2011, 17:43

Здравствуйте уважаемые эксперты Зарина и Lola,
Внимательно прочитала тему но все же испытываю некоторые трудности по определению своего цветотипа, а точее Лето или Весна? Наверное скорее Лето по само-ощущению, у меня серо-зеленные глаза, каштаново-пепельные волосы которые часто крашу в разные цвета, светлая кожа.. Помогите мне советом как определиться.

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Зарина » 28 сен 2011, 18:10

Здравствуйте, Kowikkot.
Одного описания маловато для определения цветотипа человека. Исходя же из поставленных Вами фото (Кликните, чтобы почитать оффтопик)..., то я бы склонила чашу весов в пользу холодноватой Весны. Однако так как снимки не передают точной палитры Вашей кожи, то рекомендую, к примеру, пойти в магазин тканей и поочерёдно приложить к себе разные отрезы тканей - и увидев своё отражение в одуванчиково-жёлтом, а затем в припылённо-сиреневом, на такой антитезе определиться, чего в Вас больше - весеннего задора либо летней сиесты :).
Всего доброго и с уважением,
Зарина

kowikkot
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Социолог-исследователь

Сообщение kowikkot » 28 сен 2011, 18:21

Зарина Спасибо! ^% ^% ^% (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... обязательно последую вашему совету тем более что эти цвета есть в моем гардеробе. Знаю точно что каждый раз когда меняю цвет волос - корректирую гардероб или наоборот.

Ответить

Вернуться в «Как носить»